[image]

Секция "С" - вопросы, проблемы, будни, перспективы...

1 10 11 12 13 14 31
RU Silverghost #05.09.2023 21:04  @Kronma#05.09.2023 19:15
+
-1
-
edit

Silverghost

втянувшийся

Silverghost>> Марки да, засчитываю. :)
Kronma> Кому, когда, и где?
Silverghost>> Спасательные круги...такие сделало травление Микродизайн. Тут или круги маленькие или релинги высокие. Опытным путем порой приходится подбирать более менее смотрибельные спаскруги.
Kronma> Подбирать?! Более-менее..?!
Kronma> Ахренеть... :D
Kronma> И кто-то тут пытается рассуждать про масштабные модели-копии? :D
Silverghost>> Поэтому можно легко нарваться на барахло в афтемаркетных конторах и промахнуться с размером детали.
Kronma> Нарваться и промахнуцца? © :D
Kronma> А что, моделист монтирует детали не приходя в сознание? Не видит соотношение размеров кругов и леерных стоек?
Kronma> Или просто не знает высоту лееров на мостиках и диаметр спасательного круга?
Kronma> ПыСсы: Ну, и конечно жёлтый цвет станков орудий вызывает вопросы.
Kronma> Откуда дровишки?

Лично вам, нашли достойный момент в модели ;)

А вы то сами модели собираете/строите?
Если бы строили, знали бы что вы не сможете на 100% сделать точно модель в чертеж/фотки и что то да упустите. Все таки не робот по 3д модели строит модель, а живой человек. И ошибки будут. всегда. Их можно только уменьшить в плане количества. Но не исключить.9

Про желтый цвет станков орудий:
1. ищите в сети обзор модели Варяга от Звезды
2. открываете скан инструкции
3. на 3-й странице инструкции будет указание красить станок в желтый
На приведенных фотках Варяга в документации Костюка, цвет станков отличается от белого цвета надстроек. Это действительно бьется с версией инструкции, что это мог быть желтый.
Поэтому у судей не будет вопросов в данном моменте.

Народ так красит варяги пачками. Кто-то как Козырев красил станки в белый.
   116.0.0.0116.0.0.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit

ALSEDY

втянувшийся

DM1967> Я то в курсе, имея почти 20-летний опыт работы на КАЛИБРОВАННЫХ мониторах дизайнером в полиграфии :) Потому и даю вам сигнатуры в цифрах. И что "видит глаз", увы, знаю :) И про масштабное осветление цвета тоже. И много чего еще, о чем вы, скорее всего, не догадываетесь.
ой ой ой , я и слов то таких не не знаю. Не знал, пока от вас не узнал. :D

DM1967>Потому и пишу - предмет спора не имеет к черному никакого отношения ;)
Вы поразительно догадливы, действительно, речь то изначально шла про то, что нынешний ПравдорубЪ и Обличитель, безжалостно клеймящий прогнившую ФСС тот еще лицемер.
Все эти годы был частью системы, спокойно в ней бултыхался и не жужжал.
Это сейчас он из себя пионера-диверсанта корчит, а тогда его все устраивало.

Ходит гнусный слух(!от клеветников и завистников!) что метил ПравдорубЪ на главу секции С, да не осилил. Теперь тут старается. Обида его точит как червяк яблоко.
Отсюда все эти кошмарные обличительства. Страшно представить что у человека на душе, а ведь себя беречь нужно :D
   99
RU Silverghost #05.09.2023 21:23  @ALSEDY#05.09.2023 20:58
+
-1
-
edit

Silverghost

втянувшийся

Silverghost>> В вашем возрасте полезно заботиться о своем здоровье, иначе будет как в известной басне Крылова.
ALSEDY> Вы знаете мой возраст? Рад что за вас что и Крылова почитываете.
Silverghost>> Я все таки буду помладше вас и у меня подобных проблем нет. А то вы даже без помощи компьютера и зала не можете разобраться с цветом, хотя модель видели вживую в большом помещении с хорошим светом. :D
ALSEDY> Помладше - типа лучше? Не льстите себе, правдоруб с комплексами брошенки.
Silverghost>> А то что автор с цветом ошибся - это факт. И мешал он его не из черного, а из зеленого. Остальное лирика, как и ваши "50 оттенков черного" :D
ALSEDY> Конечно лирика. Вам виднее кто, из чего, и как намешал.
ALSEDY> Поменьше пикантных фильмов смотрите , везде вам 50 оттенков мерещатся :D

