[image]

Спец. операция на Украине

Теги:армия

1 246 247 248 249 250 720
KZ Верный союзник с Окинавы #02.01.2023 12:09  @Дем#02.01.2023 06:04
+
+2
-
edit

Дем> Ну так если ракету с более мощной бч сделть не додумались - то кто этот недодумок?

Ну да, законы физики, аэродинамики и прочего ведь неписаны, если захотеть, то и в пистолетную пулю можно 5 тонн тротилового эквивалента засунуть, чё!
   2222
KZ Верный союзник с Окинавы #02.01.2023 12:27  @Bredonosec#01.01.2023 21:22
+
-
edit

Bredonosec> Открываешь карту и смотришь магистральные пути. А не трындишь про километры границы.

С другой стороны, это не отменит транспортной авиации и прочих средств доставки. Да, увеличит стоимость доставки, но не сделает её невозможной.
   2222
GB Bredonosec #02.01.2023 13:15  @Garry_s#01.01.2023 21:38
+
0 (+1/-1)
-
edit

Bredonosec>> На этих ЖД узлах просто не будет ничего ценного.
G.s.> Если мост через Тису в Чопе, по которому идут составы с тысячами тонн вооружения это "ничего ценного", то я молчу.
А с каких пор ЖД узел стал мостом? Ты не закончил праздновать, или просто из желания поогрызаться пишешь совершенно не думая? :D :D
   62.062.0
+
-1
-
edit

Bredonosec>> Встанешь на ринг побоксировать с 18-летним, который тренируется ежедневно? В полную силу.
Naib> По своему ВУС я не только встану
Перчатки надеваешь и встаёшь на ринг. Или не паришь мозги про "механические навыки"

Bredonosec>> А чо не сто сразу? Чтоб удобнее подмахнуть под идиотский тезис?
Naib> Я тебе фору дал, вообще-то.
щаз.

Bredonosec>> На видео они идут с шагом в 1-1.5 корпуса, то есть, порядка 10 метров.
Naib> ОК. 100 машин на километр. 2 БТГ. 120 БТГ в колонне. 200-250 БТГ всего, если колонн, как ты утверждаешь, было более одной. 20-25 тысяч единиц техники.
Naib> :D
Naib> Ты хоть иногда голову то включай.
Ты ента, водички чтоль холодной попей, или куркулятор используй, если совсем плохо с арихметикой после вчерашнего.
1) длина самой машины ноль?
2) даже если 100 на км х 60 = 6к, а не 25 к
У вас в гастрономах по памяти стоят бочки с рассолом и огурцами. Думаю, самое время тебе воспользоваться. :)
3) ты не забыл, какой тезис защищал? Что "не было сил на охваты". Вот его и защищай, а не устраивай все эти цирки

Bredonosec>> То есть, опять, это не российские войска? Войска марсиан?
Naib> Нет. Просто ей
Напомню, что ты бросился защищать тезис про "не было сил". Так и не пытайся уводить в сторону.

Naib> Naib>> Ну, вообще-то, да. "Мясник Харрис".
Bredonosec>> Это кто-то, кого все окружающие обязаны знать?
Naib> Ну, не знаешь - учи историю
Учи историю, если не знаешь жизнеописание Тиберия.

Bredonosec>> А как быть с теми наемниками, которых с персональными ойфончегами и сигарами на личном самолёте чубайс или кто там отправил домой?
Naib> Я бы их
А толку сейчас все эти надувания "я бы их", если сделано было строго обратное, причем, под твой же одобрямс?

Bredonosec>> В южной части - единственная кишка, единственный мост. Его до лета вообще не трогали. Летом 1 (одну) ракету потратили.
Naib> Это дохлый мост был. Не в том плане, что аварийный, но через него вооружение не гнали.
Та ну! Единственная линия снабжения всей южной группировки западным оружием и припасами через затоку - и "не использовался"
Охренеть!

Naib> Ну и нахрена?
Для облома поставок.
© ваш кЭп.

