И разговор с vmalukh (в мире Владимир Малюх), имеющий отношение к сабже:
varban:
Привет:)
Долго не писал тебе, а вот, прочитав
http://www.talk.ru/thread_article.html?ID=11599726 решил спросить твое мнение о космобиблиотеке.
Наверное (надеюсь!) что-то из этой затеи выдет. Но есть те же проблемы - размещая книжку, мы нарушаем авторские права.
Существует библиотека Мошкова - у него известно какой подход.
Вопрос:
Как ты думаешь, допустимо ли пойти по такому пути?
Кстати, некоторые авторы разрешение дают... ех: Афанасьев, в топике об этом есть.
vmalukh:
По-моему допустимо, автор разрешил - значит можно. Проблема в том, что многих авторов книжек по ракетно-космической тематике будет не так просто найти, многие уже покойные, а кому принадлежат авторские права ещевыяснить нужно.
Но в целом, повторюсь, по-моему нормaльный путь.
Тот же паренек с моделью, обратись он к прямо к нам, а лучше к Вадиму - все же он заказчик, был бы понят нормально и нашли бы решение вопроса, а вот такая беспардонность коробит, ведь небезымянный труд,написано же на сайте, кто авторы, адреса дадены, эх..
varban:
А пока не разрешил, допустимо?
Кстати, вполне допускаю, что более половина субъектов авторского права ни обратяться, ни удасться найти
vmalukh:
>А пока не разрешил, допустимо?
Если не удалось связаться думаю ремарку нужно вешать специальную как минимум. А уж если прямо не разрешил -совсем не стоит.
>Кстати, вполне допускаю, что более половина субъектов авторского права
>ни обратяться, ни удасться найти
Увы
....................
Но вот соваться на сайт MS c вопросом где взять пиратскую копию, по-моему уже перебор :):)
varban:
))))))))))
Согласен.
И последный штрих - вполне вероятно, что после получения отказа, если книжку уже отсканили, не я, так кто-то другой разошлет друзьям по почту (или перенесет ее на анонимное FTP). После такого покушения на авторское право не поставишь ли ты меня в игнор листе?
vmalukh:
Я -нет :):)