Ну да в вашем возрасте наверное уже другими делами занимаетесь :D
Кстати, пойнт для отсталых - это еще и книга :D Вероятно вы только фильмы и смотрите...

Молодость это прекрасно и я очень рад, что постоянно сталкиваюсь с подобными токсиками и вызываю у них какие то эмоции.
А про комплексы - вы это про себя? По своему богатому жизненному опыту судите? :D

Вот поэтому отечественный судомоделизм и скатился в такое *овно, каким он сейчас является.
Где есть бездарные и безграмотные моделисты, судьи и руководители, которые с высоты своих седин, лысин и пузанов надувая щщоки упражняются в том, кто из них умнее. Пытаясь задавить смешным авторитетом и острым слогом.
Это стало токсичным болотом, где ему и место булькать. Где почти нет притока свежей крови. А адекватные моделисты начинают уходить с годами в собственные подполья, строя модели для себя в кайф.

Надо ли такое болото спасать? Вопрос риторический.
Хотя ответ уже очевиден ;)
   116.0.0.0116.0.0.0
RU Silverghost #05.09.2023 21:31  @ALSEDY#05.09.2023 21:22
+
-2
-
edit

Silverghost

втянувшийся

ALSEDY> Ходит гнусный слух(!от клеветников и завистников!) что метил ПравдорубЪ на главу секции С, да не осилил. Теперь тут старается. Обида его точит как червяк яблоко.
ALSEDY> Отсюда все эти кошмарные обличительства. Страшно представить что у человека на душе, а ведь себя беречь нужно :D

Чтобы слухи не ходили у всяких там клеветников - Жорник мне ДВАЖДЫ предлагал занять эту должность в 2018-2019 годах.
И я отказывал ему. Хотя мог взять секцию и был запал тогда на это, но я решил посмотреть как он будет работать с кем то не по фамилии Чурилин. ;) :p
И как показали последующие события - это позволило нам не разосраться раньше времени.
И все равно, к 2023 я бы подал заявление по собственному желанию.

Вот живите теперь с этим :D
   116.0.0.0116.0.0.0
RU ALSEDY #05.09.2023 21:40  @Silverghost#05.09.2023 21:23
+
0 (+1/-1)
-
edit

ALSEDY

втянувшийся

Silverghost> Ну да в вашем возрасте наверное уже другими делами занимаетесь :D
Silverghost> Кстати, пойнт для отсталых - это еще и книга :D Вероятно вы только фильмы и смотрите...
Ваше передергивание и проецирование своих проблем на других - это эпик :D
Silverghost> Молодость это прекрасно и я очень рад, что постоянно сталкиваюсь с подобными токсиками и вызываю у них какие то эмоции.
Вы не перед зеркалом сидите? Не надо себя так нахваливать, в зеркале лишь отражение :D
Silverghost> А про комплексы - вы это про себя? По своему богатому жизненному опыту судите? :D
Silverghost> Вот поэтому отечественный судомоделизм и скатился в такое *овно, каким он сейчас является.
Да нет , про вас. Вы бы на себя со стороны посмотрели: обида + непомерные амбиции помноженные на нарциссизм до добра не доведут.
Прокатили вас, чтож , в жизни бывает.. Не надо только вести себя как брошенная жена: бегать по всему дому и в каждой квартире рассказывать какой бывший муж негодяй.
И с самолюбованием скромнее будьте, смешно же..
   99
RU Silverghost #05.09.2023 21:43  @ALSEDY#05.09.2023 21:40
+
-2
-
edit

Silverghost

втянувшийся

ALSEDY> Прокатили вас, чтож , в жизни бывает.. Не надо только вести себя как брошенная жена: бегать по всему дому и в каждой квартире рассказывать какой бывший муж негодяй.
ALSEDY> И с самолюбованием скромнее будьте, смешно же..

