[image]

ЗРПК Панцирь

Теги:ПВО

1 132 133 134 135 136 141
RU спокойный тип #15.01.2024 19:13  @101#15.01.2024 18:58
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
101>>> У Сосны те же проблемы с количеством выстрелов.
с.т.>> тогда надо компоновать пакет ракет 4х10 во всю ширину БМ, над ним систему наведения
101> Автоматом по габаритам не пролезаешь вообще нигде.

по ширине тютелька в тютельку. с высотой проблема конечно, так с ходу непонятно что делать. может как на БУКе - расположить стрельбовую РЛС ПЕРЕД ракетами.
а сами ракеты подавать вбок или вверх , типа как на хризантеме.
в целом чем-то похоже на тор только ракеты не вверх стартуют а вперёд.

в порядке бреда конечно, но может концептуально что-то и вырастет.
   121.0121.0
RU iodaruk #15.01.2024 20:17  @спокойный тип#15.01.2024 19:13
+
-
edit

iodaruk

аксакал

с.т.> а сами ракеты подавать вбок или вверх , типа как на хризантеме.
с.т.> в целом чем-то похоже на тор только ракеты не вверх стартуют а вперёд.
с.т.> в порядке бреда конечно, но может концептуально что-то и вырастет.

Вы описали Зрк с350 витязь ;)
   2323
RU спокойный тип #15.01.2024 22:19  @iodaruk#15.01.2024 20:17
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
с.т.>> а сами ракеты подавать вбок или вверх , типа как на хризантеме.
с.т.>> в целом чем-то похоже на тор только ракеты не вверх стартуют а вперёд.
с.т.>> в порядке бреда конечно, но может концептуально что-то и вырастет.
iodaruk> Вы описали Зрк с350 витязь ;)

с чего бы это?

вот витязь , у него ракеты стартуют вверх, лока нет на ПУ.

а я говорю про увеличение блока ракет на панцире, что бы он был типа как у града, 4 х 10.
куда локи поставить - вопрос. :D

то что я описываю похоже на помесь ПУ града с панцирем, собственно бредовая идея так и родилась ))
Прикреплённые файлы:
Screenshot_1.png (скачать) [747x360, 301 кБ]

121.0121.0
Это сообщение редактировалось 15.01.2024 в 22:26
RU keleg #16.01.2024 04:43  @спокойный тип#15.01.2024 18:08
+
-
edit

keleg
Владимир Потапов

аксакал

101>> У Сосны те же проблемы с количеством выстрелов.
с.т.> тогда надо компоновать пакет ракет 4х10 во всю ширину БМ, над ним систему наведения
Ну заявлена же уже ТБМ с 24 ракетами. Если будут "гвозди", то это до 96 ракет.
   121.0121.0

mico_03

аксакал

xab> Стрельба ТУР по вертолетам штатный режим.

По зависшим, не?
   11

xab

аксакал
★☆
xab>> Стрельба ТУР по вертолетам штатный режим.
m.0.> По зависшим, не?

Да.
   120.0.0.0120.0.0.0
RU xab #16.01.2024 07:48  @спокойный тип#15.01.2024 22:19
+
-
edit

xab

аксакал
★☆
с.т.> а я говорю про увеличение блока ракет на панцире, что бы он был типа как у града, 4 х 10.
с.т.> куда локи поставить - вопрос. :D
с.т.> то что я описываю похоже на помесь ПУ града с панцирем, собственно бредовая идея так и родилась ))

Все уже украдено до нас
Прикреплённые файлы:
1656955050_4.jpg (скачать) [1280x720, 121 кБ]

120.0.0.0120.0.0.0
RU спокойный тип #16.01.2024 09:05  @xab#16.01.2024 07:48
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
xab> Все уже украдено до нас

маловато будет ©
   121.0121.0
RU iodaruk #16.01.2024 10:53  @спокойный тип#15.01.2024 22:19
+
-
edit

iodaruk

аксакал

с.т.> с чего бы это?
с.т.> вот витязь , у него ракеты стартуют вверх, лока нет на ПУ.

Судя по гидроманипулятору это ПЗУ. На витязе характерный пузырь с рлс кругового обзора, фасеткой.

