Полл>>> У бритов был как раз недостаток оружия - новые самонаводящиеся торпеды два раза ушли в неизвестность.
LtRum>> Которые был исправим.
Полл> Кто-то с этим спорит?
Ты приводишь его как какой-то пример
LtRum>> Я на память не приведу оптимальную тактику. Оптимальная тактика должна
Полл> Быть выполнимой.
Верно. Но ты предлагаешь изначально вычеркнуть любые тактики кроме единственной.
Полл> В общем, все попытки придумать что-то умное за аргов приводят к удлинению ВПП на Фолклендах. В ситуации, реально сложившейся в ходе конфликта, никто ничего умного не придумал.
Речь не об этом, Паша не забалтывай тему.
LtRum>> А самое главное - это, в отличие от приведенного мной примера с вертолетов, не обеспечит тренировку навыков л/с "модулей" и качественную б/п без участия корабля-носителя, о чем я вел речь.
Полл> Я не спорил с этим.
А нафига ты привел этот пример?
Полл>>> По причине потери связи с торпедой после ее выхода из ТА. После войны было разбирательство с производителями - немцами.
LtRum>> Паша, там цели не было. Не натягивай сову на глобус.
Полл> Одну из этих торпед бриты вытащили из своей буксируемой торпедной ловушки, как слышал.
А все остальные нет. Тем более, что буксируемая ловушка, не может "ловить" торпеды. Это просто излучатель.
Полл> Ну и разборки между аргентинским флотом и немецким производителем торпед - исторический факт, могу ссылки дать на него, если надо.
Это не доказательства наличия цели.
Полл> Только если продемонстрированная вероятность "выполнения задачи по потоплению вражеского БНК" для данной ПКР - явно менее 10%, то проведенные усовершенствования самого оружия, улучшенное обучение и тактика повысят эффективность его применения пусть в два раза - что ОЧЕНЬ хороший результат.
Полл> Что дает вероятность потопления корабля менее 20%.
Вероятность в % это безграмотно.
Полл> И из этой вероятности и надо исходить при планировании применения этого оружия.
Ты опять забалтываешь тему своими невежественными выдумками. Как раз правильное планирование, учитывающее больше факторов позволяет поднять вероятность до заданной, которая гораздо более 0,5. Нормальные люди операции с 0,2 вообще не планируют. Тем более удар на поражение.
LtRum>> А ты ведешь речь о том, что "и так сойдет".
Полл> Никогда так не говорил.
Именно так ты и говоришь, просто даже не хочешь понять.
LtRum>> PS. В известных арабо-израильских войнах на море израильтяне следовали как я говорю, а их противники - как ты. Результат известен.
Полл> В арабо-израильских войнах израильтяне поставили на свои РКА ПТУР-ы - переростки, управляемые по проводам. И бесполезную, по оценкам тогдашнего ВМФ, ствольную артиллерию.
Только вот применяли они ее при полном знании обстановки и четком планировании, что и привело к успеху.
Полл> А арабы имели почти настоящие ПКР на почти настоящих РКА. По лучшим рецептам советского ВМФ тех лет.
И применяли его примитивнейшим способом, что привело к неуспеху.
Вот Паша ты и предлагаешь применять "модули" таким же способом. И от фактического уровня оружия это не зависит. Это Паша совсем другой уровень, с которым ты совершенно не знаком.
Я же говорю - это сложнее пулемета, тут учиться нужно.
Полл> З.Ы. Ты с методом коэффициентов боевой эффективности знаком? В ней для наступающего РПГ против танка в обороне вероятность выполнения боевой задачи берется ~10%, причем все понимают, что эти 10% - в прыжке вытянув нос вверх.
Только РПГ это не ПКР, а танк на разу не корабль, поэтому твои аналогии как обычно чушь, котораяя не стоит внимания.