Интересно, и с чем же меня прокатили? :D
Может я чего не знаю, что знает седой ноунейм аксакал, у которого уже 2 года зудит седалище от Костюка. :D

Судя по обилию слов "брошен-", "прокатили" в ваших постах - вы явно с ними часто сталкивались и теперь вас триггерит на это. :D
   116.0.0.0116.0.0.0
RU Aлексей #05.09.2023 21:48
+
+4
-
edit

Aлексей

втянувшийся

Почему и откуда Звезда решила что станки надо красить в жёлтый цвет, это загадка... :D
А вот если следовать циркуляру Артиллерийского отделения МТК №-11 от 29 апреля 1891 года - "Признавая необходимым установить однообразие в цвете окраски предметов артиллерийского снабжения судов,....,а все судовые станки и другие окрашиваемые предметы артиллерийского снабжения судов, находящихся как на верхней палубе, так и в закрытых батареях, башнях и палубах, красить в светлошарый цвет."
Так что, не только судьи не могут знать всего..., но даже моделисты, а особенно сборщики которые не только экономят на поиске и сборе необходимой информации, но даже книги не читают..., не могут знать всего... ;)
   109.0.0.0109.0.0.0
RU ALSEDY #05.09.2023 21:52  @Silverghost#05.09.2023 21:43
+
+1
-
edit

ALSEDY

втянувшийся

Silverghost> Интересно, и с чем же меня прокатили? :D
Silverghost> Может я чего не знаю, что знают седые аксакалы, у которых уже 2 года зудит седалище от Костюка. :D
Вам виднее с чем. Надо почитать вашу писанину с начала темы и ранее, и диагноз можно ставить где у вас зудит и от чего..
Костюк обидел седых аксакалов?? Когда,где? Он сам то знает? :D :D :D
   99
RU Юра ВС #05.09.2023 21:53  @ALSEDY#05.09.2023 20:13
+
-1
-
edit

Юра ВС

новичок

ALSEDY> Добавлю к вышесказанному лишь то, что вопрос автору "зачем ты покрасил днище в черный цвет" задавали и другие члены судейской бригады. Ответ всем был один: хлопанье глазами и молчание.
ALSEDY> Автору нечего было ответить на такой простой вопрос.

Автор обсуждал с ВВЖ именно оттенок зеленого. Судья настаивал, что зелень днища была значительно ярче.
А на модели днище было темно-зеленое. Не черное.

Что касается Фусо, то при бригаде в 5 судей крайние оценки отбрасываются. ЕМНИП оценка Андрея как раз в нижнее значение и попала. Вполне обоснованно. Возможно, она была и ниже до "сведения", но тут уже со старшим судьей сложно спорить.
   2323
RU Silverghost #05.09.2023 21:59  @ALSEDY#05.09.2023 21:52
+
-1
-
edit

Silverghost

втянувшийся

Silverghost>> Интересно, и с чем же меня прокатили? :D
Silverghost>> Может я чего не знаю, что знают седые аксакалы, у которых уже 2 года зудит седалище от Костюка. :D
ALSEDY> Вам виднее с чем. Надо почитать вашу писанину с начала темы и ранее, и диагноз можно ставить где у вас зудит и от чего..
ALSEDY> Костюк обидел седых аксакалов?? Когда,где? Он сам то знает? :D :D :D

Тем не менее, но именно вы оказались единственным дальтоником в теме. По крайней мере, один доказанный диагноз вам уже поставили.
Сами начали спор про модель Варяга и сами остались без аргументов в пользу своего видения. ;)
Сидели бы в сторонке, за умного бы сошли :D
   116.0.0.0116.0.0.0
RU Kronma #05.09.2023 22:04  @Silverghost#05.09.2023 21:04
+
+1
-
edit

