A.s.>> Что все вцепились в это ДУРНОЕ первенство?
A.s.>> Кому оно нафик реально было нужно?
Fakir> А другого там НЕТ.
А нахнера тогда "Артемида"? Если там больше ничего НЕТ, то зачем АмегиГа хочет вернуться туда теперь?
Так что все ваши аргументы - в унитаз.
Fakir> Все знают - ну или когда-то знали - имя первого, кто пришёл на Северный полюс и на Южный полюс.
Я не знаю. И знать не хочу. Все кто шли - были сильные мужики. Особенно те первые что полегли не дойтя, но проложили путь "вторым первым". Зачем их РАЗЛИЧАТЬ? Что за дурной оксфордский пацанский бред?
Это чисто англосаксонская ДУРЬ. Задурь!
Fakir> И с орбитальными станциями-то нат.лись по полной, пока не поняли, что к чему.
Fakir> А для создания и нормальной эксплуатации даже ЛОС нужно обязательно запустить аналог "Мира" и с ним поработать полноценно хотя бы пару лет.
Чушь. Полная чушь. Обрбитальная станция СОСТОЯЛАСЬ с "Салют-6".
На "Салют-6" уже было всё необходимое отработано.
Я хоть и не интересуюсь историей позднего советского космоса но я всё наблюдал в прямом эфире.
Два стыковочных узла, корабли снабжения "прогресс" и ЗАПРАВКА на орбите, весь комплекс средств для ВКД. Например уникальный полужёсткий русский скафандр с "дверью в спине". Сложнейшие работы за бортом (вплоть до развётрывания гигантский антенн). Стыковки-перестыковки. В общем. "Салют-6" уже имел всё. И двойной полёт двух станций (Салют-6 и Салют-7 перелёт со станции на станцию...) 1977-1982. То есть лунная такая же станция в 1985-м была совершенно очевидна. И было бы чем доставить - была бы на орбите луны (и вся подробная картография Луны была бы сделана русскими).
Единственное чего не хватало - радиационного убежища. Нужен был блок-танкер (типа ТКС) с двойными стенками, где топливо для лунных посадочных блоков создавало бы круговое убежище для людей в случае солнечных вспышек.
Всё! Лунная орбитальная станция есть. И это был бы ультимативный реванш (даже если бы мы пока не высадились бы на Луну даже к 1985!)
"Мир" - это реализация кубиков-сборки. Это НАХРЕН не нужно было на лунной орбите. "Это -друоге" ©
На Салют-6 было главное.
Душ.
Есть баня? Есть станция!
У дурачков-пенносов на МКС этого нет (хотя на Скайлабе было же!)
Потому что они (глобальные пендосы) - дебилы и просто му**ки. Деградирующая заходящая империя, которая продолжает всех пугать своим надутым величием и силой.
На само деле они уже ни на что не способны.
И именно понимая это они и начали дёргаться, скажем с той же "Артемидой"
Восстановить утерянную "спортивную форму".
Fakir> До сих пор многие не понимают, НАСКОЛЬКО же СССР был бедной страной (тысячелетнее наследство!).
Да, продолжайте эти мантры.
Вот тут и корень всех расхождений. Бедная. Да. Все живые, растущие страны бедные.
Богратые страны - страны присмерти.
Но люди воспитанные на пиндосском потреб***стве, у них в голове полная массаракша по любому вопросу.
Полная нестыковка. Холивар. Что тут у нас с вами и происходит.
A.s.>> Сосёте у
Fakir> (вкрадчивым тоном психоаналитика) Вас это беспокоит? Хотите поговорить об этом?
Вы не слышите. Я уже десять раз сказал что мне плевать кто у кого и как. Но международная политика это ВСЕГДА АУЕ. Арестанский Устав Един.
Слышали о таком?
Еще величайший мыслитель, Никола Макиавелли сказал что людские законы не распространяются на законы между государствами. Людская мораль не распространяется на "государя".
В чужой монастырь со своим уставном не ходят. Поэтому попав на зону (от сумы и от тюрьмы...) попробуйте там сказать что вам плевать кто у кого и как... И закончить фразу не успеете.
Вот о чём я!