Naib> Ты карту смотрел вообще? На трассе Жешув-Львов мостов через реки нет.
Ты б перед тем, как балаболить пургу, хоть для разнообразия сам карту смотрел.
Вот это - что по-твоему? Тоннели под реками?

scr-most.jpg (скачать)
[1421x910, 202 кБ]

Naib> Тоннель пытались грохнуть, но без спецбоеприпаса это почти невозможно.
Мдя? А если использовать не "куда бог пошлет", а ВТО?
Или это тоже запретное слово и вражеская пропаганда?

Bredonosec>> Это типа дохрена? По ракете в опору моста, чтоб сложилась вместе с пролётами?
Naib> Для начала посчитай расстояния. Это раз. Во-вторых - минимум по две ракеты, а скорее 4, так как черта с два ты её заведёшь под мост для удара по опоре. То есть сперва придётся пробить полотно моста.
Ты собрался МБР строго сверху шпарить? Или что за дичь я только что прочёл?

>Ну и дорог там по итогу штук 5 или 6, то есть при идеальном попадании 20-25 ракет.
То есть, всего 5-6 дорог.
За первые дни тратились сотни ракет на пустые сараи.
Но НИ ОДНОЙ!!! на разрушение логистики укропа.
И ты ща пытаешься огрызаться.

Bredonosec>> Еще раз про затоку напомнить? Или география не твой конёк, как и техника?
Naib> Вообще-то, и географию и технику я понимаю намного лучше тебя.
Заметно.
Судя по впариваемой дичи.

Bredonosec>> Открываешь карту и смотришь магистральные пути. А не трындишь про километры границы.
Naib> Вот открывай и смотри.
Ну разумеется, для тебя ж не барское дело изучить предмет, по которому дичь несёшь.

Bredonosec>> именно поэтому, наверно, работа старлинков в граде куеве критически влияла на управление.
Naib> Да ну? :eek:
Naib> С каких ***** ты это высосал?
А это, между прочим, открыто писалось весной. И здесь в том числе.
Но кое-кто у нас более занят самоутверждением, а не анализом.
Прикреплённые файлы:

62.062.0

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠☠☠
Flax> Видели новогодний визит Пригожина в морг ? Так вот в том штабеле мешков вам бы дали совсем другую оценку арте.
Если стрелять тысячами снарядов или по открыто расположенным солдатам - то да, эффективна.
И да, Пригожин именно так, лёгкой пехотой, атакует много лет возводимую линию обороны. Там где обороны нет он наступать не хочет.
   108.0108.0

keleg
Владимир Потапов

аксакал

Naib> Но кроме того, мосты делают из бетонов М-800 - М-1000. Как и особопрочные тяжёлые ДОТ-ы. Чтобы такое разрушить нужна проникающая бетонобойная БЧ + скорость. У калибров с этим не очень.
А "Кинжал"-ом по опоре? Не попадет?
Заявленное КВО в 1м должно быть достаточным чтоб парой оных нафиг развалить опору любого моста.
   106.0.0.0106.0.0.0
Это сообщение редактировалось 02.01.2023 в 14:08

Naib

аксакал

keleg> А "Кинжал"ом по опоре? Не попадет?

Запускать его надо с Беларуси. Лень искать, сколько летит сама ракета, но скорее всего на уровне Искандера, то есть до 500 км. С нынешних границ СВО не достанет.

А это не практиковалось даже в марте.
   108.0.0.0108.0.0.0
RU Коробочка #02.01.2023 14:19  @keleg#02.01.2023 13:56
+
-
edit

Коробочка
congo

опытный

keleg> А "Кинжал"-ом по опоре? Не попадет?

