LtRum>> Это когда же я я хотел строить 80+ тыс.т. АВ вместо калибров? (на самом деле - никогда).
pkl> Про Алжир помнишь? Ну, когда обсуждали возможность высадки десанта в Алжире в теме «Авианосец для России», если память не изменяет?
Обсуждали, но память тебе изменяет. Я не предлагал строить АВ вместо калибров. Это ты мне это приписал. Я-то всего-то говорил что для этого нужно, и почему предложенная тобой чушь не работает.
pkl>Для чего, кстати, понадобилось там высаживать десант, так и осталось непонятно. А тут внезапно выяснилось, что мы не можем высадить десант в Одессе.
Ну уж точно, не потому, что у нас нет БПЛА или информационных систем.
LtRum>> Если ты это называешь системой, то у нас она была еще при СССР.
pkl> У нас нет такой системы ДО СИХ ПОР. Да что там говорить, отладить взаимодействие между сухопутной и морской авиацией, между родами войск вообще не удалось, что, видимо, и стало причиной потери как крейсера Москва, так и контроля над островом.
Т.е. то, что 11356 сбил барактар по данным сухопутной системы ты просто пропусти, а потом в очередной раз выдал пальцевысосанную чушь на хайповой теме, чтобы показаться значительней.
Так вот ты ошибаешься в очередной раз - твои убогие предположения неверны.
Да система далека от того, что хотелось бы, но она есть и способна противостоять куда большим силам, чем урезанный ЧФ без авиаподдержки.
LtRum>> Ты просто не хочень потрудится и проанализировать доступные факты, разобраться в теме, а кидаешься, как любой недалекий обыватель, на хайповую тему.
pkl> Да общая картина, в принципе, ясна, выводы конкретно по Змеиному и по Чёрному морю вообще уже можно делать.
Она ясна только самоуверенным невеждам.
LtRum>> Лучше бы потратил это время на развитие в области где ты работаешь.
pkl> Не переживай, я развиваюсь - ты уже должен заметит, что я здесь пишу и появляюсь намного реже.
Не вижу - по прежнему пишешь чушь.
LtRum>> Очередная незамутненная чушь. Поражение бывает функциональным (РЭБ), что вполне достижимо (хотя и сложно).
pkl> А ты не подумал о том, что даже применение РЭБ /хотя я, разумеется, имел в виду сбитие/ может быть истолковано натовцами как casus belli, при том уровне истерии? А потом к нашим комплексам РЭБ прилетит противорадарная ракета или Гарпун, угу. Или ещё что-нибудь.
Я знаю, что это не приведет к большему обострению. Просто потому, что это не раз бывало. В общем учи историю и не неси выдуманной чуши, чтобы оправдать свои бредни.
LtRum>> Нормальные люди хотя бы 2+2 в осуждаемой теме изучают, а не как ты на основании википедии и собственных убогих рассуждений.
pkl> Ну а что мне делать, если ты о тех же спутниках даже на уровне Википедии не знаешь?
Я думаю, что про спутники я знаю настолько больше тебя, что ты никогда не сможешь даже близко подойти.
LtRum>> "Делать по уму" - это означает не слушать тебя и таких как ты невежд, потому что "по уму" и твои предложения - вещи приниципиально несовместимые.
pkl> Мои предложения сводятся к развитию информационных систем различного назначения в первую очередь и ударных общего назначения во вторую. Ударные - это, главным образом, подводные лодки с крылатыми ракетами и ударные БПЛА. Если это несовместимо с твоими предложениями «по уму», то говорить нам не о чем.
Это не мои предложения "по уму", это твои бредни не совместимы с ЛЮБЫМИ адекватным развитием ВиВТ.
Тем более, что твои "предложения" - они как заявления блондинки, сначала одно (см.), а завтра "ты уже передумал".
Могу только вспомнить карикатуру из американского же журнала Naval Institute Proceedings, смыл которой сводился к тому, что морпех, укрывающийся от ударов противника пытается передать начальству: "нужно меньше сетецентрических концепций, а больше бомб в цель!".
Нет связывание сеть все хорошо, ударные БПЛА тоже, никто против этого не возражает, но это не является "волшебной палочкой", а может действовать только при поддержке традиционных сил и средств.
При этом все это осознано и начало строится, еще до того, как ты начал задумываться об этом.
Так что прими за факт - все что ты можешь выдумать, уже давно придумано, усовершенствовано и внедряется. А если не внедряется - то значит оно не работает.