LtRum>> Ты охренел?
Novice1975> Занятия по специальности всяко эффективнее "колонне марширен",- в любых дозах.
Но вот в поле их проводить совершенно необязательно.
При чем, о том, что их проводить нужно, никто не спорит. И здесь никто не заявлет тезис строевая вместо по специальности.
LtRum>> Чтобы научиться подавать снаряд правильно нормальному человеку нужно максимум 2-3 часа (15-20 раз).
LtRum>> И не нужно никакого поля. Клиническому дебилу - 6-8 часов.
Novice1975> Научиться и получить зачет можно за одно занятие и по более сложной специальности, нежели придуманной Старым.
Novice1975> Натренироваться - нет.
Можно. Именно можно натренироваться.
Novice1975> Ты понимаешь разницу между "наученным" и натренированным.
Понимаю.
Novice1975> Автоматизм, привычка к новым нагрузкам, мозоли и шишки там где надо для новой работы, укрепление спины для таскания полцентнера, и т.д.
Ерунда, нормально физически подготовленный боец вполне это осилит. Точнее осиливает по практике.
Novice1975> Научить всему этому нельзя. Натренировать можно. Но опять, возле пушки с учебным снарядом в руках. Не на плацу в начищенных сапогах.
Я где-то говорил, что строевая заменяет боевою? Не нужно мне приписывать того, что я не говорил.
Novice1975> Так вот, по моему минимальному опыту по моей специальности, не боевой, а технической, время на плацу у всех пошло в минус, на практических занятиях в сильный плюс. Там видно кто чего умеет, кто сачкует, кто нет, кто падает, кто стоит.
У меня тоже такое впечатление, однако как показывает практика строевая всеже нужно.
Novice1975> На плацу же все отлично маршировали под барабан.
Novice1975> Это мое личное мнение, ты в праве отстаивать острую необходимость "гусиного шага" в 21-м веке.
Я нигде это не отстаивал. Поэтому прекрати ка врать по данному поводу. Задрал уже хеню нести!
Novice1975> Человека можно задрючить до такой степени, что после выстрела у "Рапиры" ствол на земле лежит а он орет "Ствол чистый, откат нормальный!". - забыли про факторы и пихаем снаряд, так по твоему?!
Нет, не так. Ты опять подменяешь тезисы в угоду своей позиции.
LtRum>> Не нужно приписывать оппонентам лживые тезисы.
Novice1975> Действительно.
Вот-вот. Поэтому иди как ты подумать, для начала.
Novice1975> Вот только все хорошо в меру. Необходимость задрючить вчерашних школьников оправдана. Непонимание того, что должен делать командир учебного центра с толпой мужиков, в корне отличающихся психологией от привычных ему призывников- приводит к тому, что вместо того чтоб их учить, он начинает их дрючить.
Возможно, тут не разбирался.
Novice1975> "Ясашамастерспорта" присел правильно. Но должно быть понимание офицерами, что надо делать для избежания повторения подобного- и это точно не дрючка на плацу.
Согласен, но против этого никто не возражает. B строевую совсем отменять нельзя.