Otka> То-ли участвует, то-ли нет. Ну и кто тут "демагогию" разводит?
А, так это на ко мне, а к уважаемому
LtRumу это у него флот в СВО не участвует, но приказы выполняет, а шизофрения у меня,
ну, примерно, как вы не можете понять текст, но пытаетесь комментировать, а демагогия почему-то у меня.
Otka> И-таки да: если укры своими ракетами до Крымского Моста дотянули(-сь), то и она (Феодосия) под прицелом. "Новочеркасск" там и потерян был.
Там все было четко. ТВД.
Феодосия - это ТВД или тыл?
Otka> И в сотый раз: БДК, это и есть ТРАНСПОРТЫ, специализированные, но ТРАНСПОРТЫ, это их первоочерёдная задача.
Хоть вы и пытаетесь примкнуть к группе пишущей из под Шпиля, но, если сейчас уважаемый
LtRum на посту и все так же принципиален- он вас сейчас разопнет.
Ибо назвать десантный корабль
транспортом на этом форуме это слабоумие и отвага.
Потому, что в отличие от транспорта Создатель дал десантному кораблю усиленную конструкцию по военным нормативам, включил все десантные корабли в единую систему боевого управления, дал возможность выхода необорудованное побережье, дал артиллерию, включая довольно солидные РСЗО, дал вертолеты (не всем, не всем, я в курсе
) и дал в разы больший и в разы более подготовленный экипаж.
А знаешь, зачем
верблюду горб в зоопарке он ему это все дал?
Он создал этот корабль для боя.
Я открою тебе тайну, что первоочередная задача десантного корабля - это высадка десанта.
Ну а уважаемый
LtRum вам объяснит, как проводится десантная операция, какие силы и средства для этого необходимы, какие меры должны приниматься для нейтрализации
технологически развитого противника единичных пусковых установок ПКР, единичных самолетов и советских мин.
Вы еще назовите фрегат - транспортом для доставки ракет и торпед к рубежу пуска.
Демагогически это будет правильно, но фактически это не так, мягко говоря.
В общем, основную задачу десантного корабля вы прочитали, и надеюсь, запомнили.
Otka> ... А ценность при этом потерянных военных грузов прямиком за борт (буквально!), или как?!! Ну и что предлагается делать, если ценность последних будет перевешивать ценность первых?
Предлагается для тыловых транспортных задач не использовать невосполнимые боевые корабли, а использовать восполнимые транспортные корабли.
Относительно заламывания ручек про ценность последних относительно ценности первых, то в реаььном мире уже давно так, и стоимость (не путать с ценностью!
) авиакрыла на, допустим новейшем и дорогущем Форде, атомном, высокотехнологичном и очень большом,- сопоставима со стоимостью атомного авианосца.
Точно так же и для фрегата, который дешевле ракет на борту, особенно если там ядерный Циркон.
Относительно гибели корабля с грузом любой ценности(или все же стоимости?
), крупные боевые корабли в Черном море сейчас
бесценны, ибо невосполнимы.
Сможете понять?!