Лунь496> И зачем тебе всё это?
Ну как бы это вопрос философский. Чтоб построить модель корабля, точнее которой на сегодняшний момент не существует, потешив тем самым свое непомерно раздутое эго. Наверное примерно так у каждого моделиста.
Лунь496> Сигнальные фонари Табулевича находятся в исправности и вспышки в них производились с помощью мехов замечательно отчетливо, ...
Лунь496> Сигнальная система Табулевича состояла из набора фонарей красного и белого цветов. Для усиления силы света огней применялся специальный горючий порошок, позволявший при благоприятных метеорологических условиях видеть тогни на расстоянии до 10 миль. ...
Вот это я не понял, если честно. Насколько мне известно, они были электрическими. О чем вы ниже и говорили.
Лунь496> фонари Табулевича с электровспышками белого и красного цвета
Лунь496> Перечень фонарей для сигнализации и для условных огней. Ночная электрическая сигнализация.
Лунь496> 1) Цифровая сигнализация.
...
Лунь496> 15) Кроме вышеописанных огней должны быть установлены на кораблях, как отличительные, так и другие огни, требуемые Морским уставом и штатом.
Это и есть тот самый циркуляр о которой я спрашивал, мне он известен. А сам вопрос в том, как это выглядело на конкретных кораблях. Желательно с фотографиями. и по каждому пункту. Знаю, оборзел. Но, надо...