П.а.M.> Вот поэтому оперировать величиной потерь прочности по крайней мере некорректно.
Для нового материала будут новые данные на разрыв КМ от производителя с ними и будет идти сравнение, всё корректно.
П.а.M.> Эти цифры нельзя принимать за точку отсчета.
Можно и нужно.
П.а.M.> Может статься так, что ты получишь значения больше этой величины, что тогда ты будешь делать?
Это будет максимум в пределах погрешности. Лучше КМ, чем в простой полоске не сделать.
П.а.M.> Тогда тебе нужно проводить испытания с точно такими же условиями, и на точно такой же разрывной машине, а не баллон рвать.
Не вижу в этом никакого смысла.
Я получил 2000МПа или 0,92Н - это 26% только не дотягивает до простой полоски КМ у производителя, что вполне адекватно для всех моих криворукостей в моём КМ моего кокона.
Более того гидравлическое испытание более полно испытывает изделие на прочность, и таким образом ускоряет процесс разработки.
И да, я могу себе сейчас это позволить, так как в моих коконах нет таких фатальных ошибок, как у Вас, которые приводят к потерям прочности в 3-4 раза по отношению к КМ у производителя.
П.а.M.> Это глубокое заблуждение.
Это глубокое заблуждение у Вас.
П.а.M.> Производители КМ очень активно улучшают свойства связки для достижения максимального результата.
Там разница (1,1...1,5) максимум, а у Вас она (3...4) раза.
П.а.M.> А по твоему выходит, что они хирней занимаются.
Нет,это Вы "хирней" занимаетесь.
Связка на прочность КМ настолько сильно не влияет.
Вы получили 0,4Н со связкой, тогда как тот же производитель получил столько же без связки!
Я получил 0,92Н с такой же связкой, как у Вас, и не страдал "хирней" при этом.
П.а.M.> К тому же цифра в 2700МПа будет сильно зависеть от количества смолы в композите, тогда как прочность волокна в этом композите будет оставаться неименной.
В моих КМ довольно плохое сейчас количество смолы в композите, много больше, чем у производителя, и я при этом не теряю 3-4 раза, а только 26%, а в них ещё входят и многие другие погрешности изготовления моего КМ.
П.а.M.> Другими словами - при использовании одной и той же смолы давление разрушения будет оставаться неизменным, но прочность композита будет сильно меняться.
Но не волокна в КМ!
Поэтому я и оцениваю прочность по волокну.
А удельную прочность по прочности всего КМ с учётом его массы.
SashaMaks>> Ваши 870МПа - это реальные потери по отношению к 2700МПа.
П.а.M.> Это для баллона, или для композита?
870МПа - это Для Вашего композита в Вашем баллоне.
Большего Вам пока достичь не удалось.
SashaMaks>> Не вижу смысла писать несуществующую удельную прочность корпуса РДТТ - это сущий бред, но Вы в своих расчётах (Высотные ракеты SashaMaks [Mihail66#19.11.20 18:15]) так не думаете.
П.а.M.> А я где нибудь указал что это реальная прочность баллона? Этот расчет был сделан с целью сравнить полученные тобой результаты испытаний с расчетными.
Вы тогда пытались этими расчётами обосновать свою позицию по прочности керамики, хотя у Вас была вот эта ошибка: (
Оффтопик в ракетомодельном [SashaMaks#21.02.23 09:55]) в его конструкции, которая приводит к потери прочности корпуса в коконах, а для керамики в соплах двигателях приводит к их растрескиванию.
П.а.M.> Но тем не менее твой баллон без этой детали работать не будет.
Это только Ваш домысел.
П.а.M.> Или ты думаешь иначе?
Я не думаю, я знаю.