Kronma

опытный

Silverghost> нашли достойный момент в модели.
Я нашёл в модели принципиальную ошибку, точнее - две ошибки.
По одной единственной фотографии, не видя модель вживую, и уж тем более - не "скачивая за неделю из Сетки" всё, что туда навалили тупые хомячки.
Потому что это ошибки из морской практики, не привязанные к конкретному кораблю.
Если судья (или тот, кто себя так называет) не знает таких элементарных базовых вещей, ему нет места в судейской бригаде.
Ещё одна ошибка (всё по той же фотографии): конус левого борта должен смотреть вершиной вниз, а не вверх. Понимаете, о чём я?

Silverghost> вы не сможете на 100% сделать точно модель в чертеж/фотки и что то да упустите.
Да? Неужели? :D
Расскажите это тем, кто действительно строит модели, а не занимается "подбором более-менее похожего" барахла из афтемаркетов.

Silverghost> На приведенных фотках Варяга в документации Костюка, цвет станков отличается от белого цвета надстроек. Это действительно бьется с версией инструкции, что это мог быть желтый.
А ещё это мог быть фиолетовый, изумрудный, багровый, свекольный, лазурный, коралловый, хаки, оливковый... и так далее, в зависимости от буйства фантазии. Ведь Костюк привёл черно-белые фото, других и быть не могло. :D

Silverghost> у судей не будет вопросов в данном моменте. Народ так красит варяги пачками.
"Народ красит пачками именно так".
Значит, так оно и есть? Ведь большинство не может ошибаццио? :D
Н-да... Аргумент - пздц. :D
Вы действительно изображали судью на соревнованиях нашей Богом забытой Федерации?
Тогда хорошо, что вы забросили это занятие...

Если автор модели читает этот топик, хочу сказать, что судя всё по той же одной-единственной фотографии, работа выполнена аккуратно, модель получилась красивая, приятно посмотреть. Видно что автор вкладывал душу, старался учесть мелочи и детали. Жаль, что не обошлось без неточностей. Желаю успеха в работе на "Корейцем"!
   99
RU Silverghost #05.09.2023 22:06  @Юра ВС#05.09.2023 21:53
+
-1
-
edit

Silverghost

втянувшийся

Ю.В.> Что касается Фусо, то при бригаде в 5 судей крайние оценки отбрасываются. ЕМНИП оценка Андрея как раз в нижнее значение и попала. Вполне обоснованно. Возможно, она была и ниже до "сведения", но тут уже со старшим судьей сложно спорить.

Не Юра, я сразу 94 поставил без правок. И получился диапазон 94-98, который сводить по действовавшим на тот момент правилам не надо было. Там даже с запасом было. Можно было поставить 93 и все равно бы сверку проводить не надо было.

Поэтому и появилось с 2020 года требование сводить у таких спорных моделей оценки к разнице в 3 балла, а не к 5. Чтобы не было ситуации, когда одна оценка 93, а другая 98. или 94-99.
   116.0.0.0116.0.0.0
RU ALSEDY #05.09.2023 22:19  @Silverghost#05.09.2023 21:59
+
+1
-
edit

ALSEDY

втянувшийся

Silverghost> Тем не менее, но именно вы оказались единственным дальтоником в теме. По крайней мере, один доказанный диагноз вам уже поставили.
Да без проблем, лучше так , чем обиженно брызгать в виде: я хороший и самый умный, а те все плохие и глупые. Так что вам за диагнозом к психиатру ;) :D
Silverghost> Сами начали спор про модель Варяга и сами остались без аргументов в пользу своего видения. ;)
Не передергивайте(ваше любимое занятие), я говорил, что знаю о вопросах к автору с чужих слов.

Silverghost> Сидели бы в сторонке, за умного бы сошли :D
Да нет, я тут постою, посмотрю на ваши ужимки. Уж больно это занимательно :D
   99
RU Silverghost #05.09.2023 22:29  @Kronma#05.09.2023 22:04
+
-1
-
edit

Silverghost

втянувшийся

Silverghost>> нашли достойный момент в модели.
Kronma> Я нашёл в модели принципиальную ошибку, точнее - две ошибки.
Kronma> По одной единственной фотографии, не видя модель вживую, и уж тем более - не "скачивая за неделю из Сетки" всё, что туда навалили тупые хомячки.
Kronma> Потому что это ошибки из морской практики, не привязанные к конкретному кораблю.
Kronma> Если судья (или тот, кто себя так называет) не знает таких элементарных базовых вещей, ему нет места в судейской бригаде.
Kronma> Ещё одна ошибка (всё по той же фотографии): конус левого борта должен смотреть вершиной вниз, а не вверх. Понимаете, о чём я?
Silverghost>> вы не сможете на 100% сделать точно модель в чертеж/фотки и что то да упустите.
Kronma> Да? Неужели? :D
Kronma> Расскажите это тем, кто действительно строит модели, а не занимается "подбором более-менее похожего" барахла из афтемаркетов.
Silverghost>> На приведенных фотках Варяга в документации Костюка, цвет станков отличается от белого цвета надстроек. Это действительно бьется с версией инструкции, что это мог быть желтый.
Kronma> А ещё это мог быть фиолетовый, изумрудный, багровый, свекольный, лазурный, коралловый, хаки, оливковый... и так далее, в зависимости от буйства фантазии. Ведь Костюк привёл черно-белые фото, других и быть не могло. :D
Silverghost>> у судей не будет вопросов в данном моменте. Народ так красит варяги пачками.
Kronma> "Народ красит пачками именно так".
Kronma> Значит, так оно и есть? Ведь большинство не может ошибаццио? :D
Kronma> Н-да... Аргумент - пздц. :D
Kronma> Вы действительно изображали судью на соревнованиях нашей Богом забытой Федерации?
Kronma> Тогда хорошо, что вы забросили это занятие...
Kronma> Если автор модели читает этот топик, хочу сказать, что судя всё по той же одной-единственной фотографии, работа выполнена аккуратно, модель получилась красивая, приятно посмотреть. Видно что автор вкладывал душу, старался учесть мелочи и детали. Жаль, что не обошлось без неточностей. Желаю успеха в работе на "Корейцем"!

Естественно понимаю о каком конусе речь.
+1 косячок

Я в курсе, что вы много лет по форумам консультируете народ по матчасти и истории. Но вот готовых моделей я за вами не приметил. Если есть - был бы очень рад увидеть (без сарказма). особенно если она была бы примером вашего постулата.
Я на своей памяти не видел живьем модели без ошибок (я наслышан про модель Цесаревича, но ее пока живьем не видел). По мелочи всегда что то было.

Еще раз, про сборные классы С6-С8.
1. народ в массе строит Варяги по инструкции, особенно начинающие и дети
2. если у судьи есть вопрос по окраске, ему открывают инструкцию и показывают цвет №16 желтый.
3. сделано по инструкции? по инструкции! Какие еще вопросы?
4. у судьи вопросов уже не будет. Так как это в рамках правил. Он максимум что может сделать - это дать совет почитать моделисту циркуляр по окраске МТК. "На будущее". Снимать балл он за это не имеет право ;)

В самодельных классах такое уже не прокатит. там нет инструкций и ты обязан окрасить модель на основании документов. И за желтые станки уже прилетит справедливо.

Вы придите на соревнования, пообщайтесь с действующими судьями. Может чего нового подчерпнете :D
В 2017-18 году один судья при мне путал где нос, а где корма у одной модели.
Я согласен, что до такого мастерства и уровня я пока не дорос. :D
   116.0.0.0116.0.0.0
RU Юра ВС #05.09.2023 22:41  @Kronma#05.09.2023 18:41
+
-1
-
edit

Юра ВС

новичок

Kronma> Даже с первого взгляда виден ещё один существенный недостаток: на модели отсутствуют марки углубления.
Kronma> Как же без них-то?
Kronma> И спасательные круги не в масштабе - слишком маленькие.

