serg.bosse> Рисунок прям загляденье, вот только что-то замысла проекта понять не могу.
В смысле? Первые дредноуты испанского флота. Вот, в принципе, и весь замысел.
serg.bosse> "Эспаньи" и в реальности таковыми являлись, получается, что и новые "Эспанья" с "Лепанто" тоже под эту категорию попадали?!
Всё верно. Не забывайте, что в "моей" истории развития не было "реальных" "Эспаний", а были эти. Да, за основу я брал реальные, но по-своему их немного "облагородил".
serg.bosse> Значит как и в реальности (E., A. XIII, J.) здесь тоже был третий, но не "Хайме"? А в чём смысл переименований?
А не было переименований. Все изначально закладывались под теми названиями, которые я озвучил выше. Революции и гражданской войны в "моей" истории ведь тоже не было.
serg.bosse> То есть вместо "Пелайо" с 12" решили строить ЛК с 13,5", и при этом под новым именем - E.F. II ?
Верно. Только не под "новым" именем - это абсолютно другой корабль. 1 ед., чтобы "добить" кол-во линкоров до трёх.
serg.bosse> А я так надеялся посмотреть на этого "Фелипе" с 343-мм... Ну, прям Санта-Барбара какая-то облом.
Не люблю загадывать, но если всё получится - попробую попозже нарисовать. И да, там уже не будет калибра 343-мм - в окончательном проекте он "подрастёт".
serg.bosse> А в чём смысл в новом проекте? ...Новые образования корпуса (фор- и ахтерштевни) вижу, это хорошо... Зениток существенно побольше стало и вот смотрю наконец-то "пом-помы" появились...
Так это просто "моё" вИдение "эспаний". Не более. Как бы то же, что и в реале, но с некоторыми "моментами". На кардинальные улучшения, такие как, к примеру, возвышенное расположение башен ГК в диаметральной плоскости или башенное расположение орудий среднего калибра, я не пошёл. По различным причинам. Хотелось быть ближе к "реалу".
serg.bosse> они закупные или развернули лицензионное производство?
Производили сами. Некоторое время. Пока не перешли на более современную модель.
serg.bosse> И... это... Зря "Лепанто" "испанцы" угробили. Если раньше из 3-х два осталось, то теперь только один...
Ну, вот так. Считайте, что это элемент "реала".
serg.bosse> Картинка никакого смыслового значения к тексту не имеет.
А я вот хотел бы подробностей по этому проекту.