кщееш>>
s.t.> раз уж на практике занимаешься дронами. Оцени концепт.
s.t.> Шарик D 2М. Это ширпотреб, на яндексе продается. ГП порядка 4кг. Под него подвешивается беспилотник(или просто камера) и дальнобойный передатчик.
s.t.> Все это пакуется в сдутом виде с баллоном водорода 20 атм. в большой беспилотник класса Герани. Таких упаковок в него поместится десяток.
s.t.> Затем все это отправляется в полет по тылам, где упаковки сбрасываются по маршруту и надуваются. И в итоге над противником появляются десятки и сотни наблюдателей. Они, в общем, уязвимы, можно достать из 30мм. Но целится точно требуется.
s.t.> А пока все эти гирлянды в небе висят, то они могут выдавать фотографии, даже видео не надо, ЦОД и по фотографиям много извлечет. И даже факт работы ЗУ сам по себе - данные.
s.t.> Подвеска беспилотника имеет смысл, если шарик ветром обратно принесло, тогда его можно отцепить и вернуть по адресу, и не искать. Либо, это позволяет ограниченно маневрировать шариком не полагаясь на ветер.
s.t.> Важно, что они не должно быть одиночными, чтобы ПВО приходилось все цели обрабатывать.
s.t.> Единичный шарик можно проверить т.с. "прямо сейчас"
Военные боятся иметь дело с водородом.
И никакие мои рассказы их не убеждают.
Они потеряли компетенции.
Живут слухами.
Я водородный аэростат не могу поднять))))
А ты говоришь баллончики.
Мы делали очень похожее уже
Даже купил несколько десятков аэрозондов.