2 muxel
"Мы спорим об одном, имеет ли смысл ставить РГЧ на ракету с малым забрасываемым весом ("Тополь-М" 1200 кг). Убедительно с цифрами вы это не доказали пока"
Я вообще спорю о том, стоит ли ставить РГЧ на ракету с малым забрасываемым весом в условиях наших финансов и необходимости поддерживать паритет с США в рамках СНП.
И стоит ли ставить на БД шахтные Тополя-М без РГЧ.
ПГРК - ещё куда ни шло, всё же у него задача специфическая.
А вообще, думаю, в идеале конечно это нецелесообразно.
"В 87/88 гг. Но когда реально первые партии ракет были сделаны?"
Полагаю, предсерийные отстреляли ещё перед запуском в производство.
Плюс, наверняка был запас ракет для них.
2 rnf
"Это места базирования переоборудуют в базы хранения. Термин такой есть в СНВ-1."
Базы хранения чего?
Я вот видел лично слова кого-то из командования РВСН, там речь шла о преобразовании этих дивизий в базы хранения, где будет осуществляться оперативно-техническое дежурство и техника будет находиться со снятыми боеголовками.
"Это, конечно, очень интересно, но неплохо было бы иметь источник такой информации. Поделитесь? Очень это маловероятно, чтобы кто-то "гонял" поезда на территорию другого государства."
Видел как-то в новостях где-то или ещё где, но сейчас Яндексом не нашёл.
Не знаю, уж, но не могло же мне так почудиться...
Ещё поищу вечером...
"Как раз и начали сокращать. К концу 2003 г. должны были ликвидировать 45 ракет из 360."
Но всё же не 2/3.
То что сокращать начали, не спорю.
Кстати, до какого максимум года Тополя простоят на БД?
"А про смысл никто и не говорил."
Ну во главе РВСН тоже не совсем идиоты сидят.
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...