[image]

SpaceX, частная космонавтика и прочий флейм о космической гонке

 
ZA spam_test #08.04.2024 20:56  @Serg Ivanov#08.04.2024 20:31
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал


S.I.> Кто не понял - фактически это обнуляет ПГРК.
Вот, да. Необязательно рассматривать детально. Достаточно увидеть и интерпретировать дислокацию. Если в лесочке завелось несколько подвижных объентов, то это или охотники/джиперы или кучка боевой пытается спрятаться. Если эта кучка под Москвой, то первое. Если на территории ДНР, то второе и туда можно послать доглядеть беспилотник. А то и сразу ATACMS.
   88
+
+2
-
edit
 

PSS

литератор
★★☆
S.I.> Кто не понял - фактически это обнуляет ПГРК.

То есть авторы статьи такие же компиляторы, как и Вы. Какой то внутренней информации нет, только попытка представить, что там может быть.
   99

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
PSS>> Но дополнительную массу можно пустить на транспондеры или дополнительный запас топлива на коррекции.
Дем> Можно. Но транспондеры дорогие, их не всегда оправдано иметь больше.

:facepalm:
Транспондеры - это то, для чего существуют спутники, именно то, что продаётся, что генерит кэшфло. Их ВСЕГДА выгодно иметь больше. Если это возможно. В т.ч. потому, что транспондеры всегда понемногу выходят из строя, и если их изначально, условно, 20 стволов - то борт прослужит дольше, чем если б их было 10. Потому что в первом случае через 15 лет их останется еще 10 рабочих, а во втором - всего 5.
   97.0.4692.9997.0.4692.99
+
-1
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠☠
Fakir> Транспондеры - это то, для чего существуют спутники, именно то, что продаётся, что генерит кэшфло. Их ВСЕГДА выгодно иметь больше.
Ну вот возьмём например Intelsat 29e
77 transponders: 20 C-band, 56 Ku-band, 1 Ka-band
цена - $400-450 млн. $6 млн за транспондер.
Сколько лишних может позволить себе фирма, если на земле их не надо?
   124.0124.0
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


Дем> Сколько лишних может позволить себе фирма, если на земле их не надо?
Маск заявляет, что стоимость запускаемой пачки спутников примерно соответствует стоимости запуска. А вот сколько транспондеров на самом спутнике?
   122.0.0.0122.0.0.0
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠☠
s.t.> Маск заявляет, что стоимость запускаемой пачки спутников примерно соответствует стоимости запуска. А вот сколько транспондеров на самом спутнике?
Это его спутники так стоят. Подозреваю по причине сборки из обычной промэлектроники, а не космической. Но и срок жизни у них заявлен 5 лет в среднем. Т.е. определённый процент дохнет даже сразу после запуска.
   124.0124.0
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


Дем> Это его спутники так стоят.
Вам шашечки или где? Толку от вечных спутников, если они быстро устаревают? Вот те, что сейчас упадут, ну и пофигу, новые будут летать с быстрыми каналами и системой мониторинга. Которые к тому же вояки проспонсируют, они им очень интересны. особенно в свете того, что могут работать с мобильниками - читай что в теории отслеживать всех людей, они же маячки в кармане для такого спутника.
   122.0.0.0122.0.0.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru