Flint> А Вы, стало быть, крупный специалист в петровском времени.
В отличии от Вас, ни разу не позиционировал себя специалистом, и тем более историком, и уж совсем смешно "Петровского времени".
Flint> С другой стороны я достаточно внимательно читал Ваши писания, что дало мне право написать то, что я написал.
Вы ошиблись. Ещё раз - "к ПЕТРУ", если про "глупости". ТАК НАРИСОВАНО. Но, Вы же не смотрели ни разу за месяц, но "мнение имеете" и "пройти не можете". Это лишний раз НЕ квалифицирует Вас как "специалиста".

Ну и насколько внимательно - вижу, что называется наглядно.
Flint> Никак не мог пройти мимо очевидной глупости, что последние два теоретических шпангоута - это фашенписы.
А тут откровенная неправда, если не сказать хуже. Про фашенписы высказался Александр, и, зная его уровень погружения в тему, воспринял это как очевидное для специалиста. А Вы спокойно "прошли мимо" его мнения. А теперь(!) зовете это глупостью. Смешно. Может стоит все-таки ОЗНАКОМИТСЯ с предметом этой темы, не?

Вот лень отматывать взад и цитировать Александра..
Flint> Если у Петра не было чего-то отрисовано на чертеже, то это не означает, что в реальности этого не было.
Ну да, верю. Вам "абрамович напел"..

Было оно или не было - сие науке не известно. На чертеже ЭТОГО НЕТ. Совсем. Честно, честно .. впрочем, ещё раз: очень смешно читать про "не слышал, но предупредю".
Flint> К Петру у меня претензий нет, а вот к Вам есть, поскольку Вы пишете явную чепуху, и тем самым вводите в заблуждение многих коллег.
Кто-бы сомневался. Куда как проще вещать тут с апломбом, даже не заглянув в оригинал .. зато как весело! Вы сделали мой день на сегодня.
Flint> Я прекрасным образом видел те картинки, которые вы выкладывали (кстати, можно было выложить и что-нибуть побольше размером, чем ваши "почтовые марки"), внимательно ознакомился со статьей Иванова в Меншиковских чтениях, ну и что?
Да вот и вся "специализация". Сомневаюсь, что имею право выкладывать весь чертеж в приличном разрешении. Если бы это было возможно, думаю в Меншиковских чтениях было бы аналогично, но там тоже "почтовая марка". Ещё раз - за месяц можно было заказать копию в ОР БАН (высылают в течении недели!) и ознакомиться с оригиналом. Я вот даже не представляю себе, как бы я сам поучал коллегу-программиста как строить запросы к Entity Value Storage into mySql fork MariaDB with window functions не зная что такое EAV и как его готовят. Но .. Вы же себе ЭТО и позволяете!
За этот месяц, я уже разыскал и прочел около десятка его публикаций, что Вы похоже даже не потрудились сделать.
Позвольте, но я уже НЕ ВЕРЮ в ваш профуровень ни как историка-реконструктора парусного флота, т.к. Вы задавали столь нелепые вопросы про измерения в пикселах, что наводит на большие сомнения, в т.ч. и как по специалисту-инженеру. Так как Введение в Технику Физического Эксперимента (да, да, то самое ВТФЭ, что читается на первом курсе НГУ) и как положено работать с первичным материалом историку, или физику-экспериментатору снимать первичные данные и их обрабатывать, а равно курс Метрологии .. это все явно прошло "мимо кассы", но мне хватило такту умолчать, а только намекнуть за проблему.
Для продолжения дискуссии, уже очень хочется увидеть "регалии". А то может со школьником общаюсь, уж извините. Но, желание поучать, даже не знакомясь с предметом .. это даже не нонсенс.
.. прошел МЕСЯЦ ..