ADP> Чтобы подавить стандартный ВОП при некорректируемой стрельбе надо порядка 1000 шт ЕРБ (единый расчетный боеприпас = 122 мм ОФС)
Какой наряд сил и какое потребное время требуется, чтобы выпустить эту 1000 снарядв? Ну, или 500, если учесть беспилотник?
Попутно: ты уверен, что беспилотник противника за это время не засечет работающие артустановки или рсзо и не выдаст целеуказание своей артиллерии. До сих пор в репортажах все твердят о том, как важно быстро отстреляться и слинять. Стоящих стройными рядами десятки орудий тоже не наблюдаю.
ADP> ADP>> Ты хочешь поразить все окопы ВТО, ты видишь ВСЕ блиндажи и уверен, что они поражаются твоим ВТО? В ПМВ были местами блиндажи на глубине 7 м, в Карамахи и в Чечне были бетонированные подвалы, которые не брали 152 мм ОФС.
Это пример, когда применять артиллерию такого или меньшего калибра бесполезно. Речь идет о СВО - на 7 метров, вроде, нет примеров заглубления.
ADP> Я писал, что нет возможности поразить ВТО все окопы, что мы не имеем полной информации по укреплениям и применять ВТО неприцельно толку не даст.
А я никогда и не заговаривал про неприцельный огонь ВТО! Упор надо делать на совершенствование разведки.
ADP> Да, массированное применение артиллерии — это наш козырь. Потому, что у нас она есть в количестве и качестве.
Если козыри у нас на руках, то почему стоит фронт среди лунных пейзажей? Насчет количества и качества и спорить не буду - пушки хорошие. Но стреляя в белый свет как в копеечку можно спустить все козыри, ничего не получив.
ADP> ТОСы подгоняют, опорник не передвигается, а ТОС — вполне.
С учетом сравнительно небольшой дальности ТОСов и активной работы разведывательных беспилотников противника, использование ТОСов сопряжено с риском их потери.
ADP> У нас в нише Хаймарсов: Торнадо-Г (есть высокоточные ракеты), Торнадо-С (или "Смерч"), Искандер, авиационные средства поражения. Мне почему-то кажется, что сейчас принимаются меры по увеличению производства ВТО для Торнадо-С, например, хотя я этого не знаю точно, чисто по оценке обстановки и официальной информации некоторых концернов и пр.
Есть, конечно, но почему тогда только сейчас начали рушить мосты с помощью управляемых авиационных фугасаов, которые появились совсем недавно. Что-то про Торнадо-С очень мало было слышно.