brazil> Снижение заметности достаточно сильное, бортовые системы при обнаружении излучения, выбирают траекторию для обхода этих зон. Цели идентифицируются по их излучению и выбирают профиль атаки согласно типа цели.
Невидимкой от этого они не становятся.
brazil> Интервал между пусками от 2 до 10 секунд в зависимости от параметров качки корабля. Но до этого цели сначала нужно обнаружит и идентифицировать. Кроме того цели могут быть: воздушные, надводные, подводные и на суше. И каждой свои особенности, расстрелять БЗ как из пулемета навряд ли получится.
Да, Обнаружение первично.
Обстреливать возможно, как заранее обнаруженные цели, так и цели обнаруженные в ходе поиска
Конкретные тактические приемы обсуждать бессмысленно.
Нам важно знать, что больший БК требует большего времени для завоевания превосходства в воздухе совпадающим с временем отстрела того БК или больше.
brazil> Штиль же не сам по себе. Он зависит от РЛС корабля. И вот тут интересно, какая РЛС будет осуществлять подсветку целей?
Ес-но. Поэтому у меня и возникают подозрения, глядючи на картинку.
Пишут про Штиль, а на мачте при этом рисуют Фуркэ.
Но ни одной Стрельбовой РЛС на картинке нет.
Вот и гадаем, Штиль или Редут.
"Те или эти. Эти или те" (ц)
brazil> Ну почему же. С 2024г уже могут первые корабли пойти на ТОФ, но от СВ можно всего ожидать
Ожидать можно было до 24.02.2024.
А сейчас ссанкции и импортозамещение.
Сроки сдвинутся независимо от СВ.
brazil> Варяг нужно модернизировать и нормально отремонтировать, что бы не получилось как с Москвой.
Вот именно.
Но для этого нужен корабль, его замещающий.
Вместо Москвы на КЧФ, как мне помнится, сначала планировали Керчь, но ее сами сожгли.
Вопрос подмены Москвы не решился.
И мы маемо, що маемо.
brazil> Уж с 22350М будет совсем другая история. Все-таки разница между проектами 40+ лет.
Главное, чтобы эта история не повторила историю АФСС Горшков.
И картинка с вариантами мод Виноградова наталкивает меня, что он им и будет.
А для этого нужен Опытовый корабль.