Он как раз под туже нишу - дострельный комплекс под массированные налёт, концы за 300в4 и буками подчищать.
   2323
RU спокойный тип #16.01.2024 10:58  @iodaruk#16.01.2024 10:53
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
с.т.>> с чего бы это?
с.т.>> вот витязь , у него ракеты стартуют вверх, лока нет на ПУ.
iodaruk> Судя по гидроманипулятору это ПЗУ. На витязе характерный пузырь с рлс кругового обзора, фасеткой.

1) покажи мне такой с-350. я не видел такой машины в составе комплекса.

2) я не про это писал - я пишу про панцирь с большим количеством ракет (40-50шт) и без пушек. в остальном это те же "ломики" , теже локи. никаких фасеток, никак ракет старующих вертикально.

зы ты наверное про морфей? я про другое пишу. представь пакет как у БМ-21 , 4 х 10 ракет, ...вот подобный пакет с ракетами панциря на гусеничной машине, над ним всё то что сейчас у панциря есть. работает как панцирь - гиперзвуковыми ломиками в цель, никакого вертикального пуска. вся эта башня вращается, как у тора или бука.

зызы а если так оно не "завяжется" по габаритам - тогда ракеты для запуска поднимать вверх над башней целиком, как на хризантеме. ну если оч на пальцах то представь себе что-то типа БМ тора, но ракеты из башни выдвигаюся как на хризантеме и стартуют горизонтально. локи панциревские.

121.0121.0
Это сообщение редактировалось 16.01.2024 в 11:39
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
Где эти чортовы давно обещанные Фломастеры, их для сверхближней ПВО против дронов очень не хватает..
   120.0.0.0120.0.0.0
RU iodaruk #16.01.2024 11:59  @спокойный тип#16.01.2024 10:58
+
-
edit

iodaruk

аксакал

с.т.>>> с чего бы это?

с.т.> 1) покажи мне такой с-350. я не видел такой машины в составе комплекса.

Толи я с морфием попутал Толи витязь опять переиграли. Погуглил-там трёхсоточная схема-рлс-пбу-пзу, на пушке нет локатора поэтому ПЗУ базовая.

с.т.> 2) я не про это писал - я пишу про панцирь с большим количеством ракет (40-50шт) и без пушек. в остальном это те же "ломики" , теже локи. никаких фасеток, никак ракет старующих вертикально.

Сдедлали уже. Сосна. Нет смысла пихать миллион ракет на одну ПУ. Ограничение по канальности суо при интенсивных налётах и прочие ограничения.

Математику распиши на промокашка -сам увидишь. СМО там сидит везде.

с.т.> работает как панцирь - гиперзвуковыми ломиками в цель, никакого вертикального пуска. вся эта башня вращается, как у тора или бука.

Под фпв не прокатит-ракета сильно дороже цели даже если её ужать до пзркшных размеров. Тупо дорого.

_--±+++++++

Вы не теми методами не ту задачу решить пытаетесь.

То что вы хотите-в тактике называется отсечение пехоты от танков. Никто отдельные РПГ не сбивает-тпнковый шлейф в виде пехотуры валит носителей до пуска. С дронами тоже самое.
   2323

keleg
Владимир Потапов

аксакал

t.> Где эти чортовы давно обещанные Фломастеры, их для сверхближней ПВО против дронов очень не хватает..
Всё испытываются

ЗРПК Панцирь [keleg#23.12.23 16:26]

… Да вроде испытывают. В России испытывают мини-ракеты против дронов для "Панциря-С" - Российская газета В России проводят испытания мини-ракет для зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С", сообщили РИА Новости в холдинге "Ростех". //  rg.ru   // ПВО

121.0121.0
RU спокойный тип #16.01.2024 12:10  @iodaruk#16.01.2024 11:59
+
+1
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
iodaruk> Сдедлали уже. Сосна. Нет смысла пихать миллион ракет на одну ПУ. Ограничение по канальности суо при интенсивных налётах и прочие ограничения.

сосна это не то, у неё нет РЛС значит в СМУ бесполезно, вообще.

iodaruk> Математику распиши на промокашка -сам увидишь. СМО там сидит везде.
с.т.>> работает как панцирь - гиперзвуковыми ломиками в цель, никакого вертикального пуска. вся эта башня вращается, как у тора или бука.
iodaruk> Под фпв не прокатит-ракета сильно дороже цели даже если её ужать до пзркшных размеров. Тупо дорого.

причем здесь ФПВ ?

