БН181> То есть, возвращаясь к моим "хотелкам" о походе на паруснике - если бы меня спросили, вместо какой из своих курсантских корабельных практик я готов выбрать поход на УПС, я ответил бы - никакой. Иными словами, с учетом моего последующего опыта службы на кораблях я не готов пожертвовать никакой из своих курсантских корабельных практик в пользу практики на УПС.
Покаюсь. Поменял. 15 суток крейсерской практики после первого, не на парусную, конечно, за отсутствием таковой, на шлюпочный поход Севастополь -Кудепста-Севастополь, по собственному желанию, добровольно, месяц (15 суток за счет отпуска) на воде. Романтики хоть объешься, оморячивание в полный рост. А какие заходы были! Артек, Меганом, Феодосия, Опук, Анапа, Новороссийск, Геленджик, Лазаревское, Сочи, Кудепста. Что-то пропустили из-за шторма. Впечатлений масса. Пошел бы я опять в такой поход? Да с удовольствием! Даже полностью за счет отпуска, как наши командиры шлюпок лейтенанты выпускники того года. Дал мне этот поход что-либо в последующей службе? Если скажу "да", то слукавлю. Ну вот даже придумать не могу, где мне это хотя бы могло хоть как-то пригодиться.