LtRum>>> Оружие на борту гражданского корабля делает его законной целью для ВМС других стран.
LtRum> LtRum>> При этом то оружие, которое возможно разместить не обеспечит защиту.
кщееш>> О, великий.
кщееш>> Именно вас и искал! Остальные молчат как рыба об лед.
кщееш>> Законной целью в наших терводах? которые порой оспаривают и нашими не признают?
LtRum> В наших треводах им вообще ничего не нужно.
подождем.
кщееш>> и? Как же как их там, на севере будут атаковать? Это же чертовски сложно. Если не дронами.
LtRum>
LtRum> Например, подводными лодками. Ты это, выглядывай в мир из своего окопа. В море куда больше угроз, чем твои тарахтелки. Реальность она такая, сюрпризы подкидывает.
да, я подозреваю, раз крейсера тонут. Но теперь еще тарахтелки.
кщееш>> Дронами чертовски просто. как человек, с успехами в теме говорю. Разье** к чертям очень дешево любой ледокол.
LtRum> Я же говорю, что твои успехи подняли твое ЧСВ и ты лезешь туда, где ничего не понимаешь.
Я работаю с кораблей. С ледоколов не работал. А с других работал. И в своей теме понимаю больше любого в этой стране и во многих других странах. В то числе благодаря вопросам, которые не стесняюсь задавать.
кщееш>> В том числе атомный, большим таким дроном. Дурацким донельзя. 250 кг погружу и принесу на мостик.
LtRum> Обосрешься.
...
LtRum> Твои дроны так далеко не летают.
мои дроны летают на сотни километров.
LtRum> Тем более, что бы 250кг поднять, отнести на 200 км, найти там цель дрон нужен совсем не дурацкий. А ведь в реальности счет идет на гораздо большую дистанцию.
5 миллионов рублей будет стоить сейчас такой дрон. совершенно идиотский. Большой , горячий, шумный с ДВС.
поднимает 250 кг.
редкий уродец. Легко сбить, если есть элементарное ПВО.
...
LtRum> Вот MQ-4 может - только он стоит дороже F-15 и ни разу не дурацкий.
...
кщееш>>Даже плохонькая ПВО сделает это весьма затруднительным. А вот без ПВО очень простым.
LtRum> Ты для начала попробуй найти судно хотя бы на дальности в 40 км от берега. Быстро поймешь, что все не так просто.
как раз на дальности 40 км я нахожу их по внешнему целеуказанию по квадрату с высоты. Придя в квадрат в море искать просто. Особенно во льдах. Там такой длинный черный след тянется за ледоколом. Не поверите. Длинный черный а на конце его - ледокол. Никаких проблем с поиском.
Я нахожу тела, мины, унесенные матрацы, водные дроны, и все в автомате. Что же вы любезный, несете такое мракобесие. Ай ай ай. столько лет на форуме.
LtRum> Также съезди на север, хотя бы в Североморск, попробуй там полетать, быстро поймешь, что такое настоящая погода.
Это прокомментирую:
Да, погоды иногда приходится ждать долго. Вот в одном феврале однажды ждали 7 дней.А летать надо было срочно. Но дождались. И полетели.
ТАк что не в любое время, но подождав условия полечу себе вполне. ветра до 15 метров в секунду меня не сильно беспокоят.
кщееш>> И зачем же, о великий зачем тогда раньше на ледоколах были посадочные места под военную технику?
LtRum> Для того, чтобы вооружать их при мобилизации.
кщееш>> чтобы что?
кщееш>> и что, стесняюсь спросить, происходит с гражданскими судами и специальными судами в военный период?
LtRum> Комментарии по теме мобилизации - дсп и выше. Если реально нужно - обращайся установленным порядком.
а! Таки значит вооружение предки ставили? И значит "мобилизация происходит". Какая неожиданность.
И вот значит происходит мобилизация, думаю я. Смотрю на чертежи и думаю. А вот когда происходит мобилизация куда же я ставлю бл**ь ПВО на этот атомный ледокол? Потому как лазерное что-то требует дохрена И главное этого на нем на этом ледоколе и есть дохрена, чего требует лазер. И несколько ледоколов на севере, думаю я , с перспективным мощными лазерами видятся мне как красивая картинка. но обычного ПВО не отменяет. Потому что есть примитивные дроны. И они опасны настолько, насколько можно только себе представить. Особенно если есть дебилы, которые таковую опасность наивно ли, или специально отрицают.
кщееш>> Ожидаю поток мудрости, смиренно.
LtRum> Не ерничай, выглядишь как дурачок.
я не стесняюсь выглядить как дурачок. Мама с детства говорит, что я недоделанный.
И в великие не стремлюсь. Тама вас, великих, достаточно!
Мы как-нибудь по земле, ножками.