Fonzeppelin> Не-а. В отношении "Капеллы-2" вы совершенно неправы. Именно за счет этой фичи с поворотом антенны, позволяющей удерживать луч на цели длительное время, "Капелла" и делает такие потрясающие снимки. Физику не обмануть.
За десять секунд спутник на низкой орбите пролетает 80 км. Аппертуры в 80 км на дистанции менее 600 км достаточно, чтобы КА массой в 100 кг делал снимки с разрешением в 0.5 метра.
Именно потому, что физику не обманешь.
Никакого "поворотного зеркала" в конструкции этого КА нет, можешь сам убедиться:
"Капелла-2" - справа.
Fonzeppelin> И даже если вы сумеете создать флот "Капелл", способных прочесывать океан широкими полосами - оппонент попросту сменит невидимость на неидентифицируемость. В море будет море (простите за каламбур) беспилотных ложных целей, которые, как и боевые корабли, будут активно излучать в диапазоне луча "Капеллы", когда тот их сканирует. Результат - вместо идентифицируемого корабля, вы получите бесформенное пятно непонятного размера. Сотни, тысячи таких пятен. Какие из них настоящие?
Очевидно, те, к которым не смогли подлететь или подплыть наши беспилотники летающие и плавающие, чтобы снять их и убедиться, что это ложная цель.
Наша планета становится маленькой. И огромные моря, в которых еще совсем недавно могли затеряться самые большие корабли, уже совсем не огромные, и затеряться в них теперь сложная задача.