STALKERski>> Комментировать - только портить) Ты сам все сказал)
Evgen> Что я сказал, всё технически грамотно. Меня твоя реакция на это очень удивляет.
Evgen> Возможно это из-за разницы в возрасте - я слишком старый уже чтобы бурно реагировать. У меня даже чертежи замены артиллерии больших восторгов не вызвали, так как содержат самый минимум полезной информации.
Сомнений в твоей технической грамотности у меня нет и не было. Это меня удивляет твоя реакция на данный чертеж. В этой теме, как я считаю, мы стремимся воссоздать внешний и внутренний(это я про себя) облик монитора "Смоленск". Чертеж вентиляционной головки монитора "Краков" дает нам точные размеры этой детали. Нам не нужно гадать какой размер она имела. Если рассматривать в контексте постройки модели монитора, то в малом масштабе элемент не существенный, а вот в масштабе 1/50 и более уже становится заметным. Мы с тобой тут за миллиметры по некоторым элементам спорили, а тут такая реакция на чертеж с точными размерами. Да, этот чертеж не несет много информации - это капля в море. Но он заводской, и этот элемент модернизацию явно не проходил. Никто нам не положит все чертежи монитора с пояснительными записками, аккуратно сложенные в папочку для нашего ознакомления . Мы взялись собирать пазл, а этот чертеж один из его элементов. А если этот элемент считать несущественным, то и итоговая картинка будет не такая как нужно.
Разница в возрасте тут тоже ни при чем, есть разница в восприятии поступающей информации.
Предлагаю закончить с нашим флудом и перейти к делу.
Сообщаю, что кроме этого были найдены чертежи
сральни гальюна. Не выкладывал по этическим соображениям
Если нужно - выложу, для меня это чертежи, а для того, кому важен внешний вид - расположение забортного отверстия.
Подытожу: Выложивший эти чертежи в сеть человек хотел показать, да и намекнул в тексте, что чертежи монитора есть(но не для всех). И в шутливой форме предъявил доказательства. Как-то так.