Получил две послания - на болгарском языке. В резюме:
А на фотографиях с лунной экспедиции почему флаг развевается - это же 100% фальшивка - не может такого быть, поскольку есть тяготение и нет атмосферы.
И если американцы на самом деле на Луне были, почему они сегодня не там, а МКС делают?
quote:
О немецких космонавтах на А-10 тоже есть, но это - другая тема - ну не было это, хотя могло бы быть (но это - фантастика) - подробнее об этом - предисловие С. Переслегина к пятитомнике Стругацких;) Если не найдете (жена в Софию покупала, в русском информационном центре), вроде на сайте Стругацких читал.
moderator(OFF); //© народ
Diadia_Sidor>у этих товарищей ещё несколько аргументов будет обязательно:
1. натоптать следов не могли, так как всю пыль сдуло при посадке и там должен быть голый базальт
2. касается фотографии где Армстронг стоит рядом с американским флагом. Почему этот флаг развевается, если там атмосферы нет.
Все эти аргументы, и приведенные ранее, взяты из ТВ пердачки, коею с год назад выкатил известный московский придурок Гордон.
varban>Пыль сдуть всю может только при наличии атмосферы. Если атмосферы нет, продукты истечения распространяются сравнительно узким (сопло-то с офигенным расширением, давление на срезе около 0.1 атм) пучком с углом градусов в 20, не более. Все, что в газодиналической тени, окажется абсолютно незатронуто.
что касается пыли - всё верно
а с флагом ещё смешней, он не тряпошный, а что-то типа фольги
в смитсониане стоит целая скульптурная группа вокруг лунного модуля, и флаг имеет место быть
Как в рыцарских замков доспехи, тока скафандры - с зеркальными забралами?
примерно, точнее диорама
производит впечатление сам модуль. в такой консервной банке да верхом на баках летать можно либо с очень крепкими нервами либо после пары стаканов
Модуль на форках пристойнее выглядить, чем в натуру, да?
Он еще вроде золоченный?
И там все такое несерьезное по весу должно быть.
Кстати, тувалета вроде не предусматривали - только мешки с катетерами:))
Не этим ли ограничивался срок пребывания на Луне?
он не золочёный, просто весь обмотан ЭВТИ (Экранно-Вакуумная ТеплоИзоляция) с наружним слоем из золотой фольги,
а выглядит и вправду очень несерьёзно
Слушай, а как они там в модуле 3 дня вдвоем выдерживали!
Это же героизм!
Неловко двинешь логтем и погнул (или хуже - продавил) панель!
И если что-то случится - навсегда на луне остаешся.
Хотя и на околоземной орбите примерно так, только с 1980 года всерьез заговорили о спасении космонавтов
они умудрялись спать на баках, взлётного мотора (АТ-Аэрозин)
Гагарину удобнее было ехать;)
Особенности русской национальной космонавтике:
А задумывался над нетипичности советской (русской) космической техникой в сравнении с амовской? Из-за курса на орбитальные станции для экипажа у русских много больше сделано, чем у амов. У амов был SkyLab, тогда он круче выглядел супротив Салюта. Что они не продолжили? Все бабки в Шатл угрохали?
Скайлэб только выглядывал круче, а так этож была третья ступень сатурна спешно переделанная для более или менее сносного проживания людишек
Да, я знаю - баки это были. И дооборудовали на орбите. Кстати, серьезнейшие монтажные операции. И вдруг все это на нет сошло. А вместо него имели Шатл с автономности дизельной подлодки!
Ведь дольше месяца на нем не лететь!
В этом плане одноразовый Союз много круче - около 6 месяцев?
они когда скайлэб строили, использовали один из двух оставшихся сатурнов, которые всё равно дeвать некуда было.
постройки новых не планировалось из-за закрытия программы
а дальше все бабки уехали в шаттл
...............
Diadia_Sidor>этих товарищей факты не проймут.
цепляются к какой-то ерунде, не понимая всех проблем, которые были решены при разработке программы
этим товарищам более интересна дискуссия об устройстве летающих тарелок с зелёными чертями на борту, чем реальные вещи
varban>да, верно сказано
я ни одного настоящего знатока космоса не встречал, который не восхищался лунной экспедицией
Все равно, ничего значительнее до сих пор не сделано
я уже высказался - переплюнут, когда на Марс заявятся, никакая МКС не значимее
но на Марс - это не скоро будет
Боюсь, к этому времени пенсионером буду - героическая эпоха кончилась
Бабки нынче считают - поэтому МКС. И Салют/Мир, кстати.
всё верно
а ты тисни эту переписку в форум
я все-таки квалификации уберу, а то вчерашняя заготовка нецензорированая
ни в коем случае - потеряется весь смысл нашего с тобой отношения, к этим, с позволения сказать, знатокам истории исследования космоса
moderator(ON);