р.1.> Это я просил Паша. Но ты передёргиваеш, спасатели и вспом. флот имеют другое назначение, не являются единицами носителями вооружения в части касающейся способности атаковать и противостоять нападению.
Прошу простить, телепаты в летних отпусках.
Но должен заметить, что спасатели что во Второй Мировой, что в Фолклендской - были очень даже на передовой и под огнем.
р.1.> У меня по теме реального конфликта, при рассредотачении и жопы, есть точка затопления парахода. Но нет оружия, кроме пистолета капитана.
Вот и вылезли из тебя те самые слова про "не настоящую войну" - эта та, что сейчас идет в Сирии. А "настоящая война" (tm) - это та, которой не было уже 75 лет.
р.1.> Ну то-то я мишени таскаю к новой земле, а стреляют с белого моря, по прямой ну не меньше 800 км. до карских ворот.
Так поди стреляют тяжелыми ПКР, вроде "Гранита" и "Базальтов", по твоим мишеням?
В любом случае, моего тезиса это не меняет - характеристики современного оружия избыточны для локальных конфликтов, и потребности наращивать огневую мощь "любой ценой" - нет. И даже просто "существенной ценой" - нет.
Можно, при желании, даже увидеть обратный тренд в виде появления микро-ПКР в виде корабельных "Гриффинов" и им подобных.
Полл>> Одного дивизиона БРК, или МРК, или ДЭПЛ вроде 06363 проекта хватит, чтобы утопить любую цель в Черном море или восточной Средиземке.
р.1.> Скорость полёта, подлётное ремя, целеуказание... столько нюансов, особенно про Средиземку.
Конечно.
Полл>> ЕСЛИ они получат целеуказание.
р.1.> А без этого нет смысла стрелять в воду.
Ну так корабль с современным, пусть и кастрированным по самые-самые комплексом связи, флотским РТВ и возможностью применения палубного вертолета или БЛА тут в тему, разве нет?
р.1.> С этим может справиться любой корабль ВМФ имеющий вооружение.
Сколько дней в году и за какие деньги?