задача примерно такая нужно
перехватывать пакет града который летит в сторону белгорода, кучу хаймарсов + ещё что-то что летит в сторону керчи...минимумом БМ что бы хватило БК и каналов в моменте. максимально дешевыми ракетами (а ломики это максимально дешево).

iodaruk> _--±+++++++
iodaruk> Вы не теми методами не ту задачу решить пытаетесь.
iodaruk> То что вы хотите-в тактике называется отсечение пехоты от танков. Никто отдельные РПГ не сбивает-тпнковый шлейф в виде пехотуры валит носителей до пуска. С дронами тоже самое.

ну нет возможности свалить ПУ хаймарсов или БМ-21 скрытно выдвинувшуюся на позиции...нету пока. 1000+ км линия соприкосновения. к сожеленью...а дальность ракет для БМ-21 (торнадо-г) на минуточку - до 70км...а радиогоризонт - 40.

зы а всё что ФПВ - нужно гасить РЭБом и работой по передатчику. это слабое звено, а ракет не напасешься. если ракетами - то работать по передатчику.
   121.0121.0
Это сообщение редактировалось 16.01.2024 в 12:16
RU tramp_ #16.01.2024 12:19  @спокойный тип#16.01.2024 10:58
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
с.т.> зы ты наверное про морфей? я про другое пишу. представь пакет как у БМ-21 , 4 х 10 ракет, ...вот подобный пакет с ракетами панциря на гусеничной машине, над ним всё то что сейчас у панциря есть.

Опытная многофункциональная пусковая установка MML | Ракетная техника

Многофункциональная пусковая установка MML (Multi-Mission Launcher) предназначена для применения  управляемых ракет и ракет-перехватчиков различного типа и представляет собой новое поколение пусковых //  missilery.info

120.0.0.0120.0.0.0

tramp_

дёгтевозик
★★
t.>> Где эти чортовы давно обещанные Фломастеры, их для сверхближней ПВО против дронов очень не хватает..
keleg> Всё испытываются
keleg> ЗРПК Панцирь [keleg#23.12.23 16:26]
это другое, чистые ЗУР, а я о Безэкипажный боевой модуль "Эпоха". там ниже в тексте этого поста есть ссылки на материалы по нему, он еще компактнее этих мини-ЗУР.
   120.0.0.0120.0.0.0
+
+2
-
edit

Edu

аксакал
★☆
DustyFox> Божечки ты мой, ты то откуда знаешь, сердешный?
Вообще, если абстрагироваться от повышенного градуса категоричности и провокативности (увы,традиционного для Товаризча ;) ) можно предположить подобное. НО, обязательно добавив :"по целям, наиболее актуальным для ЗРАК на сегодняшний Момент". Дронам, прежде всего.
Т.е целям, которые во времена разработки артиллерийского контура Панциря не предполагались как основные.
Надеюсь, артчасть комплекса будет оставаться важным элементом "последнего рубежа"/самообороны, при обязательном условии серьезной и всесторонней (пушки, СУО, боеприпасы, приводы ит.д.) доработки.
   121.0121.0
RU mico_03 #16.01.2024 14:17  @спокойный тип#16.01.2024 10:58
+
-
edit

mico_03

аксакал

с.т.> ... ракеты для запуска поднимать вверх над башней целиком, как на хризантеме...
с.т.> https:// ...

Не годиться - Р на ней для старта не быстро из базы поднимаются, даже небольшой рой пмсм может прорваться.
   11

101

аксакал

Edu> Т.е целям, которые во времена разработки артиллерийского контура Панциря не предполагались как основные.

Да там весь комплекс изначально под другое ваялся, это его уже потом начали доводить до ума. Арт часть тоже потребуется додумывать.
   121.0121.0
RU iodaruk #16.01.2024 18:00  @спокойный тип#16.01.2024 12:10
+
-
edit

iodaruk

аксакал

с.т.> сосна это не то, у неё нет РЛС значит в СМУ бесполезно, вообще.

Вы опять игнорируете систему ПВО и пытаетесь играть в солдатики.

с.т.> задача примерно такая нужно
с.т.> перехватывать пакет града который летит в сторону белгорода, кучу хаймарсов + ещё что-то что летит в сторону керчи...минимумом БМ что бы хватило БК и каналов в моменте. максимально дешевыми ракетами (а ломики это максимально дешево).

