Bredonosec>> По компонентам сроки пишутся, исходя из наработанных циклов и часов. Эта программа уже лет 10 идет. Нешто думаешь, что за 10 лет мало циклов накачали? Так что, всё там с этим нормально.
Luchnik> Про какие 10 лет ты вообще говоришь? В лучшем случае там с 21го года можно вести отсчёт.
Счегобы?
Чуть ошибся, не 16, а 18 год.
И к 22 году ресурсные испытания завершены
Bredonosec>> По части испытаний - проходило многократно. Не знаю, зачем гоняли всю программу испытаний при каждой поэтапной замене - на мой взгляд это тупо выброс денег в трубу, но это сделали. То есть, на испытания гнать также не надо.
Luchnik> Не хотят сесть если что?
Сесть за что? Вот за растрату народных денег - раньше бы посадили непременно.
Потому что если заранее знаешь, что тебе придется заменить всё по списку, а ты берешь и условно после каждой замены одной покрышки проводишь полный курс сертификационных испытаний как новой машины - это тупо наглая растрата средств.
Тут уже или ограниченные, как для одного элемента, или однократно после замены сразу всех. Иначе это ИБД за госсчет.
Bredonosec>> Luchnik>> Ты думаешь, что там будут ждать когда мы их, де, догоним? И ничего не делать?
Bredonosec>> Они делают. Но физику особо не обманешь. см ниже -
Luchnik> Они делают, имея давно в базе то, что мы никак не допрыгнем.
Не надо сравнивать рекламу с жизнью.
787 - дальнемагистрал более крупного размера. Он может себе позволить быть дороже. Он чисто по размеру плеча больше часов в сутки находится в небе, средне и ближнемагистралы физически не могут на коротком плече столько в сутки налетать, потому должны быть дешевле в стоимости владения. И А и Б в этой нише - классические алюминиевые. Бобик только-только заявил, что начнет разрабатывать на смену 737 что-то, что, возможно, будет иметь черное крыло.
Потому не надо пафоса, надо работать.
> С МС уже не получилось.
Что именно "не получилось"? Не летает? Летает.
>У МС не зря урезали дальность.
По поводу урезания - я промолчал, когда впервые прочел новость, но всё-таки. Та технология "российских композитов", которую казанцы предложили вместо оборудования, стоявшего в Ульяновске, - технология инфузии - мне выглядит несколько дико. Очень сложно мне поверить, что сквозь хорошо, плотно уложенные слои волокон, зажатые между формой и вакуумным мешком, в принципе можно вакуумом прососать хоть сколь угодно жидкую смолу, чтоб получить столь же качественный по пропитке пакет, как с наложением слоёв на мокрую смолу и с наложением вакуумного мешка с откачкой излишков смолы потом.
Ну вот не верю я - это полностью противоречит всей системе знаний гидродинамики.
Luchnik> При этом делают другой МС, фактически. Укороченный. С нужной дальностью. Но укороченный.
прогугли, когда именно начали делать МС-21-210. Если бадеха врёт, что мол "с самого начала" - значит опять ворует бабло в особокрупных (что он лучше всего умеет делать, еще со времен руководства УЗГА в десятых годах.
Luchnik> Т.е. у нас в планах даже нет аналога, который мог бы по характеристикам достичь того
У нас нет РЫНКА, чтоб продавать "аналог". Повторяю мееедлееенно: 787 - ДАЛЬНЕмагистрал. С дальностью до 17 тысяч. И вместимостью около 400 в формате "кильки в банке" (на меньшую дальность). В формате сверхдальнего - на 19 с чем-то тысяч (Лондон-Канберра) - летает его дальний одноклассник А350, который тож на 400 рассчитан, но ставят только 230 кресел, а пустую половину салона в центральной части паксам макаронят как "повышение комфорта и зона отдыха-спорта и прогулок"(тм)
Чтоб создание авиалайнера стало выгодным, надо продать как минимум 200-300 машин. Ты так только в ноль выйдешь, если точнее. В РФ НЕТ рынка на столько дальников. Штук 30 дальников для работы с дальним востоком и китаем - полностью закрывают всю нишу! А больше продавать некуда! За бугром мы враги, у врагов сша запрещает покупать под угрозой сранкций. Потому и тема 2020 больше не подымается после того, как росвертоловские воры разогнали погосяновские команды разрабов в поисках "чего б сэкономить". Потому что НЕКОМУ ПРОДАТЬ. А делать вместе с китаем - китаю надо только забрать технологии, а не делиться деньгами с продаж.
Да, вижу, тебе на тревелфоксес линк кинули - подтверждаю, мужик грамотный. Давно обратил внимание. Не всегда согласен с ним, но реально мужик грамотный и достойный того, чтоб слушать.
Invar> Толи дело ресурсные дела ПД-14! Уж там-то всех порвёёёём ! Даёшь ресурс!
Invar> Ой!
Типа решил поклоунадить, делая вид, что никогда не слышал, в чём состоят формы обслуживания западных движков? У которых "ресурс почти неограничен, если регулярно менять почти все детали"?
Очень смИЩно.