KSashan>>> В общем тут я хз. По известным данным пакет из четырех 9м96 не лезет в текущую ячейку.
MSV2>> А не подскажете где таковые известные данные, а то я найти не смог.
paralay> Без учёта внутренней структуры пусковой, теоретически можно пихнуть две 9М96
Спасибо за работу. А сейчас задайте себе вопрос. Что мешает разместить четыре ракеты?
Размер крышки по ширине более чем позволяет. Ячейка сама по себе пустая. При этом прямоугольная, потому если что и нужно разместить внутри ячейки то места там более достаточно в рамках той части прямоугольной ячейки, что выходит за габарит квадрата. Поверх ТПК в ячейке всего три детали:
- открывающаяся крышка ячейки;
- крышка с вырезами под ТПК (разные под разную начинку);
- крепления крышки поднимающие её (скорее всего как то иначе называются), под них еще вырезы есть в неуберающейся крышке по бокам.
При этом ни одна из этих деталей на мешает стартовать ракете.
Так как крышка с вырезами по определению имеет вырезы для обеспечения старта ракеты.
Крышка ячейки открывается, а крепления в момент открытия крышки выходят за габарит условного квадрата и полностью располагаются в той зоне, что находится на прямоугольной части, вне квадрата для полезной нагрузки. При этом при закрытой крышке ячейки данные крепления конструктивно не погружаются в ячейку глубоко оставаясь в верхней её части поверх ТПК.
И если в ячейку вполне влезает 4 ракеты, то почему нужно возить одну? Вам не кажется странным, что сразу кто то подсуетился и сразу в сеть рендеры и чертежи ячейки слил с размещением ракет? История один в один с отсеком Су-57 где не утверждая пряма всеми своими заявлениями создавали впечатления о двух ракетах на отсек, а потом, сильно позже, скинули патент на 6 ракет в отсеке.
Я то в рисовании совсем не бум-бум, тем более в 3Д. А у Вас и навыки есть и опыт большой. Соответственно не можете прикинуть техническими средствами насчет размещение счетверенки? С моей точки зрения там все лезет. Да лезет плотно. Ну так там и должно быть плотно. Места ровно столько сколько нужно и не более.
P.S. Кстати. Ракеты в рамках счетверенки можно (и нужно) сместить ближе к внутренней части ячейки дабы внешние были вне габарита креплений открывающих крышку ячейки.
Это сообщение редактировалось 26.05.2022 в 13:58