Андрей21>> Подскажите, пожалуйста, как образмерить их, что бы начертить данные винты.
parohod> Только необходимо разместить на винте измерительную систему, а но только кто это разрешит делать?
parohod> Опять же для каких целей чертеж и соответственно какие допуски по точности? Вы же не собираетесь изготавливать винт в масштабе 1:1. А для чертежа винта для модели скорее всего хватит большого уровня с установленным на него кареткой для вертикального штыря, отвеса, рулетки, линейки, карандаша. Плюс руки товарища
Спасибо за хлопоты и информацию. Что то подобное у меня в голове зрело. С размещением подобной системы на винте проблем нет, размещу. Зафиксирую. Думаю как подобраться к тыльной стороне лопасти. Она выпуклая, профильная, самое интересное в ней. Винты лежат нагнетательной стороной вверх. Плохо то что лопасти перекрывают друг друга, если смотреть с торца винта. Думаю как подлезть под перекрытую часть лопасти. Плюс, еще мешают бетонные кольца на которых размещены винты.
Винты планирую использовать на стендовой и ходовой моделях в различных масштабах. Поэтому хочется что бы визуально они смотрелись бы как настоящие.
Еще раз спасибо за подсказки! Буду думать, голову ломать, как доработать приспособление чтобы преодолеть препятствия.
Еще один вопрос есть, не знаю к кому и как обратиться.
Есть проблема с скачиванием фото с форума. При нажатии на голубую надпись под фото с шифром фото и словом скачать вместо фото комп выдает следующий ответ:
Вы зашли как Андрей21
Ваш предыдущий визит:2023-10-16 23:17:38.
Если раньше фото скачивались без вопросов, то что же сейчас случилось? Или я за что то наказан?
В каком месте на форуме найти координаты к кому обращаться по таким вопросам. Искал на форуме не нашел ни телефона, ни почты. Может плохо искал???
Это сообщение редактировалось 04.11.2023 в 10:42