Азербайджанцы в последнюю войну с армянами попытались ракетой израильского производства развалить маленький но стратегически важный мост
Всё что им удалось так это сделать не очень большую дырку в пролёте но армяне продолжали мостом пользоваться
А пулять баллистическими ракетами как химарсами и превратить пролёт в ломтик швейцарского сыра видимо бюджет не позволил
   2222
+
+1
-
edit

keleg
Владимир Потапов

аксакал

koch>> Почитайте про рассеивание снарядов
Дем> Так одно дело когда написано в учебнике,
Все ж почитайте. Вот, навскидку, послевоенные нормы, с тех пор особых прорывов не было.
Прикреплённые файлы:

106.0.0.0106.0.0.0

keleg
Владимир Потапов

аксакал

keleg>> А "Кинжал"ом по опоре? Не попадет?
Naib> Лень искать, сколько летит сама ракета, но скорее всего на уровне Искандера, то есть до 500 км. С нынешних границ СВО не достанет.
Говорят, втрое дальше (1500 км) и это, учитывая скорость и высоту запуска, вполне логично.

Названа боевая дальность ракеты "Кинжал" - Российская газета

Гиперзвуковая авиационная ракета "Кинжал" может поражать цели на втрое большей дистанции, чем ее сухопутный прототип, ракета комплекса "Искандер" //  rg.ru

Любая точка на территории Украины накрывается без проблем. Дело в решении... и количестве ракет.
   106.0.0.0106.0.0.0
RU Коробочка #02.01.2023 14:39  @keleg#02.01.2023 14:21
+
-
edit

Коробочка
congo

опытный

keleg> с тех пор особых прорывов не было.

Таки были прорывы

Массированное использование беспилотников/коптеров резко повысило эффективность артиллерии

И если раньше одиночное орудие только для беспокоящего огня годилось то сейчас в связке с корректировщиком просто в вундервафлю превратилось
   2222
RU keleg #02.01.2023 14:51  @Коробочка#02.01.2023 14:39
+
+1
-
edit

keleg
Владимир Потапов

аксакал

keleg>> с тех пор особых прорывов не было.
Коробочка> Таки были прорывы
Воздушные арткорректировщики были и тогда, только размерами побольше.
Для минометов да - коптеры прорыв. Для артиллерии - нет, просто цена корректировки стала ниже.
   106.0.0.0106.0.0.0
+
-1
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠☠☠
keleg> Все ж почитайте. Вот, навскидку, послевоенные нормы, с тех пор особых прорывов не было.
Видел я эту таблицу. "ПУ ТРК" - это "Точка" или что подобное?
А для всего остального - "подавление". Т.е. если укрытое - то остаётся целым, просто высунуться для работы страшно.
   108.0108.0
RU Дем #02.01.2023 14:57  @Коробочка#02.01.2023 14:39
+
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠☠☠
Коробочка> Массированное использование беспилотников/коптеров резко повысило эффективность артиллерии
Повысило. Но насколько? Вот цитата из выше
"с самого начала нас вел квадрокоптер с тепловизором. Мы дошли до пристрелянного перекрестка и нас сразу же обложили 120ми минами. Три штуки разорвались метрах в 30 от нас."
Т.е. ни наблюдение, ни пристрелянное место не помогли попасть ближе чем в 30м...
   108.0108.0
+
-
edit

Naib

аксакал

Bredonosec> Перчатки надеваешь и встаёшь на ринг. Или не паришь мозги про "механические навыки"

Ты забыл, что я РХБЗ. Поэтому я, конечно, надену перчатки и СИЗОД, напущу хлора или "гуманного" хлорпикрина и встану. Как думаешь, до начала боя твой боксёр доживёт вообще? Могу и фору дать - выходим и одеваемся на ринге.

Bredonosec> 2) даже если 100 на км х 60 = 6к, а не 25 к

Пусть так. Ты сам насчитал 100 БТГ в одной колонне. Так как колонн несколько (опять же по твоим же словам) - то на севере - 200+ БТГ и 12+ тысяч машин.

Bredonosec> У вас в гастрономах по памяти стоят бочки с рассолом и огурцами. Думаю, самое время тебе воспользоваться. :)

Заходи - воспользуйся.

