RocKI> Не просто вкладывают. Почти весь ролик они мажут шашки эпоксидкой, даже с торцов. А пластиковую трубу жирно обмазывают каким-то вазелином. Причем я не заметил никакой глухой герметизации торцов вкладыша. Это означает, что есть перепуск давления на внешний контур вкладыша.
А я не редко подобную сборку двигателя в заокеанских роликах вижу. Поначалу меня это сильно коробило, но если разобраться, то в такой сборке нет ничего трагичного.
Шашки они вклеивают в ТЗП на эпоксид и таким образом делают скрепленный заряд. То что они торцы шашек намазали эпоксидом, это тоже нормально (у них заряд с каналом "луна").
Внешнюю поверхность ТЗП они мажут высокотемпературной силиконовой смазкой Super Lube Multi Purpose Synthetic Grease (дорогая падла, 400г банка сейчас стоит около 5000 на наши рубли).
То что они сопловый блок плохо загерметизировали, это конечно просчет. Кстати сопловый блок у них фенопластовый. Нужно было его тоже жирно смазать силиконовой смазкой, чтобы края ТЗП не подгорали.
А ответ на вопрос, почему шашки в этом, по сути скрепленном заряде не трескаются кроется в топливе. Как правило там используются смеси на основе каучуков, а такое топливо может хорошо деформироваться поскольку оно эластичное. Ну и силиконовая смазка в какой-то мере дает возможность передавать давление из КС на внешнюю сторону ТЗП.
Это сообщение редактировалось 27.09.2021 в 09:46