Fakir> ...но ими пользуются мало.
Fakir> Связь простая: отношение ХС и УИ должно укладываться в разумные пределы, 2-3. Сильно больше - плохо.
Э... То есть ХС больше УИ только в три раза? А значит число Циолковского не более 20? Собственно даже для ракет обычно соотношение порядка 30 и их пытаются поднять. Хотя там Z увеличивают ступенями.
Да и вообще не помню таких законов. Плюс не нужно переносить представления РН на перелетные модули. Там точно все будет иначе.
PSS>> И можно узнать импульс? С тягой?
Fakir> УИ - какой закажете. Тяга - какой УИ закажете и какую эл. мощность дадите.
Нет. Я хочу знать реальные параметры. Был бы фантазером, я бы и на воде 900 секунд рисовал, хотя там только для водорода. Реальная инженерная конструкция обычно имеет явные граничные условия и известные параметры.
Что это "Глушкизм"? Я вам делаю крутой двигатель, а как его запитывать и обслуживать уже не моя проблема.
Давайте комплекс. Тем более, что СБ на орбите Марса
тяжелее в Квт на кг, чем реактор.
PSS>> Да. Но там все хуже.
Fakir> Кто вам это сказал, и почему вы ему поверили?!
Реальные конструкциb. Плюс учебники. В том числе под редакцией Глушко
Fakir> Да вот не слишком...
PSS>> Дались вам тонны на ректор. Если воды уже тысячи тонн.
Fakir> ...то я отказываюсь это обсуждать, наряду с орбитальными лифтами, Орионами и пр. заведомо нереализуемыми бредовыми гигантоманскими идеями
В чем гигантская идея? Или реально полагаете, что на ЭРД будет на порядке легче? Сравнимо с 1000 тонн. При нормальной безопасности. Кто бы их не рисовал.
Нельзя на самолете Братьев Райт достичь скорости звука, а семеркой вывести пилотируемый корабль для полета к Марсу и обратно.
Fakir> Это без меня.
Как хотите. Но тогда не понятно зачем вообще вклинились. Так как там нужно мыслить сотнями тонн. Если вы это не понимаете...
Ну или предлагайте свои варианты.
P.S Кстати, последний проект полета на ЭРД что я видел от "Факела" и МАИ ( в прошлом году) , выводился к Марсу Фрегатом, далее тормозил около полугода (там реально время работы СПД было больше чем максимальный его ресурс в другой таблице), но выводил на орбиту только маленький кубасат.