Да вроде нормальные круги
Прикреплённые файлы:
2023-09-06_00-34-29.png (скачать) [979x813, 961 кБ]

2323
+
-
edit

River-m

втянувшийся

Дико извиняюсь за серость и не осведомленность. К кто Вы мистер Путин, тфу, silver...? Чисто из любопытства. В следующем году хоть в лицо посмотреть.
   108.0.0.0108.0.0.0
RU Юра ВС #05.09.2023 22:43  @Юра ВС#05.09.2023 22:41
+
-1
-
edit

Юра ВС

новичок

Kronma>> Даже с первого взгляда виден ещё один существенный недостаток: на модели отсутствуют марки углубления.
Kronma>> Как же без них-то?
Kronma>> И спасательные круги не в масштабе - слишком маленькие.
И без марок Варяг вроде тоже бывал.
Прикреплённые файлы:

2323
RU Юра ВС #05.09.2023 22:50  @Aлексей#05.09.2023 21:48
+
-1
-
edit

Юра ВС

новичок

Aлексей> А вот если следовать циркуляру Артиллерийского отделения МТК №-11 от 29 апреля 1891 года...
А в какой цвет циркуляр предлагал окрашивать подводную часть? Не в свинцовый сурик часом? Вот только у Варяга днище в Филадельфии зеленым покрасили. Могли и лафеты покрасить по-своему, по американски. Или может есть какие-то еще подтверждения цвета лафета?
   2323
RU Silverghost #05.09.2023 22:56  @River-m#05.09.2023 22:42
+
-1
-
edit

Silverghost

втянувшийся

River-m> Дико извиняюсь за серость и не осведомленность. К кто Вы мистер Путин, тфу, silver...? Чисто из любопытства. В следующем году хоть в лицо посмотреть.

Мы с вами Алексей на самом деле скорее всего уже пересекались, в далеком 2018. И возможно мельком в Патриоте в апреле 2023.
И если в следующем году у нас будет возможность познакомиться и пообщаться - буду рад.
Кузнецов Андрей
   116.0.0.0116.0.0.0
RU Kronma #05.09.2023 23:25  @Silverghost#05.09.2023 22:29
+
+1
-
edit

Kronma

опытный

Silverghost> Я на своей памяти не видел живьем модели без ошибок.
Попробую ещё раз.
Модель, сделанная с нуля точно по чертежам, согласно правилам НАФИГИ не может иметь ошибок.
Потому что это будут уже ошибки чертежей, а не модели. И никто из моделистов-нафигистов не станет делать стенку надстройки плоской, если на чертеже она имеет радиус, хотя это и может противоречить здравому смыслу.
Поэтому, даже когда судья и видит хрень на чертежах или в модельной документации, он не имеет права снижать оценку, как в случае с жёлтым цветом станков орудий "Варяга".
"А чё? Вот, на бумажке какая-то звиздень почему-то написАла "жёлтый". Значит - так и будет, всё правильно сделано."
В итоге получили сформировавшееся в среде нынешних моделистов-спортсмЭнов устойчивое мнение,что "не царское это дело - в ***** архивах ковыряться!", нехер тратить на это время, судьи всё равно не оценят, только геморроя прибавится. Сделал точно по картинке - и хватит, достаточно. Главное - не перенапрячься.
В результате, так называемые "копии" всё дальше отходят от своих прототипов, которым они должны соответствовать в заданном масштабе.
И это не только у нас. За "занавесом" - та же херня, увы.
Поэтому, ездить на соревнования лично мне стало неинтересно, ничего нового для себя в смысле информации и знаний, я там не получаю (за очень редким исключением, конечно. Но, эти исключения я и так увижу, без соревновашек).
Моделистов, которые сейчас строят модели-копии с нуля, опираясь на заводскую (архивную) документацию, можно пересчитать по пальцам одной руки. Ну, или пожалуй, двух. :)

Silverghost> Вы придите на соревнования, пообщайтесь с действующими судьями. Может чего нового подчерпнете :D
Ничего нового я там не почерпну.
Многих нынешних судей и участников я знаю почти 30 лет, кого-то уже нет с нами, увы.
С точки зрения новой информации мероприятие для меня нулевое.
Просто потусоваться? Эт можно, если есть свободное время.
Поэтому, хожу нечасто.
   99
Это сообщение редактировалось 05.09.2023 в 23:35
RU Silverghost #05.09.2023 23:40  @Юра ВС#05.09.2023 22:43
+
-1
-
edit

Silverghost

втянувшийся

Ю.В.> И без марок Варяг вроде тоже бывал.