Bredonosec> 3) ты не забыл, какой тезис защищал? Что "не было сил на охваты". Вот его и защищай, а не устраивай все эти цирки

Просто в отличие от тебя я умею считать. Вначале было максимум 100 тыс бойцов (включая возможные резервы). Порядка 30 тыс вывели из под Херсона. 30 тыс - фронт от Днепра до ЛНР. К началу августа порядка 30 тыс в безвозврат (убитыми и покалеченными). Сколько осталось? Под Харьковом по разным оценкам на момент "перегруппировки" было около 5-6 тыс бойцов. Войска ЛНР размазались по области, ДНР - плотно стоят фронтом под Донецком. Да, были добровольцы. Но их вряд ли снабжали бронетехникой и проводили слаживание.

Bredonosec> Напомню, что ты бросился защищать тезис про "не было сил". Так и не пытайся уводить в сторону.

И не думал. Просто на севере было максимум 30 БТГ, а не 200+ как ты тут насчитал. И после выхода они были малобоеспособны и скорее всего их растащили на прикрытие совсем уж вопиющих дыр в обороне. Равно как и 3 АК потом.

Bredonosec> А толку сейчас все эти надувания "я бы их", если сделано было строго обратное, причем, под твой же одобрямс?

Найди этот мой одобрямс для начала. Особенно в период обменов.

Bredonosec> Та ну! Единственная линия снабжения всей южной группировки западным оружием и припасами через затоку - и "не использовался"
Bredonosec> Охренеть!

Ну, по тебе охренение заметно, да. Южная группировка укров испытывала проблемы снабжения после разрушения моста?

Bredonosec> Вот это - что по-твоему? Тоннели под реками?
Bredonosec>

scr-most.jpg (скачать)
[1421x910, 202 кБ]

Ссылка твоя не работает. Веди пальцем по трассе Е-40, например и ищи там мосты.

Bredonosec> Мдя? А если использовать не "куда бог пошлет", а ВТО?

У тебя с памятью всё в порядке? Грохнули туда Кинжалом и вполне попали. Но тоннель это вывело из оборота ненадолго.

Bredonosec> Ты собрался МБР строго сверху шпарить? Или что за дичь я только что прочёл?

Ты какую-то дичь гонишь. Искандеры/Кинжалы летят именно что сверху, калибры в данном случае тоже. Провести калибр вдоль реки и завести под мост - ИМХО, малореально.

Naib>> Вообще-то, и географию и технику я понимаю намного лучше тебя.
Bredonosec> Заметно.

Рад, что ты наконец признаёшь моё превосходство.

Bredonosec> А это, между прочим, открыто писалось весной. И здесь в том числе.

Нда? Весной сын моего знакомого был с семьёй в Киеве. Прятались там в метро первое время. И КАЖДЫЙ день созванивались через мессенджеры. И ты мне чего-то тут будешь вдувать про потерю связи?
   108.0.0.0108.0.0.0

Naib

аксакал

keleg> Говорят, втрое дальше (1500 км) и это, учитывая скорость и высоту запуска, вполне логично.
keleg> Названа боевая дальность ракеты "Кинжал" - Российская газета

Считать надо. А мне сейчас лениво :) Навскидку - гравитационные и аэродинамические потери у Искандера небольшие. Вряд ли их компенсация воздушным запуском увеличит дальность в три раза.
   108.0.0.0108.0.0.0
+
+1
-
edit

Naib

аксакал

Bredonosec> Ты б перед тем, как балаболить пургу, хоть для разнообразия сам карту смотрел.
Bredonosec> Вот это - что по-твоему? Тоннели под реками?
Bredonosec>

scr-most.jpg (скачать)
[1421x910, 202 кБ]

Заработала твоя ссылка.
Вообще-то - это Польша. Если уж начинать бомбить Польшу, то нафиг мосты там щипать? Сразу по Жешуву и точка.

