[image]

Роботы поля боя

одиночные. групповые, рой. гетерогенный рой, фото и применение
Теги:армия

1 145 146 147 148 149 156

mico_03

аксакал

Aaz> ... упомянутый вами "призрак Киева" (или тот, кого за него выдавали) был сбит, дай бог памяти, в апреле 2022-го.

А противник подтверждал эту перемогу клятых москалей?

Aaz> Или упомянутые ... лётчики встречались с его реинкарнацией?

Не, там это делается проще - увеличение количества "почкованием": 1) в реале, была инфа что переделали несколько бортов по его типу; 2) еще проще - в сми.

Aaz>>> Вы не находите, что ... обстановка в воздухе несколько изменилась?
m.0.>> Нет, существенных изменений в пользу ПСУ ... не видно.
Aaz> Во-первых ... за 2022-й год было потеряно порядка тридцати Су-30/34/35[/url]...
Aaz> Списывать это на "брехню ЦИПСО" не стоит.

Никто сейчас и не пытается, хотя в начале в такие потери вэшек и 35-х верить не хотелось.

Aaz> Так что и без "существенных изменений" ситуация была не настолько прекрасной, как кажется почитателям Конашенкова.

Так к ним и обращайтесь, бо не смотрю эту тугую говорящую голову со времен Сирии.

Aaz> Во-вторых, потери А-50, Ил-20, Ту-22М - это то, чего в 2022-м не было. Если вы не считаете это изменениями ...

Это потери, тяжелые и горькие.
Речь же идет о "существенных изменениях" обстановки в пользу ПСУ. А здесь у них голяк навсегда, При всем при том, несмотря на начавшиеся поставки 16-ых.
   11
RU Aaz #05.08.2024 14:01  @Конструктор#05.08.2024 11:05
+
-
edit

Aaz

модератор
★★☆
Aaz>> .. какая УРВВ улетает - в вашем случае - на 200+ км?
Конструктор> Р-37?
Не подскажете, при каких условиях Р-37 улетит на двести вёрст?
   128.0128.0
RU Aaz #05.08.2024 14:05  @Конструктор#05.08.2024 11:09
+
-
edit

Aaz

модератор
★★☆
Aaz>> Ну, и какая же дальность пуска будет у, скажем, Р-77 (РВВ-СД) на встречных курсах при скоростях истребителя и цели, соответствующих М=0,9?
Конструктор> Алексей, ну мы же по "шведу" применение рассматриваем, не по F-16
А какая разница? Меня просто интересовало, знает ли оппонент, какая дальность пуска будет у ракеты в условиях, отличных от "табличных". Если, конечно, он знает, каковы "табличные" условия пуска.

А по "шведу" всё будет "ещё печальнее". Ибо он, скорее всего, будет лететь "поперёк" курса истребителя.
   128.0128.0

Aaz

модератор
★★☆
xab> Никто не сомневался в способности РЛС изначально созданной для поиска надводных целей обнаруживать перископы.
А в способности этой РЛС обнаруживать самолёты, что было подтверждено в 1982-м году Израилем, вы сомневаетесь?
Или вы сомневаетесь в том, что в 89-м именно "Хокай" навёл пару F-14 на пару ливийских МиГ-23 - с известным результатом?
   128.0128.0

Aaz

модератор
★★☆
m.0.> Что понимается под "неопределенностью по дальности"?
На "Военмехе" есть описание принципа работы "Шмеля".
Гляньте - там, в моём понимании, "нестандартный" способ определения дальности.
   128.0128.0

Aaz

модератор
★★☆
m.0.> Хе, это упрек нашим вэшкам и грачам, что они "неправильно" воюют? Или лыко в строку ПСУ...
Видите ли, я далёк от вашего "надо определиться, с какой стороны Вы анализируете обстановку, со стороны ПСУ или ВКС ВВС". Поэтому у меня нет ни "упрёков", ни "лык".
Я просто пытаюсь выстраивать объективные картины - и давать объективные оценки.

Но, как я понимаю, отвечать на мой вопрос вам не хочется, поэтому вы и перевили дискуссию "в политическую плоскость".
   128.0128.0

Aaz

модератор
★★☆
m.0.> Никто сейчас и не пытается, хотя в начале в такие потери вэшек и 35-х верить не хотелось.
Это вам только кажется, что "никто и не пытается".

m.0.> Речь же идет о "существенных изменениях" обстановки в пользу ПСУ.
В начале конфликта у противника была изрядная неразбериха (официально её объясняют "массовым перебазированием ПВО"), и наши действительно летали, как хотели.

