ADP> 2. Бронетехника: разрабатывается линейка техники: "Армата", "Курганец", "Бумеранг", еще для ВДВ, МРАПы.
uber> Здесь пока просматривается адекватный замысел, но реализация пока что...
Здесь просматривается, увы, "частично адекватный замысел".
Мобильность армии подразумевала возможность перевозки бронетехники по воздуху. Концепция развития ВТА образца середины 80-х годов с её линейкой Ан-70 + Ил-106 + Ан-124М под это и была построена.
Однако потом оная концепция была похерена. И получилось, что "Курганцы" и "Бумеранги" просто не на чем возить.
ADP> 3. Модернизация танков...
uber> Вот уж здесь полное шатание во все стороны более похожее на конвульсии.
Целиком и полностью согласен - причём основываясь на мнении Сергея Суворова, которому я "по танчикам" склонен верить.
ADP> 5. Гиперзвук: на определенном технологическом прорыве разработаны: "Кинжал", "Авангард", "Циркон".
uber> Аналогично, здесь больше заслуга АП, которые уделяли внимание этому направлению.
Если говорить о "Кинжале" (про другие две ракеты я ничего не знаю), то заслуги здесь "политические".
"Кинжал" был испытан ещё в начале двухтысячных (если мне не изменяет склероз, наградили людей за это в 2009-м). Поскольку получилось не бог весть что, это спокойно забыли. А потом извлекли из нафталина, обозвали гиперзвуковым оружием и начали этой тряпкой размахивать.
Естественно, никакого "технологического прорыва" здесь нет - это технологии "Искандера", который, в свою очередь, есть усечённая версия комплекса "Ока" образца семидесятых годов.
В том, что Сергей Павлович Непобедимый (мир праху его) был гением, у меня сомнений нет. Но какой в "Кинжале", нах, "технологический прорыв"?
uber> Глядя на СВ и флот к сожалению, частенько мысли о вредительстве ответственных сотрудников возникают,..
ИМХО, нет там никакого вредительства. Есть доведённая до абсурда военно-бюрократическая структура образца периода дорогого Леонида Ильича.
Если говорить о новых образцах ВиВТ, то Заказчик уже тогда думать перестал напрочь.