ДимитриUS>> еще раз - отмазки тех кто ничего не хочет предпринимать - я уже выкладывал видео ранее, что БЛА с ТПВ выдает МО - кто ищет тот найдет варианты! - ептыть от этого ВАША ЖИЗНЬ зависит, почему я должен это еще доказывать?!?!?
LtRum> Поэтому не истери, а просто иди на завод и увелич производство дронов в пару раз.
и действительно, если нам тут квалифицированные и опытные морские офицеры говорят что всё тип-топ, когда ежемесячно (почти)
хохлятские мелкобританские БЭК выводят из строя и топят НК КЧФ - то чё я то истерю, ведь это не моя жизнь под угрозой, верно? - продолжайте и дальше себя в этом убеждать...
LtRum> Мавик отобранный с ЛБС - это десятки жизней.
но вот только не надо из себя строить благодетеля - о других должны их командиры беспокоиться, это их обязанность - ваша (ну или ваших коллег коль вы на пенсии) задача выполнить боевую задачу, сохранить жизни личсостава и вверенную технику-вооружение!
как вы собираетесь задачу боевую то выполнять, коль корабль утонет?
для начала просто попробуйте узнать, а может таки есть у МО несколько десятков БЛА с ТПВ, думаю в резерве всяко есть, чтобы выделить на НК на Черноморье, их уже совсем немного там осталось на плаву, чтобы обеспечивать своевременное ночное обнаружение БЭК хотя бы в местах стоянки??
вот этот товарищ со 2й минуты утверждает что МО таки выдает по просьбе всем желающим, даже по 5-6 штук, и отчитываться за них просто при утере иль повреждении - неужто одмиралы не могут выпрасить для себя любимых такие полезные девайсы у Шойгу? - да уверен что легко, он скажет
"а чё раньше то не брали?! ведь утопленные корабли это серьезный антипиар супротив МО, да и ВВП тоже - всё ж на виду мировой общественности, многократно обсуждается и превозноситься пиндостаном и Ко что мол "хохлос стронг", и затем следуют новые вливания в клоуна-наркомана денег и вооружения" (кстати видео с полей усеянных воронками да горящей техникой уже давно таких приливов воодушевления-энтузиазма у них не вызывает, и следовательно не ведет за собой новое финансирование и поставок вооружения!) ===>
ну а пока суть да дело, и выбиваете эти БЛА с ТПВ - то что мешает просто скинуться и купить для вахтенных в ночную смену хотя бы по парочке тепловизионных монокуляра стоимостью от нескольких десятков тысяч рубликов (самая дешевая модель в наличии 41900руб., думаю можно на рынке еще дешевле найти варианты ===>
Тепловизоры для охоты с доставкой по Москве, области и регионам ) - лучше ведь все таки в них в тьму вглядываться, чем своими глазками - как вахтенные на БДК, которые в упор не заметили приближающиеся БЭКи??? на это ведь зарплаты экипажа корабля хватит, не так ли?