To Serg
Мне понравилось Ваше предложение. Особенно – идея с автоматической фиксацией взятых в работу материалов. Считаю, что «предложение можно принять за основу»
Табуреток не будет
To all
Однако, есть несколько «но». Ну, во-первых, не слишком удобно по второму разу просматривать одни и те же списки. Согласитесь, порой легче посмотреть дополнительный список того, что появилось. Правда, serge_pod, похоже, остановился на варианте одного списка, так что – ваша взяла. Можно просто у новых в списке ставить иконки «new».
Во-вторых, из того, что разыскивается, порой неизвестно даже точное название книг.
В-третьих, когда мы доберемся до статей из журналов, то список разрастется до неимоверных размеров. Кстати, имеет ли смысл уже сейчас делать рубрикацию?
В-четвертых, тогда если все будут самостоятельно добавлять в список книги, нужно чтобы это делалось в одном формате: Автор, инициалы. Название книги. – Город: Издательство, Год (можно еще число страниц – чтобы объем работы представлять). Пример – в списке литературы.
В-пятых, нужно предварительно оговорить несколько условий, которые должны соблюдаться всеми участниками проекта сканирования. Например, в какой форме присылать тексты, «картинки» и т.п. Чтобы потом кому-то не пришлось переделывать.
В порядке предложения: тексты присылать в зазипованном Ворде, отмечать места расположения иллюстраций (либо в отдельном файле, либо в самом тексте), иллюстрации присылать с разрешением не менее 150-300 точек на дюйм в зазипованном формате jpg или gif, при этом обязательно отсканировать и саму обложку книги. Ну, и, конечно, проверить отсканированный материал на наличие ошибок в правописании. Предлагаю это ОБСУДИТЬ.
И еще. В перспективе нельзя исключать и такой возможности, что настоящие авторы произведений могут выдвинуть свои претензии. Поэтому, берясь за сканирование, хотелось бы, по-возможности, этот вопрос урегулировать заранее. Чтобы работа не оказалась напрасной. Кто должен об этом договариваться- тоже вопрос. Неужели, организатор проекта или модераторы? (Почти шутка :Е )
To KroN
Прошу обратить внимание на предложение Serg. Насколько это реально сделать, вместо предлагавшейся мной простой «голосовалки»?
To serge_pod
Посылаю поправки второй раз. Подробности мылом