shhturman> Там обычная конструкция для удержания корабельных дверей - "петля" на двери и крюк на башне.
Да не, не похоже. При открытой двери, заметно что эта "железка" приварена в районе ручки. По логике, алгоритм действия должен быть таким: повернул ручку (с наружи), распахнул дверь до упора, вернул ручку в исходное положение (из внутри), дверь зафиксировалась и не куда тянутся (как акробату) не надо. Есть фото по лучше, но принцип фиксации не понял.
shhturman>> Там обычная конструкция для удержания корабельных дверей - "петля" на двери и крюк на башне. Павел35> Да не, не похоже. При открытой двери, заметно что эта "железка" приварена в районе ручки. По логике, алгоритм действия должен быть таким: повернул ручку (с наружи), распахнул дверь до упора, вернул ручку в исходное положение (из внутри), дверь зафиксировалась и не куда тянутся (как акробату) не надо. Есть фото по лучше, но принцип фиксации не понял.
Результаты поиска по запросу "фиксаторы дверей герметичных корабельных" в Яндекс Картинках
// ya.ru
Есть еще вариант фиксации военно-морских дверей. На двери есть "папа" в виде ромбообразного элемента. На переборке - "мама" в виде упругого элемента, в который входит "папа", раздвигая сторонами ромба упругие элементы "мамы".
nissin> Проверьте получателя nissin> Похоже, что-то не так с адресом: ccb-169mail.ru. Может опять майл не дружит с яндексом?
Это мой единственный адрес на протяжении последней четверти века...
полностью на аглицкой мове... ccb-169mail.ru
nissin>> Вот еще вопросик... Трафареты на дверях, какое значение носят? Круг и буква - номер боевой части, остальные символы? G.s.> Про основные символы. G.s.> Ой, Капча!
Ещё также давно начинал делать 176-ю. Но потом здесь было обсуждение того, что на разных чертежах форма кожуха показана по-разному и какой из них более достоверный не понятно. И этот факт как-то обломил мой этузазим. Докапываться по фото не стал.
shhturman>> полностью на аглицкой мове... ccb-169mail.ru nissin> Блин, при копировании, "собака не скопиравалась"))) Отправил вам письмо...
Видно, идет через Северный полюс... пусто я почтовом ящике...
А, нет... в спам упало...
nissin> Выдалось свободное время, соорудил задний люк и скоб-трапы..
Хорошо! Добавить бы "рельефности", если можно. При сравнении с фото бросаются в глаза некоторые различия. "Серебренный элемент" на фото мне показался гильзой, может мерещится.