Lanselot> Я не против. Но давайте не будем спешить. Вот и ув. Анатолий тоже считает как я понял, что это "Корнилов". Да и очень давно эти фото были поименованы так у разных товарищей. Возможно Вы работали именно с негативами "Корнилова" (ведь ошибка тоже возможна? Фото рынды не будем пока учитывать), а возможно мы ошибаемся и на фото действительно "Нахимов". И этому будут ещё подтверждения "за" или "против". Это не принципиально, но истина дороже, - совершенно с Вами согласен. Просто подождём. С уважением.
Не могу согласиться с Вами. То, что считает, например, ув. Анатолий, или кто еще-это его личное дело. Это люди, владеющие в данном случае вторичной информацией. А еще-неуважение к тем, кто работал с первоисточниками и поделился, на свою голову, результатами изысканий. Особенно жалею, что в те времена отсутствия интернета и электронной почты доверил тому харьковскому проходимцу перевозку в Москву для С.Бережного фото - в т.ч. и "Адмирала Нахимова". А он попутно от своего имени уже рассылал их коллекционерам под названием "Корнилов". И еще подворовывал фото, пользуясь случаем, в обоих направлениях.
Тем не менее, колхоз (а такая постановка Вами вопроса указывает именно на колхозный подход)-дело добровольное. Будем голосованием определять, что и где, невзирая на приведенные факты? Или чтобы всем угодить-один кадр назовем "Нахимов", а тот, где с носа-"Корнилов". Чтобы и нашим, и вашим.:D
И почему фото с рындой должно выпасть из всей этой истории, потому что кому-то так кажется удобнее? Вы шутите? Там хранится пленка и написано на великом и могучем-"Адмирал Нахимов", спуск. Единица хранения, переданная в Николаевский облархив с Черноморского судостроительного завода. А еще "Адмирал Нахимов", как Вы наверное слышали, строился раньше ""Корнилова" и на воде в день спуска мог быть только он. Но если Вам хочется поиграть в конспирологию и Вы так быстро меняете свое мнение, пожалуйста, ждите, сколько угодно. Только к истине это не имеет ровно никакого отношения.