А.К.> это не аргумент.Обшивка легкого корпуса 8мм,у волнореза не больше.
Повторюсь - не вижу повреждений волнореза, но на весу такой кувалдой работать с 8-мм сталью?
А.К.> Сигнальный флаг,который виден,что означает?
ЕМНИП, лодка намеревается идти или дать задний ход
А.К.> Как вы определили,что второй снимок сделан в Поти, по времени и кем?
Определили мой друг и я. Я же дважды специально написал про приказ ЧФ от 28.10.42г. №58. На фото у старшины группы мотористов М-32 главстаршины Пустовойтенко Николая Куприяновича отчетливо видны ордена Красного Знамени и Красной Звезды. Орденом Красного Знамени он награждён указом от 18.9.42 за тот самый поход, а орденом Красной Звезды - 28.10.42. Кстати, и все остальные на фото с наградами, полученными по этому приказу.
Про Поти и октябрь - вообще всё просто
М-32 перешла из Очамчиры в Поти 23 октября 1942г. для демонтажа и подготовки к перевозке по ж/д , и 3 декабря 1942г. убыла по ж/д из Поти в Баку.
М-36 была отбуксирована буксиром СП-15 из Хопи в Поти 15 октября 1942г. для демонтажа. 23 ноября 1942г. убыла по ж\д в Баку. Ее проще посмотреть на очертание берега на фото
А.К.> Экипаж ПЛ "М-32", который участвовал в знаменитом походе 22 июня 1942 г.ЧФ.Период создания:02.10.1942 г.
К слову, сомневаюсь насчёт даты съёмки. М-32 в 11:25 2 октября 1942г. вернулась в Очамчири из-за неисправности перископа, а уже 3 октября перешла в Поти. У ребят всего 12 часов и пойти фотографироваться, будто других дел на лодке нет? К тому же на фото, ЕМНИЗ, 26 человек? Виден командир БЧ-5 Дьяконова М.В. и старшина группы мотористов М-32 главстаршина Пустовойтенко, но не видно командира?
Спасибо Андрею С.
Это сообщение редактировалось 26.10.2022 в 13:17