WIK> Нафантазировать можно что угодно. Итак офигеть можно, каким зорким соколом СМИ представляют матроса, который в ночи без подсветки, визуально, неся вахту ( и особо подчеркивают все писаки, непонятно почему) на посту противовоздушной обороны разглядел малую лодку. Корабль, как понимаю стоял у стенки, а аппарат был увиден за боновыми ограждениями базы?
... Ну не знаю, сколько там была дистанция? Обнаруживал ночью буй, что-то там у него или окислилось или отошло, но огонь у него не загорался. Ночь тёмная была, хотя и с луной, засёк я его в лунной дорожке, скакнул к каштану:"ГКП, сигнальщику, буй, прямо по курсу, полтора кабельтова!" Выскочил штурман, говорю нужно отвернуть, тот у руля, ты видел, тот нет, пялится в свою картушку...Он метристу, тот перешел на 5-ти мильную шкалу, тоже ничего не видит... Показалось? да нет говорю, точно буй и не "моргает". Давай к прожектору, я скакнул к ксеноновому пока расчехлил, пока включил и уже увидел его перед носом, крикну, штурман на крыло... и тут "Баммм" по левой скуле, наехали, а буй стал выдавать проблески, заработал.
Тоже не поверили, что можно в темноте увидеть неработающий буй, однако и вопросов ко мне не возникло. Шары/ поплавки обнаруживал, правда в сумерках... Так, что вполне мог и увидеть матрос.
Это сообщение редактировалось 31.10.2022 в 20:02