pkl> Вы предлагаете деньги вместо социальных расходов пустить на авианосцы??? Мне тут нечего сказать, только пальцем у виска покрутить. Думаю, и в Правительстве Вас не поймут.
Я предлагаю готовиться к войне по-настоящему. Как впрочем и остальными вопросами заниматься надо по-настоящему. Противопоставлять траты на Флот и пенсии пожалуйста не надо - 10 тыр единоразово это не социалка, а рекламная акция. Особо цинично смотрится после пенсионных афер.
К сожалению, у меня нет возможности обо всём доложить правительству.=) Могу только транслировать идею о суверенной Державе другим людям, Вам например.
Флот нужен России.
pkl> Вообще, такой аргумент только подтверждает тезис, что денег на авианосцы нет. Совсем нет.
Почему же? Отнюдь. Есть фонд "национального благосостояния". Есть другие сомнительные "проекты" откуда можно перераспределить понемногу. ...Вместо того, чтобы строить аэс нашему экзистенциальному врагу - Турции, в кредит который сами же и оплатили, например вложили бы средства в свой Флот. Так что не надо пожалуйста про деньги - деньги у Российской Федерации есть.
Ещё, Вы отчего-то проигнорировали мой тезис о растягивании трат на строительство во времени.
Те же 450 миллионов (выданные разом и никак не разорившие РФ - поразительно правда?!), при строительстве АВ в течение нескольких лет (например 10-ти) "размазаны" по годам и вложены в кораблестроение и смежные отрасли. Это даже на фоне всего оборонного бюджета выглядит весьма скромно и приемлимо.
pkl> Ошибаетесь, отдача есть, причём здесь и сейчас.
Тогда уточните пожалуйста, может я пропустил, хоть сколько-то на них заработали?
pkl> Джеральд Форд был заложен в 2009 г. Введён в строй в 2017-м. И это американцы, которые собаку съели на авианесущих кораблях!
Форд первый корабль новой серии. Имея десяток авианосцев амеры могут себе позволить испытывать его ещё несколько лет.
pkl> Контракт на переоборудование Адм. Горшкова в Викрамадитью был заключён в 2004 г. Передача корабля ВМС Индии состоялась в 2013-м. Почему Вы считаете, что мы можем за 5 - 6 лет управиться?
Речь идёт не о том, чтобы построить один авианосец на смену Кузнецову и успокоиться. Российской Федерации вполне по деньгам закладывать новый АВ каждые 5-6 лет.
Первый корабль, даже если его будут строить 10-12 лет, а второй и последующие закладывать каждые 5-6 лет после первого, позволят через 10-12 лет каждые 5-6 лет принимать в состав флота новый АВ. И всего через 35-40 лет закрыть вопрос авиационного прикрытия наших кораблей в мировом океане. К тому времени когда седьмой по счёту корабль будет принят в состав Флота, первый пойдёт на металл. Таким образом будет достигнута цикличность и поддержание шести авианосцев в составе Флота.
Я об этом также подробно писал в этой же теме, Вы почему-то это тоже не заметили или проигнорировали. А я ведь для Вас старался, расписывал.
pkl> Надо. Но не надо питать иллюзий, что мы можем их строить дёшево и быстро. Хорошо бы за 10 лет управиться, причём это явно будет предельно простой корабль с трамплином вместо катапульты и силовой установкой, сделанной...
Согласен здесь с Вами. Пусть так.
Это уже хорошее начало - строить то что можем сейчас. Со временем на смену простым кораблям придут корабли сложнее. Но это должна быть именно программа, нацеленная на десятки лет.
pkl> ...нам надо развивать ракетное оружие. Ничего другого не остаётся.
Тоже нужно. Но одними ракетами войну не выиграть.