Мне кажется, что просто на фотках марок не видно из-за качества снимка. На спусковых фотках они были. Они все таки были не белыми, а латунными (если не так, то пусть знатоки поправят).
Я сейчас одну и ту же фотку пересмотрел в разных качествах с Б.Кронштадского рейда 18 мая 1901. В одном случае марки видны, в остальных нет. Днище на тот момент было зеленым. Красным оно стало после 28 мая 1901.
На фотках с разных ракурсов с реки Дэлавер до ухода корабля из штатов - марок не видно. Но тут может быть проблема, что их не видно из-за качества фоток в печатных изданиях.

Так что я склоняюсь к варианту, что марки были
   116.0.0.0116.0.0.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

DKES

втянувшийся

Ю.В.> Автор обсуждал с ВВЖ именно оттенок зеленого. Судья настаивал, что зелень днища была значительно ярче.
Ю.В.> А на модели днище было темно-зеленое. Не черное.

Днище на модели ,при том освещении, было черным . На заданный мной вопрос :почему днище чёрное ,автор ответа не дал. Когда ему показали его же схему сборки и спросили почему такой цвет и на что он опирался подбирая такой колер,то ответа не последовало. Теперь я понимаю почему это произошло, оказывается нынче многие простой вопрос принимают за идиотский и впадают в ступор.Я это учту обязательно. Это склейка , для которой схема сборки основной закон - окрасил не по схеме, покажи другой источник.Нет другого источника информации - грубая ошибка портящая впечатление. Зелёный он тогда зелёный ,когда при любом освещении он зелёный, а не тогда,когда его необходимо улавливать в оттенках черного.Кстати ,там за судейским столиком ,слово зелёный звучало лишь применительно к схеме сборке. Смысл вообще обсуждать здесь эту модель? Из коробочки ,напичканная лишь покупным афтемаркетом, без исправления допущенных производителем ошибок в носовой и кормовой частях корпуса,достойна ли она такого внимания?
   115.0.0.0115.0.0.0
?? DM1967 #05.09.2023 23:50  @Silverghost#05.09.2023 23:40
+
+1
-
edit

DM1967

опытный

Silverghost> Так что я склоняюсь к варианту, что марки были

Знаете, Андрей, в этом и вся проблема перехода стендового моделизма в спорт.
Я приношу модель и снимок (пусть не лучшего качества), где марок не видно. И Ваше "я склоняюсь к варианту" не дает вам ни малейшего права снимать баллы. Ибо это - спорт. Есть документация и судейство идет строго по ней. Обсуждается и судится только работа по чертежу, а не достоверность чертежа. Эдакая усредненность, что б поставить (максимально) всех участников в одинаковые условия). А то - один по образованию конструктор и живет в столице, днюет и ночует в архиве. А другой - сельский парень, живет в Запердяевке и (слава Богу!) собрал денег приехать на соревнования. Вот и сравниваются СПОРТИВНЫЕ принципы (в определенном разумении) - кто как может ручками от природы, а не от условий и сословий.
И вот тут - главное противоречие (имхо). А нужно ли считать стендовый моделизм и историческую реконструкцию спортом?Моделизм - хобби для души. Реконструкция - для истории. А спорт - это спорт.
   11
+
+1
-
edit

DM1967

опытный

DKES> Днище на модели ,при том освещении, было черным . На заданный мной вопрос :почему днище чёрное ,автор ответа не дал. Когда ему показали его же схему сборки и спросили почему такой цвет и на что он опирался подбирая такой колер,то ответа не последовало. Теперь я понимаю почему это произошло, оказывается нынче многие простой вопрос принимают за идиотский и впадают в ступор.

