DKES> Смысл вообще обсуждать здесь эту модель? Из коробочки ,напичканная лишь покупным афтемаркетом, без исправления допущенных производителем ошибок в носовой и кормовой частях корпуса,достойна ли она такого внимания?
Я вот открыл доступную мне, как судье, документацию на данную модель в сети.
Полистал.
Вы или документацию вообще не смотрели или лукавите. Там все очень подробно расписано, что исправлялось, что покупалось, а что делалось своими руками. Показаны фотки процесса.
Поэтому ваши громкие заявления могут оказаться ой как зря произнесенными.
"Из коробочки, напичканная лишь покупным афтемаркетом, без исправления допущенных производителем ошибок в носовой и кормовой частях корпуса"
Подобные фразочки лишь обесценивают труд людей, кто старается работать честно, а не подпихивать на судейский стол модель с "самодельным травлом" из магазина. Которую даже по инструкции собрать не смогли.
Такие пренебрежения бросают тень на вас как на судью. И сразу возникают сомнения: А строили вы сборные модели на чемпионском уровне аналогично Конго Олега Хотько?
А потом мы рассуждаем, а что с нашим болотом то не так.
Возможно, что и не в ФССР вовсе проблема, а мы на нее зря грешим...
Да, в модели не исправлены косяки геометрии пластика, которые были допущены ее разработчиком Вячеславом Бережным в 2002-2003 году.
На моей памяти эти косяки (почти) никто не исправлял в этой модели.
Если подходить к принципу исправления допущенных производителем ошибок по части геометрии корпуса, то во многих пластиковых моделях они вообще не исправлены.
Никто из судей не проверяет модель на соответствие длине и ширине. В правилах же прописаны допустимые отклонения? Прописаны. Кто то замеряет габариты модели? нет. Модель может оказаться короче на 1-2 см или уже на 5 мм или шире. Никто это не заметит. Все верят на слово, как в самодельных классах, так и в сборных. А вера штука опасная. Тут поверил, а тут обманули.
Почти в каждой пластиковой модели требуется корректировка форштевня, ахтерштевня, винторулевой группы. Заморачиваются с этим лишь единицы.
Обращают ли на это внимание судьи? Очень редко.