LtRum>> Срыв сроков более чем у кораблей, которые во много раз сложнее...
pkl> На самом деле создать хороший ИСЗ сложнее, чем боевой корабль за немногочисленным исключением.
Как вы сравнивали? "Из личных наблюдений"?
Вы в очередной раз лезете в то, в чем не разбираетесь.
pkl> pkl>> Не нет, а да. Не помню уже, но то ли на следующий год, то ли в 2023-м намечены новые запуски.
LtRum>> "Намечены" - это не "да", а нет.
pkl> Очередной - после 15 марта:
pkl> План российских космических пусков на ближнюю перспективу (2018–2025) - Страница 101
pkl> Там ещё до этого куча военных.
Да, да. Сразу как только проведем "импортозамещение".
Я бы посмеялся, если бы все это не было так грустно.
Можно поставить (условно) Эльбрус в пульты на КП и БП корабля с ростом габаритов, энергопотребления, тепловыделения. Это не просто, но реально - корабль все же достаточно большой.
Но вот для спутника это будет приговор.
LtRum>> И это "намечены" длиться уже почти 10 лет.
pkl> Можете посмотреть, какие пуски уже состоялись.
А также сравнить с тем, что было намечено. Почему вы-то игнорируете такие простые вещи? Неужели потому, что они не вписываются в вашу теорию?
LtRum>> Не сложнее, а объемнее.
pkl> Больше объём работ? А что сложнее?
Размер корпуса понимаете?
А что понимать под словом "сложнее"?
Сварить прочный корпус - более сложная задача, чем корпусные конструкции надводного корабля.
Но комплексов РЭВ на АВ больше.
pkl> Так сколько времени займёт его доведение до состояния боевой готовности? Сколько провозимся? Как с "Булавой"?
Нет, существенно меньше.
LtRum>> Физика одна! Как можно быть таким тупым, чтобы не понимать, что для выполнения одной и той же задачи, нужно аналогичное оборудование?
pkl> Просто Вы не понимаете концепцию применения БПЛА, которые воюют массой.
Вами выдуманная концепция применения БПЛА подразумевает обнаружение противника на ощупь?
Вы чушь несете в очередной раз. Учите матчасть и физику!
pkl> pkl>> Какие задачи может выполнять Нимиц, но не может выполнять Б-2?
LtRum>> Контроль воздушного пространства.
pkl> Где, когда и для чего?
В районе проведения операции, на период проведения операции, для обеспечения проведения операции.
pkl> А подробнее? Просто что-то мне подсказывает, что речь об аэродромах стратегической авиации, которые у них есть и будут в любом случае, вне зависимости от наличия Б-2 и "Нимица". И которые, к слову, у нас тоже есть.
Которых к слову у нас не намного больше, чем АВ.
LtRum>> Разгильдяйство таких менеджеров с таким же как у вас подходом: все прочту по интернету, специалисты во всем из "личных наблюдений".
pkl> Ошибаетесь, я не менеджер. А был бы им, озаботился необходимостью ремонта "Кузи" и строительством верфей задолго ДО того, как утопили ПД-50.
Сомневаюсь. Вы не способны понять, что вам пишут, ведетесь на красивые картинки (про БПЛА и армян), постоянно пытаетесь выдать свои "умные мысли" в вопросах, в которых не понимаете от слова вообще.
Полная копия.
LtRum>> Как раз Вилючинск более уязвим, чем Североморск.
pkl> Я имел в виду, что Вилючинск находится довольно далеко и от территории США, и от территории Китая, нанести удар по нему с их территории потруднее, нежели с территории Норвегии по базам Северного флота. А так да, и к нему может подойти подлодка и шарахнуть крылатыми ракетами, что называется, в упор. К базе в Энгельсе подлодка ну никак не сможет подобраться. Как и к позиционным районам РВСН.
С территории Украины - легко.
LtRum>> Я вообще не навязываю.
pkl> Навязываете. И ещё какие-то десантные операции, вкупе с господством в воздухе непонятно где.
Врете. Я показываю неверность ваших положений и ошибочность тезисов.
То, что вам что-то непонятно, это не означает, что это неверно или не существует.
LtRum>> Вы даже не способны понять, что вам пишут.
Да всё понятно уже. У Вас все, кто не согласен с Вами, безграмотны и делают бредовые выводы.
Я комментирую только тех, с кем не согласен и кто делает бредовые выводы. Точка.
pkl>Однако, что бы Вы там ни писали, а война Армении и Азербайджана наглядно продемонстрировала значение беспилотников.
Только вот вы делаете из них что-то типа волшебной палочки, а нормальные люди уже давно озаботились защитой от них.
pkl>Сбили их, ага. Точно так же сейчас стали строить УДК, а не авианосцы.
Ну так и по планам, УДК были раньше АВ.
pkl> pkl>>Я как раз против авианосца не возражаю, но не в ущерб другим родам войск.
LtRum>> Вы для начала выясните, что такое "род войск". Просто для того, чтобы не нести чуши вроде "27 узлов в час".
pkl> И видам тоже.
А тоже самое - вы как обычно несете чушь, не понимая предмета.