Arhat109> Вы в очередной раз ничего не поняли, и снова продемонстрировали свое дилетанство в петровском времени экспериментального строительства линейных кораблей. К тому же, как обычно, не внимательны к прочтению написанного, увы.
А Вы, стало быть, крупный специалист в петровском времени. Это очень сомнительно. С другой стороны я достаточно внимательно читал Ваши писания, что дало мне право написать то, что я написал. Никак не мог пройти мимо очевидной глупости, что последние два теоретических шпангоута - это фашенписы.
Arhat109> Все свои претензии, предлагаю переадресовать к автору чертежа - Петру I. У него, к сожалению, ничего похожего на чертеже не отрисовано, а то что есть, нарисовано ИНАЧЕ.
Если у Петра не было чего-то отрисовано на чертеже, то это не означает, что в реальности этого не было. К Петру у меня претензий нет, а вот к Вам есть, поскольку Вы пишете явную чепуху, и тем самым вводите в заблуждение многих коллег.
Arhat109> За месяц развития темы, уже давно (как специалисту!) можно было уже и ознакомится с оригиналом, а не постить "разоблачения" в стиле "не читал, но осуждаю".
Я прекрасным образом видел те картинки, которые вы выкладывали (кстати, можно было выложить и что-нибуть побольше размером, чем ваши "почтовые марки"), внимательно ознакомился со статьей Иванова в Меншиковских чтениях, ну и что? Это каким-то образом изменило те глупости, которые Вы пишете? Если бы мне нужно было заняться реконструкцией петровской Риги, то я подошел бы к этому вопросу с совершенно другой методологией, с применением адекватного программного обеспечения и уже давно бы получил и водоизмещение, и все основные коэффициенты с гораздо большей точностью, чем это было сделано вами, а также нарисовал бы все необходимые линии на чертеже.