Задача по граду -не реальная. Бо штатный залп батареи насыщает любое локальное ПВО. 8ц/сек это вам не в тапки ссать.

с.т.> ну нет возможности свалить ПУ хаймарсов или БМ-21 скрытно выдвинувшуюся на позиции...нету пока. 1000+ км линия соприкосновения. к сожеленью...а дальность ракет для БМ-21 (торнадо-г) на минуточку - до 70км...а радиогоризонт - 40.

70км это не град, это смерчь. Не надо вводить людей в заблуждение.

Смерчь - Это типовая цель для Тора.причём м2 пошёл именно в эту нишу, а не в дальность 20км и далее. Меньше и дешевле ракета, как раз под хаймарс.

Учите матчасть ПВО_СВ.
   2323
RU спокойный тип #16.01.2024 18:19  @iodaruk#16.01.2024 18:00
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
с.т.>> сосна это не то, у неё нет РЛС значит в СМУ бесполезно, вообще.
iodaruk> Вы опять игнорируете систему ПВО и пытаетесь играть в солдатики.

я предложил конкретный вариант использования ракет Панция и существующие локов панциря. тебе на эту тему сказать кроме как рассказывать про купольный радар на с-350 ?

и тупому будет понятно что противник выберет для удара по городу или порту удобное время для него и метеоусловия, и что больше БМ это хорошо,а вода мокрая.

сосна хороша для ПВО СВ потому что можно выбрать
а) удобный момент для наступления когда ПМУ
б) действовать из засад
в) работать пассивно

это всё не для ПВО объектовой.
   121.0121.0
Это сообщение редактировалось 16.01.2024 в 18:25

uber

опытный

iodaruk> Это называется зрк мд Сосна.

Тогда уж брать 5-катковое роботизированное шасси БМП-3/БМД-4М (только без изысков) и ставить БМ Сосны на нее, а управление из БМП, движение робот из условий местности, боевых порядков и ситуации, на марше один из десантников садиться за водителя.
Так же и с Деривацией. Да и с БМП так же поступил, а десантуру на БТР возил, но не толпой, а водитель, стрелок, 6-8 человек десанта, двое из которых могут управлять роботами в части целеуказания.
   2323

RU iodaruk #19.01.2024 09:21  @спокойный тип#16.01.2024 18:19
+
-2
-
edit

iodaruk

аксакал

с.т.>>> сосна это не то, у неё нет РЛС значит в СМУ бесполезно, вообще.
iodaruk>> Вы опять игнорируете систему ПВО и пытаетесь играть в солдатики.
с.т.> я предложил конкретный вариант использования ракет Панция и существующие локов панциря. тебе на эту тему сказать кроме как рассказывать про купольный радар на с-350 ?

У вас каша в голове.

Тунгуска-противовертолётный зрпк. На этой концепции сделали панцирь-у него одно достоинство-он дешёвый. В принципе неплохо работает по маловысотным неманеврирующим целям с малым параметром. То есть по кр. До есть это дострельный комплекс для прикрытия мёртвой зоны 300-Пшки. Каша в голове из-за того что вы пытаетесь подменить маловероятный перехват харма, который теоретически возможен, пакетом рсзо-у которых другие параметры цели от слова совсем.
   2323
Это сообщение редактировалось 19.01.2024 в 09:59
NL спокойный тип #19.01.2024 15:23  @iodaruk#19.01.2024 09:21
+
+2
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
iodaruk> Тунгуска-противовертолётный зрпк. На этой концепции сделали панцирь-у него одно достоинство-он дешёвый. В принципе неплохо работает по маловысотным неманеврирующим целям с малым параметром. То есть по кр. До есть это дострельный комплекс для прикрытия мёртвой зоны 300-Пшки. Каша в голове из-за того что вы пытаетесь подменить маловероятный перехват харма, который теоретически возможен, пакетом рсзо-у которых другие параметры цели от слова совсем.

надо же , телепатов завезли которые лучше меня самого знают про что я пишу. :D
   121.0121.0
RU iodaruk #19.01.2024 17:54  @спокойный тип#19.01.2024 15:23
+
-
edit

iodaruk

аксакал

с.т.> надо же , телепатов завезли которые лучше меня самого знают про что я пишу. :D

Работа такая. вы знаете как нас здесь п**дят
   2323
1 132 133 134 135 136 141

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru