А.Л.>> По неуправляемости он уступает только Х-23,..
Aaz> На Микояна пробовал её наводить на тренажёре.
Aaz> Общие ощущения: "А её вообще навести можно?!!"
Aaz> А уж представить себе этот процесс в полёте - у меня воображения не хватило.
Плюс там кнюпель запитан наоборот распайке кнюппеля триммера, т.е. если триммером нужно опустить нос самолета, то двигаем его большим пальцев вверх, а если поднять то вниз, это уже на рефлексах, а на ракете наоброт, поэтому опытные летчики советовали пускать ее как нурс и не пытаться управлять)))
А.Л.>> но наверно при пуске с кабрирования они и ее догонят)))
Aaz> Вот как раз тебя хотел спросить на эту тему.
Aaz> Чисто интуитивно, там получится "пуск куда-то в сторону цели".
если пускать на кабрировании там никакой интуиции не хватит, если в ПРНК нет сооответствующего режима, то это будет в белый свет как в копеечку.
Свободно падающие бомбы в этом плане на пару порядков более предсказуемы, мне например даже прицельная марка была не нужна, просто когда смотрел туда куда пикирую, видел как земля разбегается в разные стороны из того места куда бомба упадет (ну тогда я уже был самый старый старший летчик))) просто на МиГ-23м нормального прицела по земле не было, а при установке нужного угла прицеливания, прицельная марка тупо ложилась на нос самолета, вот и приходилось развивать интуицию глазомер и храбрость))).