Сейчас, по многим оценкам, ситуация примерно одинакова с обеих сторон: ЗРК ПВО превалируют над пилотируемой авиацией, вследствие чего оная авиация ЛБС практически не пересекает. Re: с обеих сторон.

Если вы считаете, что никаких изменений не произошло - то и считайте.
   128.0128.0
RU Конструктор #05.08.2024 14:49  @Aaz#05.08.2024 14:01
+
-
edit

Aaz>>> .. какая УРВВ улетает - в вашем случае - на 200+ км?
Конструктор>> Р-37?
Aaz> Не подскажете, при каких условиях Р-37 улетит на двести вёрст?

И не на 200, на побольше
Я об новых модификациях говорить не буду, ибо теперь это чревато. А четверть века назад- высота пуска 8000 и больше, скорость носителя 0,9М и более, по цели маневрирующей с перегрузками до 3.
Я же говорю- эта кракозябра далеко не Ф-16
   99
+
-1
-
edit

Aaz

модератор
★★☆
Aaz>> Во-вторых, потери А-50, Ил-20, Ту-22М - это то, чего в 2022-м не было.
m.0.> Это потери, тяжелые и горькие.
Понятно - до этого потери были лёгкие и сладкие.

То, что противник - пусть и редко - начал валить самолёты над нашей территорией, вы либо не видите, либо изменением ситуации не считаете.
   128.0128.0
RU Aaz #05.08.2024 15:27  @Конструктор#05.08.2024 14:49
+
-
edit

Aaz

модератор
★★☆
Конструктор> Я об новых модификациях говорить не буду, ибо теперь это чревато. А четверть века назад- высота пуска 8000 и больше, скорость носителя 0,9М и более, по цели маневрирующей с перегрузками до 3.
Вы просто открыли для меня новую реальность...

Я надысь обсуждал это с экс-коллегой по Микояна, он из отдела эффективности.
Для МиГ-31/Р-37 "табличные" условия: Н=15 км, Мистр.цели=2,3, ракурс ноль, цель не маневрирует. Вот тогда получится 200+. Причём плюс солидный, процентов на пятьдесят.
Даже для УРСД это всегда было Н=12 км, Мистр.цели=1,5.
Так что извините, но в ваши 0,9М я не верю. Разве что вы вложили широкий смысл в слова "и более". :)
   128.0128.0
Это сообщение редактировалось 05.08.2024 в 15:32

xab

аксакал
★☆
xab>> Никто не сомневался в способности РЛС изначально созданной для поиска надводных целей обнаруживать перископы.
Aaz> А в способности этой РЛС обнаруживать самолёты, что было подтверждено в 1982-м году Израилем, вы сомневаетесь?

В способности давать азимут и дальность цели не сомневаюсь.

Aaz> Или вы сомневаетесь в том, что в 89-м именно "Хокай" навёл пару F-14 на пару ливийских МиГ-23 - с известным результатом?

Что ты понимаешь под понятием наводить?
"Там на таком-то пеленге, на такой-то дальности пара отметок появилось.
У вас РЛС мощные сами разберетесь"
Тоже навести.
Так по крайней мере в американской вики написано.
   127.0.0.0127.0.0.0
RU Конструктор #05.08.2024 17:45  @Aaz#05.08.2024 15:27
+
-
edit

Aaz> .. Мистр.цели=2,3..
Aaz> Так что извините, но в ваши 0,9М я не верю. Разве что вы вложили широкий смысл в слова "и более". :)

Вы извините, но в ваши Мцели=2,3 не верю еще больше, если мы говорим о шведском недоаваксе
   99
RU Aaz #05.08.2024 18:38  @Конструктор#05.08.2024 17:45
+
-
edit

Aaz

модератор
★★☆
Конструктор> Вы извините, но в ваши Мцели=2,3 не верю еще больше, если мы говорим о шведском недоаваксе
Извините, но вы старательно прикидываетесь шлангом?
Причём тут "швед"? Речь шла об условиях, при которых Р-37 имеет дальность 200+.
Здесь вы тоже в М=2,3 не верите?
   128.0128.0