География - это совсем не твоё.
   108.0.0.0108.0.0.0

gals

аксакал
★☆
Только что Конашенков сообщил, что в результате нанесения удара хаймерсами по пункту нашего временного размещения погибло 63 наших ребят... :(
Блин, кто-то слил!!!! Твою дивизию!!!!
   105.0.0.0105.0.0.0
+
+2
-
edit

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
gals> Блин, кто-то слил!!!! Твою дивизию!!!!
В телеге пишут, что типа размещал бойцов пьяный полковник из н-ского полка.
Место дислокации укры определили по массовой работе мобильных телефонов. Новогодние поздравлялки...
   2222

Flax

втянувшийся

gals> Только что Конашенков сообщил, что в результате нанесения удара хаймерсами по пункту нашего временного размещения погибло 63 наших ребят... :(

Это детский сад в Садовом, или клуб в Давыдовке ?
   108.0.0.0108.0.0.0

gals

аксакал
★☆
Flax> Это детский сад в Садовом, или клуб в Давыдовке ?

Он называл, где это произошло, каюсь, не запомнил - слушал вполуха, а потом просто офигел...

. Заявление МО РФ:
ВСУ нанесли удар шестью реактивными снарядами системы залпового огня «HIMARS» производства США по пункту временной дислокации одного из подразделений российских вооруженных сил в районе населенного пункта Макеевка.

Российскими средствами ПВО два реактивных снаряда «HIMARS» были сбиты.

В результате поражения четырьмя ракетами с фугасной головной частью пункта временной дислокации погибло 63 российских военнослужащих.

Минобороны России

⚡️ Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (02.01.2023 г.) Часть 2 (см. часть 1) ◽️ Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито пятнадцать украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Шипиловка, Лиман, Кременная, Площанка, Червоная Диброва Луганской Народной Республики, Петровское, Новогнатовка, Николаевка Донецкой Народной Республики, Скельки, Очеретоватое Запорожской области, Рубановка и Лопатки Херсонской области. Кроме того, перехвачено три реактивных снаряда систем залпового огня «Ольха» и «Ураган» в районах населенных пунктов Красная Гора, Подгорное Донецкой Народной Республики и Раденск Херсонской области. ? Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 355 самолетов, 199 вертолетов, 2794 беспилотных летательных аппарата, 399 зенитных ракетных комплексов, 7366 танков и других боевых бронированных машин, 957 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3763 орудий… //  t.me

105.0.0.0105.0.0.0
RU Дем #02.01.2023 17:36  @АМГ1963#02.01.2023 16:50
+
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠☠☠
АМГ1963> Место дислокации укры определили по массовой работе мобильных телефонов. Новогодние поздравлялки...
На украинских каналах не один раз видел, как там, в Макеевке, ездят на машинах с украинскими флагами, снимая видео с разного рода проукраинскими комментариями, а вы говорите про какие-то системы биллинга.

108.0108.0
+
+1
-
edit

Грач

аксакал
★★☆
gals> ...
В результате поражения четырьмя ракетами с фугасной головной частью пункта временной дислокации погибло 63 российских военнослужащих.

светлая память :(
   2222
+
-1
-
edit

Bredonosec>> Перчатки надеваешь и встаёшь на ринг. Или не паришь мозги про "механические навыки"
Naib> Ты забыл, что я РХБЗ. Поэтому я, конечно, надену перчатки и СИЗОД, напущу хлора
а также возьму галактический турбоаннигилятор(тм)
Короче говоря, спекся ты с балабольством про "механическую память.

Bredonosec>> 2) даже если 100 на км х 60 = 6к, а не 25 к
Naib> Пусть так. Ты сам насчитал 100 БТГ
Это, конечно, очень привычно - написать за собеседника что-то там более удобное себе, только шизофренией ака увлекательными разговорами сам с собой занимайся без меня.
Со мной - только о том, что я говорил.

Bredonosec>> У вас в гастрономах по памяти стоят бочки с рассолом и огурцами. Думаю, самое время тебе воспользоваться. :)
Naib> Заходи - воспользуйся.
А мне не надо. В отличие от.

Bredonosec>> 3) ты не забыл, какой тезис защищал? Что "не было сил на охваты". Вот его и защищай, а не устраивай все эти цирки
Naib> Просто в отличие от тебя я умею считать
Заметно. Какие еще анекдоты дня будут?

