quote:
Originally posted by vjick:
Еще вопросик
А почему размещаемые в Космобиблиотеке книги столь разительно по офорлмению отличаются от тех, что на этом же сайте, но авиационные? Вроде тот же Serge Pod руку приложил
quote:
Господам оформителям
Вот, попытался резумировать некоторые предложения:
1. Когда будете ваять первую старницу Космобиблиотеки надо вывесить на видное место обращение к посетителям, а то голая рубрикация смотрится как-то странновато. Над ней как раз можно вывесить какое-то пояснение, вроде того, что перед старым списком литературы висит (типа: слать предложения по адресам и т.п.).
2. Там же, уже, похоже, пора вывесить надпись типа Мошковской, что при первом проявлении несогласия автора книга будет снята. Если есть согласие автора, то это отдельно надо указывать у соответствующих книжек с благодарностью авторам. Пусть им будет приятно
[А с авторскими правами все не очень благополучно. Можем, конечно, как у Мошкова написать, что снимем книгу по первому требованию автора. Но это, на самом деле, отписка. В соответствии со Статьей 4 Закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" запись произведения в память ЭВМ "также является воспроизведением". Это означает, что если произведение, которое мы намереваемся использовать, имеет авторско-правовую охрану, а сервер находится на территории РФ (судя по ru, он тут и есть, хотя это только предположение), то необходимо получить разрешение автора на публикование материалов на сайте]
quote:
3. Хотелось бы, чтобы названия книги в рубрикации срабатывали как ссылки, если, конечно, эти книжки они уже размещены.
quote:
4. Где-то рядом должны быть вывешены пожелания-требования к пересылаемым документам (для текстов и для картинок)
quote:
Originally posted by Serge Pod:
По выкладыванию инфы о тех кто был причастен к выкладке.
Эту инфу можно разместить на титульной стр. книги, но только с согласия этих самых причастных лиц. Пока что я никаких подробностей на эту тему не получал.
quote:
Названия в рубриках будут ссылками на наличествующие книги. Также будет и алфавитный каталог по авторам или по названию, ежели инфа об авторе отсутствует.
quote:
Общий список лиц, я думаю, нужен.
quote:
Тексты, которые «утром», будут, но не следующим утром , равно как и описания рубрик. Кстати, а как это должно выглядеть. Например, при установке курсора на название рубрики чтобы всплывало примечание, или как-то иначе?
quote:
"Уже сделал, смотреть здесь: SKIP
Теперь рубрика состоит из трех списков. Списка имеющихся в библиотеке книг (с указанием даты добавления), списк книг запланированных к размещению в библиотеке и списка разыскиваемых книг."
Ой, а надо ли так усложнять? Просто были бы неактивные ссылки на несуществующие книг, а у выложенных бы была проставлена дата выкладки. Впрочем, это ИМХО.
Я так и не понял. Списки так и будут в двух вариантах: Общий и рубрицированный? Мне-то их как дальше вести?
quote:
Сегодня встречался со Львом Николаевичем Каманиным по поводу размещения в Космобиблиотеке дневников его отца. Поскольку ясности с тем, на кого оформлять авторские права на размещения пока особо не добавилось, я предложил ему размещать от его имени. На что и было получено согласие. То есть у нас теперь будут потихоньку выкладываться дневники, более того, он обещал еще и предоставить фотографий того периода побольше. Ведь они были только в 1-м томе. Я берусь сканировать пока 1 том, если ли желающие заняться остальными для ускорения процесса. И вообще я, набравшись наглости, предложил ему вообще свой сайт делать. Но у него пока Интернета нет. Поэтому будем размещать на Авиабазе. Может как-то его страничку учинить. Он сам - преподаватель академии Жуковского, аэродинамикой занимается + строит всякие объемные модельки на компе. Так что как раз автор - для Авиабазы.
quote:
Он мне дал пару неопубликованных его статей. Мне хотелось бы разместить их как-то не в самому форуме, а на отдельной страничке, в Космобилиотеке.
Варбан, Серж Под, Муксель - жду инструкций.
quote:
To Serge Pod
Тексты и списки будут, но пока зашиваюсь с работой. Можно еще подождать? )
Твои "требования" принял к сведению. Все-таки придется вам меня учить самого
quote:
А что если нам делать около книг ссылочки "Об авторе", куда можно было бы помещать кратенькую биографию или информацию о тех людях, о которых нам бы хотелось? Модераторы, это возможно?