Aaz

модератор
★★☆
xab> В способности давать азимут и дальность цели не сомневаюсь.
А что, другие ДРЛО делают что-то ещё? :)

xab> Тоже навести.
А вот израильтяне пишут, что их "Хокаи" внесли решающий вклад в разгром сирийских ВВС и ПВО в долине Бекаа в 82-м.
Наверняка ведь врут - специально, чтобы вам досадить. :)

xab> Так по крайней мере в американской вики написано.
В твоём возрасте люди читают и другие книги (х/ф "Доживём до понедельника") :)
   128.0128.0
+
+1
-
edit

drsvyat

координатор
★☆
Aaz> Здесь вы тоже в М=2,3 не верите?
Врят-ли кто-то верит в то, что сбитый на 213 км. украинский миг-29, летал на 2,3М
   11

drsvyat

координатор
★☆
Aaz> Да - диванные ура-патриоты подушками закидают. :)

Мой вопрос был проигнорирован.
Самолет ДРЛОУ был сбит на расстоянии 250 км. от ЛБС. - факт.
Вопрос: Украина имеет к этому отношение?
   11

drsvyat

координатор
★☆
Aaz> Ну, и какая же дальность пуска будет у, скажем, Р-77 (РВВ-СД) на встречных курсах при скоростях истребителя и цели, соответствующих М=0,9?
Я где-то писал, что:
а) владею такой информацией именно по Р-77?
б) буду ее раскрывать?
в) данных по Р-27 для сравнения недостаточно?

Aaz> Открытое название Р-37М - РВВ-БД...
Открытое, а не название вариантое для иннозаказчиков?

Aaz> Это попытка остроумия - или тупость?
Хамство не красит мужчин, женщин в принципе тоже.

Aaz> Речь шла о том, что реальная дальность пуска Р-37М отличается от "табличной" поболее, чем у Р-77.
Реальная дальность Р-37М оказалась выше табличной РВВ-БД.

Aaz> Ссылки, плиз.
Министерство обороны Украины последний раз плакалось по данному поводу 05.08.23 г.

Aaz> Он её уже пересмотрел.
Позвонил, должил?
Ядерное оружие ему именно по этому подкинули?
Давай без домыслов.
   11

xab

аксакал
★☆
xab>> В способности давать азимут и дальность цели не сомневаюсь.
Aaz> А что, другие ДРЛО делают что-то ещё? :)

Угол места цели.
Не знал?

xab>> Так по крайней мере в американской вики написано.
Aaz> В твоём возрасте люди читают и другие книги (х/ф "Доживём до понедельника") :)

У тебя есть более подробное описание?
Поделись.
   127.0.0.0127.0.0.0

mico_03

аксакал

Aaz> ... по "шведу" всё будет "ещё печальнее"... он ... будет лететь "поперёк" курса истребителя.

Вероятного маршрута целей и не истребителей, бо это чревато - наиболее вероятными для них остаются как цели ридные цветы при МВП. А самых оптимальных маршрутов для данной задачи обнаружения для ПВО два: северный, поближе к госгранице с РФ что чревато + южный, более надежный в плане безопасности + возможно попытаются калибры ридных мореманов обнаруживать.
Есть еще вариант работать в ППС цветов сверху с предельной высоты полета шведа, но данная ситуация потребует отличной координации и контроля всего воздушного пространства Украины, бо малейшая невнимательность позволит 35-му москалей проскочить к шведу на дальность пуска Р и писец.
География Украины оставляет ПМСМ, всего два оптимальных варианта маршрутов полетов шведа для решения вышеуказанной задачи, что достаточно прозрачно для обеих сторон.
   11

mico_03

аксакал

m.0.>> Что понимается под "неопределенностью по дальности"?
Aaz> ... "Военмехе" есть ... описание принципа работы "Шмеля".
Aaz> ... там, в моём понимании, "нестандартный" способ определения дальности.

Из приведенного текста следует, что: 1) речь идет не о "нестандартном" способе определения дальности, а об устранении (точнее улучшении) "неопределенности по дальности", что в моем понимании РСД; 2) суммарное РСД в шмеле получается в результате обработки 3-х вариантов количества и частот следования импульсов в пачке. Но это все некий измышлизм на основе ограниченного материала из СМИ, а там иногда исходный материал так изложат (искорежат), что просто писец.
   11
RU Конструктор #06.08.2024 13:33  @Aaz#05.08.2024 18:38
+
-
edit

Конструктор>> Вы извините, но в ваши Мцели=2,3 не верю еще больше, если мы говорим о шведском недоаваксе
Aaz> Извините, но вы старательно прикидываетесь шлангом?

Вообще-то шлангом прикидывается кто-то другой, и это явно не я.
Напомню хронологию топика:
-"Шведу", чтобы от него была какая-то польза, надо летать достаточно близко от ЛБС
-Товарищи,которые участвуют в обсуждении, пишут, что в этом случае он явно не жилец
- Тут вы утверждаете, что у ридных ВВС нету, чем его достать на 200км
- Вам (и не я один) указывают на Р-37
- И начинаются пляски нанайских мальчиков - и условия не те, и скорость не та и перегрузки не такие
-И как апофеоз
Aaz> Причём тут "швед"?

А вот притом. Оказывается, у наших ВВС все-таки есть, чем его достать

А вот это
Aaz> Речь шла об условиях, при которых Р-37 имеет дальность 200+.
Aaz> Здесь вы тоже в М=2,3 не верите?

Суть забалтывание конкретного вопроса
   99

mico_03

аксакал

Aaz> ... израильтяне пишут ... "Хокаи" внесли решающий вклад в разгром сирийских ... ПВО в долине Бекаа в 82-м.

А каким образом, т.е. с помощью каких своих бортовых средств и тактики применения?
   11
+
+1
-
edit

mico_03

аксакал

Aaz>>> ... потери А-50, Ил-20, Ту-22М - ... в 2022-м не было.
m.0.>> Это потери, тяжелые и горькие.
Aaz> ... до этого потери были лёгкие и сладкие.

Так неприемлемо говорить о наших погибших летчиках.
   11

mico_03

аксакал

Aaz> ... "шведу" всё будет "ещё печальнее". Ибо он ... будет лететь "поперёк" курса истребителя.

Нет, еще раз: максимал отклик от цели будет не по нормали в ППС, а в боковые (БПС) и верхнюю (желательно по нормали) проекции. При работе в нижнюю полусферу цели типа истребителя (при выполнении им МВП) смысл близок к 0 (т.к. время обзора и др. мало), по БЛА больше, но все рано не самый оптимальный вариант. От этого ВВС \ ПСУ скорее всего и будут танцевать. Но повторюсь: 1) чиновников и неучей в ПВО, ВВС и ВПК времен союза на Украине (как и всюду) хватало, но в реале отличные спецы по сигналам, их обработке и радиоэлектронным системам борта, Р и ПВО тоже были; 2) поэтому вполне могут придумать еще какую ни будь эффективную нишу для шведов.
   11
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit

mico_03

аксакал

Aaz> Я просто пытаюсь выстраивать объективные картины - и давать объективные оценки.

Нет, Ваша личная оценка инфы из сми о том, например что: 1) летают или нет самолеты обеих сторон через ЛБС при интенсивных боевых действиях по земле по нескольким направлениям одновременно? Вы ошибаетесь, оценка вклада ВВС \ ПСУ в военные действия определяется не только количеством вылетов на ЛБС, но и эффективностью их ударов на целям и по этому пункту ВКС ВВС впереди (одних 300 УМПК ежедневно); 2) успешные локальные бои на ЛБС крайне сложно выиграть без применения штурмовой авиации и обычных АСП, бо УМПК это штучный боеприпас и его мощность по многим типам целей избыточна. Отсюда в инфе о боях с нашей стороны постоянное упоминание ударов ридной штурмовой авиации (без УМПК) по целям на ЛБС; 3) летают ли по целям наши самолеты в глубину обороны ВСУ (глубоко за тактику)? Не знаю, но судя по инфе мо о штучных сбитых объектах ПСУ (без разделения где - на ЛБС или дальше) то летают, причем успешно = в целом ошибочна.
В сухом остатке: 1) будут ли еще единичные (в том числе "престижных" самолетов) потери у ридных ВВС? Да, как ни горько об этом говорить. По разным причинам; 2) изменят ли все вышесказанное (да и видимо не только это) соотношение между ПСУ и ридными ВВС? Нет. Причем ПСУ не поможет ни поставка в полном объеме (90 шт.) обещанных 16-х, ни комплектование их по контракту западными летчиками (о чем давно предупреждалось на базе) - бои станут ожесточеннее, но существенных изменений в пользу ПСУ не будет.

Aaz> Но, как я понимаю, отвечать на мой вопрос вам не хочется, поэтому вы и перевили дискуссию "в политическую плоскость".

Какая политика? Ответ см. выше.
   11
1 145 146 147 148 149 156

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru