EG54>> ...Сахар текучь.
M&D> Не, не, не!
M&D> Сахар (в карамели) тякуч если его расплавить
То что затекало за нижнюю цилиндрическую гайку поджигал. Получал плавление и не горело. Хотя шашка горела нормально(на мой взгляд). В расплаве в тарелке, если не мешать какое-то время, сахар или сорбит уплывает в сторону из смеси.
Порошок-смесь весь сразу не засыпаю. Поэтому воздух успевает уйти. Вероятно не весь. Но толкушка-цилиндр из силиконового клея ощутимо вниз утрамбовывала смесь. При вибраторе верхняя поверхность смеси блестела , что вероятно было сиропом сахара , разделявшегося в смеси и всплывавшим вверх. Правда пленка на глаз, была тонкой.
M&D> У плотность у сорбитовой карамели 65/35 должна быть не 1.76, а 1.85г/см.
Имею китайские весы на 5 кг. цена ошибки 1 гр. Так что и такие замеры еще хорошо. Поэтому на плотности не зацикливался. Нужен просто движок, чтобы в пределах видимости глаза забросит массу. Поэтому в теоретические дебри не лезу.
Все равно за мои теории Хан мне двойки ставит