[image]

Дальность боя ракет

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Извиняюсь заранее, наверняка что-нибудь вроде этой темы уже было, но вопрос мучает зверски. Я наигрался во Фланкер, теперь вот, мучаясь с Локоном, думаю. Где же есть правда? На какие расстояния в САМОМ ДЕЛЕ летают ракеты. Во Фланкере мне казалось, что так и есть в жизни. Я понимаю, может, траектории или точность попадания не та. Тем более что дальности по Фланкеру совпадали (более-менее) с заявленными в книжках и справочниках. А Локоновские ракеты с их 2-10 км дальности!!! В общем, рассудите. Я специально не поместил топик в игровом, поскольку интересует именно реальные ракеты на реальных самолетах. Только ссылки не давать, просто кто-нибудь скажите, как далеко реально летают... Заранее спасибо! :rolleyes:

Mavr

координатор

AGRESSOR, 03.07.2004 14:20:39 :
На какие расстояния в САМОМ ДЕЛЕ летают ракеты.
А Локоновские ракеты с их 2-10 км дальности!!!

Действительно, есть ракеты разных дальностей: малой, средней и большой. Соответственно и работают они в пределах до 10-20км, до 40-50км и до 80-90км. Принципиально вроде так, а цифры не совсем правильные, ну да кто-нибудь меня поправит и запостит правильные данные.

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
AGRESSOR, 03.07.2004 15:20:39 :
Извиняюсь заранее, наверняка что-нибудь вроде этой темы уже было, но вопрос мучает зверски. Я наигрался во Фланкер, теперь вот, мучаясь с Локоном, думаю. Где же есть правда? На какие расстояния в САМОМ ДЕЛЕ летают ракеты.

Ну и главное, реальные цифры:

:)

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Mavr, 03.07.2004 15:36:08 :
Действительно, есть ракеты разных дальностей: малой, средней и большой. Соответственно и работают они в пределах до 10-20км, до 40-50км и до 80-90км.

Деление это весьма условное. Я бы сказал, что ракеты ближнего боя, как следует из названия, это ракеты, предназначенные для ближнего же, воздушного боя, т.е. на визуальных дальностях. Р-73, правда, из этого ряда сильно выбивается, но, поскольку захват ей всё равно нужен перед пуском, её тоже можно посчитать "оптической", т.е. на визуальных дальностях (пусть и в ИК).

Ракеты средней дальности - это массовые ракеты для основных истребителей, как правило - с РЛ-наведением (опять же, несколько выпадает из ряда Р-27Т, но это ракета достаточно экзотическая).

Ракеты большой дальности - специально заточенные под дальние перехватчики, типа F-14 или МиГ-31.

Ну и есть ещё, конечно, ракеты сверхбольшой дальности, типа Р-37 или КС-172 :) Но их можно считать и следствием общей тенденции роста дальностей пуска ракет. Скажем, та же Р-73М, ракета ближнего боя, имеет дальности вполне соответствующие уже общепринятым стандартам ракет средней дальности. Энергетические Р-27ТЭ и Р-27РЭ - имеют уровень ракет большой дальности. Ну и т.д.

Что же до "неувязок" с дальностями пуска, то просто стоит помнить, что "максимальная дальность" даётся для идеальных условий, типа встречного курса цели и носителя, большой высоты носителя и т.д. и т.п. Реальные "усреднённые" дальности пуска против маломальски маневрирующих целей - раза в три меньше.

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru