М.П.>>>>> Добрый день! На этом фото штурман, помощник командира п/л старший лейтенант М.В. Питерский (Михаил), мой дедушка. Это начало 1942 года.
М.П.>> Докер58>> Марина, добрый день!
М.П.>> Докер58>> ЕМНИП, в 2016г. Ваша семья выпустила Памятный альбом о Михаиле Васильевиче. В своё время я пытался найти его в Сети. но, увы .. А у Вас нет возможности поделиться сканами фотографий военного периода с нами?
М.П.>> Докер58>> А вот эти фото Вы видели? Я сделал сканы из хроники, качество и размер не очень, но: на мостике Щ-422
М.П.>> Докер58>> 1) Помощник командира старший лейтенант Н.В. Питерский и командир 3-го ДПЛ капитан 1 ранга И.А. Колышкин.. "щука" готовится к отходу. Полярный, вероятно, 6 июля 1942г.
М.П.>> Докер58>> 2) На мостике Щ-422 (слева направо): командир БЧ-1 старший лейтенант М.В. Питерский, командир 3-го ДПЛ капитан 2 ранга И.А. Колышкин и командир "щуки" капитан-лейтенант Ф.А. Видяев. Полярный, вероятно, 6 июля 1942г.
М.П.>> Докер58>> С уважением
М.П.> М.П.>> Очень тронута Вашим интересом к теме подплава Северного флота. Большое спасибо за фото из хроники, этот кадр знаком нам. Альбом В 2016 году, к 100-летию М.В.Питерского, сделал его сын (мой отец, Владимир Михайлович Питерский). В альбоме немало фотографий, но, к сожалению, его нет в сети. Кроме альбома, отец сделал 2 фильма ("Киноальбом М.В.Питерский" и "Подводная война североморцев"). Так как оригиналы фото у отца, вот некоторые снимки из альбома (извините за плохое качество).
Это сообщение редактировалось 06.10.2022 в 16:36