pkl>>>>> На самом деле создать хороший ИСЗ сложнее, чем боевой корабль за немногочисленным исключением.
LtRum>> LtRum>> Как вы сравнивали?
pkl> pkl>> Например, исходя из условий работы космической техники и морской.
LtRum>> Ну так более подробно расскажите, как из этих условий следует сложность ИСЗ.
pkl> Вакуум, радиация - это очень агрессивная среда. При этом очень жёсткие ограничения по габаритам и массе, а также невозможность ремонта требуют создавать технику, которая способна проработать годы без ремонта и обслуживания.
А соленая вода типа легко? Очень сложно.
pkl> pkl>> Ну вот видите. А зачем тогда спорите?
LtRum>>
LtRum>> Вы мне только что расказывали как у нас все будет хорошо с пусками, я вам привел пример, что не факт - ибо с импортозамещением не так все просто, и какой же у вас вывод?
pkl> Я имею в виду, что Вы сами подтвердили сказанное мною выше, почему сделать хороший ИСЗ сложнее, чем боевой корабль. Да, и тепловыделение, и энергопотребление тут тоже имеют значение.
Да чушь собачья - Макс спутники клепает сотнями, но я что-то не помню за ним боевых кораблей.
И вы продолжаете не замечать тот факт, что космическая отрасль у нас в заднице. и неизвестно когда выберется.
Если посмотрите мои старые сообщений, заметите, мое отрицательное отношение к ОСК, но они по сравнению с Роскосмосом - передовики.
LtRum>> Смотря каких спутников. Если хотите иметь нормальное ЦУ, я вам уже говорил - придется выбросить в космос как бы не поболее стоимости АВ.
pkl> То, что Вы подразумеваете под нормальным ЦУ требует глобальной системы из сотен космических аппаратов. Но это, конечно, качественное превосходство, абсолютное. Если мы ставим задачу по отслеживанию кораблей в океане, то всё гораздо проще и дешевле. При этом такая система гораздо ценнее, т.к. может быть использована.
То, что вы подразумеваете под "отслеживанию кораблей в океане" и есть нормальное ЦУ. Все остальное - не нормальное и бесполезно.
pkl> Зато надо строить новое судостроительное предприятие или реконструировать одно из существующих.
Как вы заметили для Роскосмоса - его все равно нужно делать.
pkl> Сколько американцы, сожравшие не одну собаку на строительстве авианосцев, доводили до ума свой "Форд"?
Захотели все и сразу.
LtRum>> А чем ваша концепция подтверждена, кроме ваших мыслей?
pkl> На имеющемся опыте эксплуатации сложных боевых систем, включая самолёты ДРЛО.
Врете. Нет у вас никакого опыта эксплуатации боевых систем и тем более ДРЛО. Вот у специалистов ВМФ - есть. И у них другие выводы.
LtRum>> Мы строим универсальные десантные корабли. Явно не для того, чтобы высаживать десант на пляже у м.Опук или вблизи своих баз.
pkl> Это не означает, что где-то в Африке.
Как раз означает, что где-то за пределами действия своей авиации.
pkl>Когда для нас строили "Мистрали", в прессе писали, что их отправят на Дальний Восток. Очень может быть, что и эти туда. А на Дальнем Востоке могут быть использованы самолёты с береговых аэродромов. Впрочем, о чём мы сейчас спорим? Если речь о воздушном прикрытии кораблей, то я о том же говорил - это, на мой взгляд, единственная задача, для выполнения которой без авианосца не обойтись.
Вы опять беретесь рассуждать в вопросах, в которых являетесь полным невеждой.
LtRum>> 1 Карабах/Армяне вообще не готовились к войне, поэтому и проиграли
pkl> Вы призываете готовиться к прошедшей войне, результат может быть таким же, если не хуже.
Если бы Азербайджан попытался напасть на нас, то его бы ждал жестокий облом.
Поэтому я предлагаю готовиться к реальной войне, а не выдуманной вами.
LtRum>> 2 БПЛА были с обоих сторон конфликта, но применять по делу смогли только Азербаджан
pkl> Разумеется, беспилотниками надо ещё суметь воспользоваться, а этому тоже надо учиться.
Ну они не являются "волшебной палочкой".
LtRum>> 3 Господство в воздухе Армяне так и не завоевали, что и явилось ключевым фактором, обеспечившим беспрепятственное применение БПЛА Азербаджаном.
pkl> А у них хоть было чем?
Было. Даже попыток не было.
LtRum>> При наличии нормального ПВО и морскую базу - не легко.
pkl> Морскую базу проще.
Не всегда.