Noy> ...Подскажите пожалуйста, сколько можно выжать из сорбитовой карамели?...
Мой ответ примерно такой же, как и твой вопрос - Много можно выжать!
Тут важно понимать, что определяющим параметром будет не тяга, и не скорость горения, а полный импульс. И этот ПИ находится в прямой зависимости от массы топлива. И если у тебя не получается вытянуть на 2км, то никакое увеличение скорости горения тебе не поможет (а скорей наоборот навредит). Вобщем, нужно увеличивать ПИ. И сделать это можно или увеличением массы топлива, или, как ты правильно подметил, за счет использования более высокоэнергетического топлива.
Noy> ...и может ещё Аl-10%....либо что нибудь с эбокситкой...вообщем по проще и технологичнее...Пока я не определю топливо, не смогу правильно спроектировать движок, ну а задача остаётся 5000м.
Конечно можно и Аl..., и можно с эпоксидкой, а можно и окислитель заменить. Можно даже дать тебе уже готовую рецептуру, и подробное описание конструкции двигателя для покорения заветных 5000+. Но дело в том, что вот так "с наскока" у тебя просто не получится реализовать все это в готовом изделии. Поэтому мой тебе совет, начни с чего нибудь попроще. Проверь свои возможности, например с покорения 1000+. Уверен, что даже в реализации этой простенкой задачки ты столкнешься с массой технических проблем, но тем увлекательнее будет твой творческий путь к заветной цели.
*Рецептуры высокоэнергетических ТТ, и конструкции двигателей с целью их повторения я здесь сейчас публиковать не буду по той лишь причине, что меня снова обвинят в навязывании своих конструктивных и технологических решений. Но если ты действительно этого хочешь, то пиши в личку.