LtRum> А соленая вода типа легко? Очень сложно.
Вижу, Вы ничего не знаете ни про вакуум, ни про жёсткую радиацию, ни про атомарный кислород. По сравнению с любым из перечисленных мною факторов солёная вода - это очень легко.
LtRum> Да чушь собачья - Макс спутники клепает сотнями, но я что-то не помню за ним боевых кораблей.
Э. Маск? Так у него нет в собственности судостроительных предприятий.
LtRum> И вы продолжаете не замечать тот факт, что космическая отрасль у нас в заднице. и неизвестно когда выберется.
Отнюдь, я это прекрасно понимаю, может быть даже лучше Вас. И потому, т.к. мне очевидно, что основной ареной военного противоборства в будущем будут воздух и космос, считаю, что нам в области ВПК, ввиду ограниченности ресурсов, надо сосредоточиться на космической и авиастроительной отраслях. И т.к. основные деньги должны идти туда /информационные системы, космос, авиация, ПВО/ПРО/, то новый авианосец должен быть дешёвым, т.к.
LtRum> Если посмотрите мои старые сообщений, заметите, мое отрицательное отношение к ОСК, но они по сравнению с Роскосмосом - передовики.
Это говорит лишь о том, что космосом надо заниматься срочно, в этом я с Вами согласен.
LtRum> "отслеживанию кораблей в океане"
Для этого не нужны сотни и тысячи ИСЗ, хватит 24 - 48 или около того. Причём, видимо, это могут быть сравнительно простые и дешёвые спутники РТР.
pkl>> Зато надо строить новое судостроительное предприятие или реконструировать одно из существующих.
LtRum> Как вы заметили для Роскосмоса - его все равно нужно делать.
Пожалуй. Только авианосец на смену "Кузнецову" надо уже сейчас строить.
LtRum> Захотели все и сразу.
А Вы хотите, чтобы мы как американцы, да?
LtRum> Врете. Нет у вас никакого опыта эксплуатации боевых систем и тем более ДРЛО.\
Я могу почитать что-нибудь, там, про внешнее целеуказание и спутники-ретрансляторы. А некоторые специалисты, такое ощущение, готовятся к войне с Японской империей на Тихом океане.
LtRum> Как раз означает, что где-то за пределами действия своей авиации.
Если за пределами, то начинать надо было как раз с авианосца!
LtRum> Вы опять беретесь рассуждать в вопросах, в которых являетесь полным невеждой.
Ой!
LtRum> Поэтому я предлагаю готовиться к реальной войне
Вы не поверите, но я предлагаю то же самое! Так вот, главная угроза для нас сейчас отнюдь не Азербайджан и даже не Япония.
pkl>> Разумеется, беспилотниками надо ещё суметь воспользоваться, а этому тоже надо учиться.
LtRum> Ну они не являются "волшебной палочкой".
Нет конечно, но в ряде случаев явно эффективнее классической авиации.
LtRum> Было. Даже попыток не было.
Интересно, почему?
LtRum> Не всегда.
Как правило. Подлодка может скрытно подойти и в упор лупануть ракетами, а скоро и всякие умные дроны появятся. До военно-воздушной базы в глубине материка крылатым ракетам надо как-то долететь, что не всякая ракета сможет, а подлодка либо подводный дрон и вовсе не смогут подобраться.
pkl>> Его неизбежно будут реформировать потому что это, конечно, ни в какие ворота. Но это не означает, что сама идея спутников для разведки и целеуказания бесперспективна.
LtRum> Это не означает, что она перспективна.
Поверьте, перспективна. Очень даже перспективна, в отличие от авианосца, который, как оружие, видимо, достиг апофеоза в своём развитии. Потому в спутниковую разведку и вкладывают такие деньги.
LtRum> У США самая большая разведывательная спутниковая группировка, однако они все равно гоняют летательные аппараты-разведчики для разведки.
А одно другое не исключает. К сожалению, БПЛА могут летать не везде.
LtRum> По моему опыту - прогнозы правильны, а решения принимаются исходя из "личных наблюдений".
Тогда что-то не то с системой принятия решений в стране.
pkl>>Доступно объясняю? Конкретно БПЛА мы стали заниматься с опозданием лет на 20 - 30, причём изначально было принято очередное ошибочное решение в виде их закупки у Израиля.
LtRum> Доказать сможете?
БПЛА "Предатор" первый полёт совершил ещё в 1994 г., делать его начали, если память не изменяет, с конца 70-х. Наш аналогичный ему "Дозор-600" первый полёт совершил в 2010 г. и до сих пор в разработке. "Альтаир" в 2011 г. начали делать.
LtRum> И с мистралем тоже самое - там решения принимали такие же как вы - без опыта, но с оху...м ЧСВ, совершенно не слушая что им говорили.
Я бы никогда не подписал документы на покупку этого корыта ибо сам за небольшой авианосец с трамплином и ледокольной ЯСУ.
LtRum> Знаете, почему я так вас критикую - потому, что вы ведет себя именно так, как большинство гос.чиновников: бездумно ведетесь на красивые картинки, ратуете за эффектные, но неэффективные решения и не воспринимая критику в свой адрес.
LtRum> Вы - зеркало чиновников. Критикуйте себя в первую очередь, они ничуть не хуже вас.
Скажите, LtRum почему Вы ратуете за дорогие разорительные решения? Почему вместо относительно небольшого аналога "Де Голля" с трамплином/атомного "Викрамадитьи" Вы настойчиво проталкиваете "Нимица", который мы очевидно в ближайшие 10 лет построить не сможем, да ещё с палубным самолётом ДРЛО, которых у нас вообще никогда не было? Вы чего добиваетесь, чтобы мы вообще остались без палубной авиации?