>Вначале было максимум 100 тыс бойцов (включая возможные резервы). Порядка 30 тыс вывели из под Херсона.
Вот прямо в феврале и вывели, ога.
Злобный тупизм как последняя надежда выкрутиться от ляпнутой дичи?

Bredonosec>> Напомню, что ты бросился защищать тезис про "не было сил". Так и не пытайся уводить в сторону.
Naib> И не думал.
Ты только это и делаешь.

>Просто на севере было максимум 30 БТГ, а не 200+ как ты тут насчитал. И после выхода
В феврале. Вывода. Опять злобный тупизм как надежда одним враньём прикрыть другое.

Bredonosec>> А толку сейчас все эти надувания "я бы их", если сделано было строго обратное, причем, под твой же одобрямс?
Naib> Найди этот мой одобрямс для начала. Особенно в период обменов.
в любой период. Логика "жираф большой,ему видней", а болтовня просто как придумывание "почему именно ему видней". Шаблон написания в околовоенные темы.

Bredonosec>> Та ну! Единственная линия снабжения всей южной группировки западным оружием и припасами через затоку - и "не использовался"
Bredonosec>> Охренеть!
Naib> Ну, по тебе охренение заметно, да. Южная группировка укров испытывала проблемы снабжения после разрушения моста?
Внезапно, да.

Naib> Ссылка твоя не работает. Веди пальцем по трассе Е-40, например и ищи там мосты. Вообще-то - это Польша.
Да фигня вопрос, виадуки с ЖД - под новояворовском, под самим львовом, позади львова виадуки и мосты - сложно?

Bredonosec>> Мдя? А если использовать не "куда бог пошлет", а ВТО?
Naib> У тебя с памятью всё в порядке? Грохнули туда Кинжалом и вполне попали. Но тоннель это вывело из оборота ненадолго.
Так это не у меня с памятью проблемы, если в одном посту у тебя "нет смысла стрелять", в следующем уже "вывели из строя, но ненадолго".
А повторить после восстановления было сложно? Труднее, чем по сараям шпарить?
Или медиа-эффект не тот?

Bredonosec>> Ты собрался МБР строго сверху шпарить? Или что за дичь я только что прочёл?
Naib> Ты какую-то дичь гонишь. Искандеры/Кинжалы
Нет это ты дичь гонишь. Давай еще тополями предложи! Ведь чем пафоснее звучит на тв-экране, тем круче же!

>калибры в данном случае тоже.
наадо же. А на видео они почему-то летают горизонтально и так же горизонтально попадают. Наверно, всё мосфильмы галимые и только ты один знаешь как на самом деле!

>Провести калибр вдоль реки и завести под мост - ИМХО, малореально.
Шизофрению с предложением тащить по руслу от границы - обсуждай без меня.

Naib> Naib>> Вообще-то, и географию и технику я понимаю намного лучше тебя.
Bredonosec>> Заметно.
Naib> Рад, что ты наконец признаёшь моё превосходство.
в употреблении веществ разве что.

Bredonosec>> А это, между прочим, открыто писалось весной. И здесь в том числе.
Naib> Нда? Весной сын моего знакомого был с семьёй в Киеве. Прятались там в метро первое время. И КАЖДЫЙ день созванивались через мессенджеры. И ты мне чего-то тут будешь вдувать про потерю связи?
ВНИМАТЕЛЬНО читай, что именно опровергаешь. Или это опять попытки подсунуть более удобное?
   62.062.0
RU Андрей39 #02.01.2023 18:00  @АМГ1963#02.01.2023 16:50
+
-
edit

Андрей39

втянувшийся

gals>> Блин, кто-то слил!!!! Твою дивизию!!!!
АМГ1963> В телеге пишут
В деревне похоронили одного из мобилизованных, погиб. Столько версий про его гибель я услышал.А как там на самом деле?
   108.0.0.0108.0.0.0
1 246 247 248 249 250 720

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru