[image]

Космическая библиотека

Теги:космос

1 7 8 9 10 11 17

Leroy

втянувшийся

quote:
Originally posted by Leroy:

Э, генацвале, да кто там в издательстве "Наука" отслеживает сетевые публикации? Что они, тяжбу затеют? (Да вообще, издательство существует еще?). Думаю, всё это не стоит опасений.

Ну это не единственная книга этого издательства. Кстати, оно еще как жИво. Рано или поздно они свое обнаружат
Ну раз мы все ж приняли такое решение, то вернемся к вопросу о переходе к практике? :)

IL Serge Pod #29.12.2000 16:19
+
-
edit

Serge Pod

администратор

quote:
Originally posted by vjick:

Ну раз мы все ж приняли такое решение, то вернемся к вопросу о переходе к практике? :)

Книга Левантовского у меня есть, но просканировать ее возможности не имею. Зато постараюсь сделать полную и качественную ксерокопию книги, а затем выслать ее по любому указанному адресу. Понимаю, что это небольшой вклад,но, как говорил генерал в старом военном фильме: "Всё, что могу". Идет?

Leroy

втянувшийся

Я думаю, что ксерить ее не нужно. С ксерокопий потом распознавалка плохо работает.
Отсканить в крайнем случае могу и я. Если эта книга только у вас есть, то можете мне передать. Живем-то мы вроде рядом. :)

vjick

опытный
quote:
Originally posted by Serge Pod:
Если эта книга только у вас есть, то можете мне передать. Живем-то мы вроде рядом. :)

OK, Serge, я готов передать Вам книгу :) . Я напишу Вам на "мыло", как это можно будет осуществить (если Вам, конечно, это будет удобно), и мы договоримся - хоть по e-mail'у, хоть по телефону.

[This message has been edited by Leroy (edited 29-12-2000).]
[This message has been edited by Leroy (edited 02-01-2001).]

IL Serge Pod #04.01.2001 00:00
+
-
edit

Serge Pod

администратор

Ура, сканирование, похоже выбирается за узкие границы одной страны :)

Варбан, а как у тебя со сканером?

Поздравляю всех посетителей Авиабазы с наступающим Новым годом. Желаю нам :) , помимо всего прочего, чтобы в следующем тысячелетии у нас было как можно больше поводов для обсуждений :) )

vjick

опытный
Сделал титульную стр. для книги Тарасенко М. В. http://airbase.ru/books/authors/rus/t/tarasenko-m-v/sovietmilspace/index.phtml

И заготовку для стр. о самом Тарасенко. http://airbase.ru/books/authors/rus/t/tarasenko-m-v/

И ссылочки подправил

vjick

опытный
Мда, честно говоря, наша страничка о Максиме Тарасенко выглядит несколько странновато. То, что про него взято из книги – слишком неполно.

To Leroy
Можно ли к Вам обратиться еще с одной просьбой: написать немного о Максиме Тарасенко для странички об авторе. Вы ведь его хорошо знали. Возможно, у Вас найдется и его фотография?

Предлагаю добавить на страничке о Максиме такую надпись:
«О Максиме Тарасенко смотри также на сайте «Российский военный космос»» и именно там дать ссылку на сайт

IL Serge Pod #04.01.2001 22:57
+
-
edit

Serge Pod

администратор

Общее соображение по оформлению книг.
Думаю, на страничке с титульной страницей рядом с картинкой надо давать полное библиографическое описание книги(автор, название и все остальное), а не только «все остальное», как сейчас, а то эти данные смотрятся слишком одиноко. Тогда по автору и по названию можно будет не только на копирайте кликнуть. (Что ж будем делать если копирайт будет не авторский?).
Кстати, после этого отпадет необходимость и в отдельной рубрике «Собственно книга».
Предлагаю в дальнейшем на страницах с библиографическим описанием книг, уже имеющихся в сети, раздел «Трудились» не делать (и, соответственно, убрать его из книги Тарасенко), а то там все равно одни вопросы.

[This message has been edited by vjick (edited 05-01-2001).]

vjick

опытный
quote:
Общее соображение по оформлению книг.
Думаю, на страничке с титульной страницей рядом с картинкой надо давать полное библиографическое описание книги(автор, название и все остальное), а не только «все остальное», как сейчас, а то эти данные смотрятся слишком одиноко.

Так и автор и название книги уже указаны в заголовке стр., зачем еще раз повторять?

quote:
Тогда по автору и по названию можно будет не только на копирайте кликнуть. (Что ж будем делать если копирайт будет не авторский?).
Кстати, после этого отпадет необходимость и в отдельной рубрике «Собственно книга».
Предлагаю в дальнейшем на страницах с библиографическим описанием книг, уже имеющихся в сети, раздел «Трудились» не делать (и, соответственно, убрать его из книги Тарасенко), а то там все равно одни вопросы.

Но ведь кто-то сканил, выкладывал. Вопросы стоят, т.к. я не знаю кто-это делал. И само наличие вопросов говорит о том что мы уделяем внимание этой теме.

А про копирайты я не понял. Поясни, плз.

Leroy

втянувшийся

quote:
Так и автор и название книги уже указаны в заголовке стр., зачем еще раз повторять?

Потому что картинка - это как книга выглядит, а библиографическое описание - это библиографическое описание. Разу уж стали его делать, давай сделаем по-нормальному. Хочешь, я сам поправлю?

quote:
Но ведь кто-то сканил, выкладывал. Вопросы стоят, т.к. я не знаю кто-это делал. И само наличие вопросов говорит о том что мы уделяем внимание этой теме.

Кто - мы вряд ли узнаем, и потом это на самом сайте есть. Впрочем, можно и оставить. Как тебе вариант названия вместо "Трудились" - "Над книгой работали" или "Над электронной версией книги работали"

quote:
А про копирайты я не понял. Поясни, плз.

Внизу под описанием книги стоит копирайт и фамилия того, кому принадлежит авторское право. Если оставить как сейчас, то скоро мы столкнемся с ситуацией, что в библиографическом описании не будет имени автора, поскольку он "уже указан в заголовке страницы", а на месте его фамилии около копирайта будет стоять какое-нибудь издательство (таких книг очень много). И на что тогда кликать?
[This message has been edited by vjick (edited 05-01-2001).]

vjick

опытный
quote:

To Leroy
Можно ли к Вам обратиться еще с одной просьбой: написать немного о Максиме Тарасенко для странички об авторе. Вы ведь его хорошо знали. Возможно, у Вас найдется и его фотография?

Хорошо, постараюсь, хотя непросто это, самобытный был человек. Фото имеется, сам снимал Макса в 1994 г.

IL Serge Pod #08.01.2001 22:34
+
-
edit

Serge Pod

администратор

Спасибо, надеемся на Вас

vjick

опытный
Vjick'у - исправляй как считаешь нужным. Может я тебя не правильно понимаю :)

Присылай новые книги на выкладку. Списки скоро исправлю :)

vjick

опытный
Феоктистова уже отправил - договориться с ним руки так и не дошли.
Отправил Лазутченко отсканированный текст книги Афанасьева "Сандаловое дерево", он попозже к нему картинки присобачит и пошлет на размещение.

Первый том Каманина почти готов - надо нарезать в указанном тобой формате, но нужна помощь отсканировать фотографии. Был у Каманина, взял оригиналы тех, что были в 1 томе дневников и ДРУГИЕ, которые тоже войдут. Но они крупные, как с ними работать не совсем понятно.

To muxel
У тебя опыт с обработкой фоток для Музея. У меня аналогичная проблема с фотографиями для Каманина. Заодно и повод встретиться :)
[This message has been edited by vjick (edited 09-01-2001).]

IL Serge Pod #11.01.2001 23:19
+
-
edit

Serge Pod

администратор

To Serge Pod

В порядке предложения: завести отдельный топик по обновлениям в Космобиблиотеке и новых книгах по аэрокосмической тематике аналогичный обновлению НК, пополнять который могли бы только сами выкладывающие. А все обсуждение - вести здесь.
Когда ссылки-то появятся?

vjick

опытный
Vjick'у:
Топики завести можно, а вот ограничить постящих туда - вряд ли. Да и зачем? Пусть народ обсуждает и там.

Ссылки и прочее доделаю за выходные.

Так что, больше топиков хороших и разных :)

IL Serge Pod #12.01.2001 01:17
+
-
edit

Serge Pod

администратор

Отослал остатки материалов по Льву Каманину - можно делать его страничку

Первый том дневников его отца, думаю, тоже на выходных доделаю и вышлю. Там еще придется доводить для размещения малость. Как пересылать - очень много фотографий получается - больше 50 и они приличного размера в среднем 150-250 кБ?

Наверное, ты прав, закрывать топик не надо. Просто он прообразом рассылки мог бы стать.

[This message has been edited by vjick (edited 12-01-2001).]

vjick

опытный
Так есть уже рассылка :)
"Новости Аэрокосмических Сайтов" :)
Уже отлажена. Вышло три выпуска. Форма на подписку - на гл. стр авиабазы.

Leroy

втянувшийся

quote:
Так есть уже рассылка :)
"Новости Аэрокосмических Сайтов" :)
Уже отлажена. Вышло три выпуска. Форма на подписку - на гл. стр авиабазы.

Ну, значит, это внутренняя информашка была бы только об обновлениях и новостях. Так-скать - квинтэссенция

vjick

опытный
Феоктистова уже отправил - договориться с ним руки так и не дошли.

Я правильно понял? Готовится выкладка книги Феоктистова "Траектория жизни"? Да еще без его разрешения?! Да книга еще на полках магазинов лежит! Кто ее потом купит? Да я на месте Феоктистова дал бы согласие на выкладку только через год. По-моему, это перебор. Даже обращаться к автору с этим вопросом сейчас, по-моему, неуместно. Надо обождать, хоть до лета, а то и до следующего года. Давайте соблюдать меру! Или я зря разволновался?

[This message has been edited by Leroy (edited 12-01-2001).]

+
-
edit

Balancer
Guest

гость
quote:
Originally posted by Leroy:
Или я зря разволновался?

Зря, зря. Я ж не сумасшедший (хотя кто знает :) ). Речь идет о его брошюре 1991 года "Космонавтика без фанфар и амбиций". Несмотря на "давность" книга неплохо соответствует дискуссии о том, что делать в космосе. Я ж вроде где-то выше говорил о книжках, что в работе...

Leroy

втянувшийся

>Да книга еще на полках магазинов лежит! Кто ее потом купит?

Хех... :)
Многие авторы выкладывают "живые" ещё книги в эл. виде - и ничего, не теряют. Если книга хорошая, конечно. Тогда мало кто удовлетворится файлом. Свои преимущества есть и у электронных и у бумажных версий...

Strek

втянувшийся
quote:

Зря, зря. Речь идет о брошюре 1991 года "Космонавтика без фанфар и амбиций".

Ну и гуд. Я просто не проверил предшествующую информацию.

Leroy

втянувшийся

Один из вариантов насчет авторского права :) www.alibi.org

Об авторском праве

Собственно, идея "Алиби" - это патентованное право на нелегальное использование чужой интеллектуальной собственности. Допустим, залудили мы в прямой эфир чужую интеллектуальную собственность, и приходят к нам ее держатели: эй, друзья, это наша интеллектуальная собственность. А мы им: простите, коллеги, а вот у нас авторское право на незаконное использование любой интеллектуальной собственности, так что мы в своем праве, ничего не нарушаем. Мы же ее незаконно использовали? Незаконно. Ну и все. Если б законно - другое дело, а так - краями разошлись.
Идея сама по себе безукоризненная. Как сказал Лейтенант, до такого софизма еще ни один грек не додумался. Но надо признать, что она не выдержала столкновения с действительностью. Просто не видать вокруг такой интеллектуальной собственности, которую можно было бы поставить наравне с нашей собственной продукцией. Поэтому приходится пахать самим. Со снежных вершин нашей гениальности все это копошение внизу практически монопенисно, а если кто-то и поднимается до нашего уровня, то, как правило, автоматически вливается в наши нестройные ряды.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

vjick

опытный
To Vjick

Отчество М.Тарасенко действительно, "Вадиславович".
Конечно,я совсем не возражаю, (и даже буду рад) против подписи этой и предыдущей заметки моим именем - таким, как фигурирует на моем бланке для писем. Это полное имя, как в удостоверении личности. Без отчества, конечно :)

1 7 8 9 10 11 17

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru