D.P.> Без этой доски чаки попросту выпадут и вокруг башни образуется дырка в деревянном чаковом покрытии палубы.
D.P.> Присмотрелся к Вашему спардеку - та же история , где нет обделочных досок по торцам чаков (или чак?) это ошибка.
Я сначала не совсем понял вопрос....
Естественно, этот элемент палубного настила необходим и значительно повышает смотрибельность модели, но.....
Поскольку модель меня всё-таки самодел, а не промышленная заготовка, то геометрические размеры палуб в плане несколько "гуляют" и не совсем симметричны (на 0,5 - 1.0мм) относительно ДП.
На некоторых элементах, расположенных на палубах, я заказывал лазерную резку с имитацией обделочных досок, а вот с элементами, которые нужно будет выводить чётко по ДП - не стал.
Представьте, что устанавливаю барбет башни чётко по ДП, а с одного борта контур обделочных досок выступает чуть больше чем положено, а с другого борта - практически прячется под барбет. Некрасиво бы получилось.
Поэтому при заказе лазерной резки на палубы я сознательно оговорил - какие элементы нужно выделять обделочными досками, а какие нет.
А башни ГК с барбетами всё-таки основной элемент на палубах. Не рискнул с ними экспериментировать.
Как-то так получается.
С Уважением, Алексей.
Это сообщение редактировалось 19.06.2024 в 11:57