Я не знаю, что у вас там было за освещение (меня там не было). Но по предоставленному фото - днище покрашено в зеленый. Да, темный. Но, зеленый. И никак не черный. Если вам в следующий раз в полутьме зала желтый или светло-бежевый покажется светло-серым - тоже будете баллы снимать?
   11
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Engineman #05.09.2023 23:56  @А.Иванов#04.09.2023 11:53
+
-1
-
edit

Engineman

опытный

А.Иванов> Желаю.

Извольте.

Engineman> Как "побочное" явление собственно судостроения.
А.Иванов> Хм! Не могу понять, почему "побочное"? Почему не самостоятельное? Почему не равнозначное культурное явление? Это прямо какое-то важничание на ровном месте...

Ну, и как сие можно интерпретировать?
Или... как сейчас модно говорить... это - другое ©
Да, нет. Не другое.

А.Иванов> Что я понимаю, а что или чего - нет, судить мне самому. Ваш укор больше характеризует Вашу "глухоту" к моему мнению, хотя Вы прекрасно знаете, что за этим мнением достаточный опыт изучения моделей. И второй, поймите, что своё мнение никому не навязываю, а высказываю только по той причине, что топик-стартером не оговорено, что высказывать своё мнение имеет право только "член профсоюза", то бишь ФССР и иже с ним. Роман, "ты сердишься, значит ты не прав".))

Вот, как раз именно потому, что я знаю (не прекрасно, но хотя бы кое-что) - меня это удивляет... и настораживает.
Так как лубки и лубочность - это "продукт" определенного уровня интеллекта/развития... или же способ воздействия на... аудиторию с соответствующим уровнем интеллекта/развития. На отсутствие опыта - тоже не могу пожаловаться. Как в конкретной, так и в сопредельных областях.
А сердиться... я могу только на себя, Александр... что недостаточально рационален и убедителен в определениях весьма тривиальных вещей. Хотя... как не парадоксально это звучит, подобная задача является крайне сложной... особено при оппонировании всякого рода догмам... ничем не подкрепленным...

А.Иванов> Судостроительного - да. Судомодельного - нет, представляет. Очень даже интересная модель.

Это - именно и только Ваше частное мнение. Не более.
Мое мнение по данному вопросу - тоже известно. Любопытно, что оно выглядит... даже несколько мягче, чем классификация данного артефакта оценщиками-антикварами аукционных домов в том же Южном Кенсингтоне. В чьих знаниях и профессионализме можно, наверное, сомневаться... но они - именно и только этими знаниями и живут. Причем - не в одном поколении.
Оценщики определяют данный артефакт (если буквально перетолмачить на русский) как: настольная безделушка "Миноносец" с часами... в описании же лота - особый упор делается на калибр (часовой механизм) артефакта... как самую значимую составляющую часть безделушки. Да, безделушка эта - работы известной французкой ювелирной мастерской, период - конец 80-90-х годов 19 века... наклепано такого рода безделушек известной мастерской было много... популярностью - пользовались.
К моделям же судов - безделушка никакого отношения не имеет. И... совсем не моё это... предвзятое мнение. А чужой многолетний опыт.
А, вот, стальной миноносец - модель строителя (builders' model)... тоже конца 19 века и французского же происхождения - конечно же имеет. И - еще какое... это возвращаясь к вопросу о якобы "равнозначности".
Культурные явления - да, продаются. И их ценность - вполне можно сравнивать. Причем - буквально.
Маленький миноносец строителя по результатам аукционных торгов оказался дороже безделушки именитой ювелирной конторы... примерно в 60 раз...
Это при том, что миноносец - "пустой орех"... был бы не пустой - 60 можно было бы смело умножать на 1,5 минимум...
Природу вешей - не обмануть. Ну, вот, никак не получается... 🙀

Это сообщение редактировалось 06.09.2023 в 00:06
1 10 11 12 13 14 31

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru